공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SM엔터테인먼트가 내년 창립 30주년을 맞아 기념 콘서트와 앨범 발매 등 다양한 프로젝트를 진행합니다.
SM은 공식 유튜브 채널을 통해 30년 여정을 조명한 브랜드 필름 '더 컬처(THE CULTURE)'를 공개하고, 창립 30주년 프로젝트의 시작을 알렸습니다.
SM은 먼저 30주년을 기념해 '30 이어스 앤드 모어(30 YEARS AND MORE)'라는 메시지를 담은 특별 기업 이미지(CI)를 제작했습니다.
SM은 특별 CI는 기존 SM 로고를 변형해 디자인한 것으로, 지난 30년은 물론, 앞으로도 K-팝 문화를 선도하며 성장하겠다는 포부가 담았다고 설명했습니다.
SM은 이와 함께 소속 가수가 총출동하는 SM타운 라이브 콘서트를 비롯해 SM타운 앨범과 K-팝과 클래식을 결합한 오케스트라 라이브 공연, 30주년 기념 브랜드 필름 등의 프로젝트를 선보일 예정입니다.
SM은 지난 1995년 2월 14일 창립한 이후, 그룹 H.O.T.와 S.E.S, 신화, 보아, 동방신기, 소녀시대, 샤이니, 엑소, NCT, 에스파, 라이즈 등 K-팝 시장과 한류를 선도한 인기 아이돌 그룹을 배출해 왔습니다.
임재성 (newsism@kbs.co.kr)
https://n.news.naver.com/article/056/0011823799?sid=103

익인1
에셈콘!!!!!
4일 전
익인2
소속가수 총출동!
4일 전
익인3
아싸
4일 전
익인4
슴콘 가즈아
4일 전
익인5
한국가즈아ㅏㅏㅏ!!!!!!
4일 전
익인6
제발 한국~~~~~
4일 전
익인7
오 슴타운 앨범 오랜만이네
4일 전
익인8
슴콘 서울가좌

아아아아아ㅏ아ㅏ

4일 전
익인9
슴콘 한국에서 해라
4일 전
익인10
슴콘 한국에서!
4일 전
익인11
간다..무조건 간다
4일 전
익인12
솔직히 한국에서 해야한다
4일 전
익인13
그래서 언제해요
4일 전
익인14
언제 하는데ㅜㅜ
4일 전
익인15
가고싶어ㅜㅜㅜ
4일 전
익인16
한국에서도해 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인18
에쎔클래식 공연 꼭 가고싶다아 필마리 서울시향 연주로 듣고 싶어
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ229 13:199907 16
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?122 9:488420 0
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 45 8:173646 9
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 42 13:122205 27
라이즈 소희가 단체 캐롤송 커버 추진해보겠대 33 14:45757 16