공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
답답해 울고만간다....ㅠ

익인1
근데 쓰니만 그렇고 다들 아닌 입장 같음 ㅠ
틧터만 봐도 개심하고 여기 독방만 봐도 뭐..
아 근데 쓰니한테 뭐라하는건 아냐! ㅠㅠ

5시간 전
5시간 전
익인1
독방만 봐도 솔직히 쓰니랑 의견 달라보임.. 그리고 틧터는 공계에서 빼서라도 자정하는게 맞아...
원래 팬덤 일은 다 그래..

4시간 전
익인2
아무 생각이 없다고요... 전 걍 장점만 얘기해주고 다니는데요...
5시간 전
익인3
아닌사람 있는거 알어...ㅠㅜ 우리도 플 그만 탔으면 좋겠어 힘들어
5시간 전
익인4
밴드 형태 편하다고 많이 쓰면 좋겠다는 댓글들도 많이 봤는걸,,, 다 같은 의견이 아니라는 건 다 알거여..
5시간 전
익인5
그럼 제발 자정 좀 해주라 아직까지도 피해받고 있는 사람이 있잖아
5시간 전
자정이 아니라 우리 이렇게 판커진게 올해라 총공팀도 없어서 스밍,투표도 각개로해 심지어 부문통일도안돼. 그런팬덤인데 뭐 천따리 팔로워있는 애가 뭐가 팬덤대푠데 어?ㅠㅜㅠㅠ진짜 아니야
5시간 전
익인5
팬덤 대표든 아니든 지금도 인용으로 올라오고 있는데 데의아 하니까 할 말이 없어.. 넴드들한테 스핀을 보내서 자정 부탁을 하든 뭐를 하든 뭐라도 좀 해주길 바래
4시간 전
소리내줄 넴드도 없고 아니 그냥 소리 낼 줄도모른다니깐???다 하꼬라고. 우리그냥 멤버 컴백하는 떡밥에 바빠 .제3자 대리마플에 속지말아줘 부탁이야
4시간 전
익인5
대리마플이라니? 멤버컴백하는 떡밥에 바빠? 우리도 그래 우리 솔콘 엠디에 기대하고 솔로활동에 앓을게 산더미야 근데 데식팬들이 인용으로 난리치고 있잖아 근데 뭘 속지말라는거야 니들이 니들 솔로컴백 앓을 때 우리도 우리 애 솔로활동 앓았어야돼 근데 니들때매 그거 못하고 있고 근데 대리마플이라니 황당하다 소리낼 줄 몰르니까 그냥 욕먹는거 냅두란거야? 무슨 소리를 하는건지 알고 있어?
4시간 전
5야 몇글만 봐도 "근데 ㅈㅂ이 끼어드는건 있음" "그룹팬 개인팬 갈라치기있음" "타팬끼어듦" 이런거 보고 하는 소리야.정상팬이면 솔직히 독방이나 하겄지 뭐 정병트윗들 일일이 어떻게 대처해? 말 들어처믹지를 않는 거 알잖아. 우리는 하꼬라고...우리도 비계에서 처 패고다니는데 말 안 통해 답답해

4시간 전
익인10
글쓴이에게
비계에서 패봤자 표면적으로 드러나는 건 하나도 없잖아 애시당초 비계인 애들이 난리 치는 걸 타팬이 보일 리가 없고 인용에서 난리 치는 애들을 대놓고 패고 자정하자는 것 아닐까?

4시간 전
아 이해했음 일단 나는 X가 없고 독방에서는 같이 패주고 다닌다고함 말 안들어 춰먹는 애들이니깐 뭐..

4시간 전
익인5
글쓴이에게
그니까 피해받고 있는 사람이 명확한 이 상황에서 데의아 적고 다니는게 맞냐고 비계에서 쳐패면 듣냐고ㅋㅋㅋ 뭐라도 자중 노력이라도 하던가 자중해달라는 말에 우리는 솔로컴백 앓느라 바쁘다 소리를 못낸다 하는게 양심이 있어 진짜?

4시간 전
자중할 넴드가 없다고
야 너 혼자 오바하니까 점점화나는데 내가 뭐 여기 대표라도돼? 나도 그냥 내 의견쓰는건데 왜 나한테 씨잡아? 너도 적당히해라

4시간 전
익인5
글쓴이에게
너나 적당히 해 양심있으면 하루종일 쳐맞은 팬덤에 대고 그런 말 못하지 데의아? 야 웃기지마 그냥 너만 모르는거야 가해팬덤으로 싸잡히기 싫으면 데의아같은거 달지마 그럴 자격 없어 니네

4시간 전
익인21
5에게
ㅋㅋ

4시간 전
익인5
21에게
왜? 웃는 이유가 먼데? 할 말이 있으면 해 못하겠으면 댓글 달지 말고

4시간 전
익인24
21에게
뭘 쳐웃고 있어 재밌냐?

3시간 전
익인6
동의안하는 사람들 조용히 있다고 다 한패로 몰아가는거 지겨워서 말 안얹으려고ㅎ..
5시간 전
익인6
적당히 하라고 같팬들한테 얘기해줘도 꾸역꾸역 그치만 거리면서 속상플 끌고오는데 뭐 어떻게 더해줘야함? 어제만해도 독방에서 계속 말렸는데도 안통함ㅋㅋ 독방도 그난리였는데 트위터는 어케 말리는데 자정되는 팬덤 있긴하냐ㅎ 그냥 내가 답답해 죽을란다
5시간 전
익인7
팬한몸 아닌거 당연히 알아요 ㅠㅠ 그치만 그치만
5시간 전
익인8
한몸은 당연 아니지만 트위터는...
5시간 전
ㅇㅇㅇ우리 이렇게 판커진게 올해라 총공팀도 없어서 스밍,투표도 각개로해 심지어 부문통일도안돼. 그런팬덤인데 뭐 천따리 팔로워있는 애가 뭐가 팬덤대푠데 어?ㅠㅜㅠㅠ진짜 아니야
5시간 전
익인9
자정좀 해주길…ㅠㅠ
4시간 전
4시간 전
익인11
난 두팬덤 다 아닌데 여기에 이 글쓸 시간에 트위터 인용 도배해서 뭐라하는게 더 영양가 있을듯
4시간 전
트위터 아이디 있는 애들은 패고있대 위애 댓글만봐도
4시간 전
익인12
이 글 또한 데의아 아니니까 그냥 가만히.. 내부 일까지 말하고있는 이유는 뭐야..
4시간 전
익인13
걍 전체 입장은 너랑 다른 것 같애..
4시간 전
익인14
이런거 볼때마다 어이없음 트위터는 주류의견이 이창섭 패는거던데 데의아 적으면 트위터내의 의견이 사라지기라도함?
4시간 전
익인14
니만 아닌거겠지ㅋㅋㅋ
4시간 전
그럼 내가 내글쓰지 내가뭔 대표인가요? 내 답답함 쓰는데 왜 저 싸불하세요? 저쪽 말 안통한다고요 님이 저쪽 다 신고해주세요
4시간 전
익인14
니가 데의아 아니라며ㅋㅋㅋㅋ 니말대로라면 나는 그렇게 생각하지않는다고 써야함 집단을 대표하지말고. 당장 니네 독방만 봐도 시계 응원봉 이건좀... 이런 의견 마플 댓글에 많던데 니글은 그냥 팬덤. 이미지리도 어떻게 챙겨볼려는 글 밖에 안됨
4시간 전
데이식스팬인 나의 의견이아닙니다.. 이걸 데의아 라고쓰지 용어지정 처음봅니다.그건 우기지 마세요
4시간 전
익인14
보통 ㅇ의아 아니라고할땐 팬덤 주류 의견이 아닐때 쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 니처럼 쓰는게 아니라
4시간 전
익인15
팬덤이 한몸이 아니니까 쓰니 답답한것도 이해함.. 피해입고 싸불당하는 타 아티스트가 생겼으니 자정 빨리 되엇으면 함
4시간 전
익인16
데의아라기엔 상황이...... 그냥 그렇지 않다는 팬도 있다는건 알고는 있음
4시간 전
익인17
이런 글이 더 도움 안 되니까 걍 가만히 있어
4시간 전
익인18
이런게 멍..군이군아
4시간 전
익인19
지금 상황은 데의아가 아니라 내의아임(내의견아님)..
4시간 전
익인20
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 의견 아닌 걸 뭐 어쩌라는건지
4시간 전
익인22
독방가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 의견 다르신듯ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
정병트윗까지 어케 통제하냐 하기에는 규모랑 수가 장난 아니던데 너네 독방 분위기도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 네 의견이 소수인 쪽인 거 같음
4시간 전