공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
20분 삶고 20분 졸였는데 자꾸 탈라고해서 물 부으면서 했더니 맛 다버렸네

익인1
왜?ㄹㅇ개쉬운데 알려주고싶다...
4시간 전
아니 그냥 라면 끓이듯이 하면 된대서 했는데 물 졸아서 면 건졌더니 면이 덜익어서 다시 넣고 물 붓고 했는데...ㅜ 싱거워짐..
4시간 전
익인1
그냥 재료랑 물팔팔끓을때 면넣고 푹 익히면되는데ㅜㅜ 물몇넣었는데?
4시간 전
4시간 전
익인1
;말도안돼...600미리넣으셈
나는 600은 많아서 졸이긴했는데 보통 600넣음 아니 일반종이컵이라하면 180미리아냐? 360미리라는건데,,

4시간 전
헐 600이나 진짜 라면 양이네.. 안싱거웡?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
졸여ㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 500정도만 넣어도 충분했는데 레시피는 다 600이더라
파스타종류,면종류에따라서도 다르고해서 나는 푹익힌면 좋아해서 졸때까지 푹 익히고, 크림파스타는 600정도가 딱맞고 오일파스타면 500해도될듯

4시간 전
익인2
파스타면 어떤 걸로 썼길래 20분이나 삶앗어..?!
4시간 전
4시간 전
익인2
검색해보니까 스파게티니인 거 같은데 그거 얇은 면이라 20분이나 삶으면 아마 너무 익혀가지고 맛 없을 거야 한 6분만 삶아도 돼!!!
4시간 전
익인2
/>
난 이거 보고 자주 만들어먹었어!!!

4시간 전
3시간 전
익인3
혹시 인덕션 써? 난 인덕션쓰면...잘안되더라
4시간 전
4시간 전
익인4
난 물 500ml에 면 1인분 넣고 물 끓으면 중불로 줄임
물 졸아들면 면 어지간히 익어

4시간 전
익인5
나도 한 10번정도 실패끝에 성공한듯...지금도 여전히 간은 들쑥날쑥임... 눈금 그려진 컵으로 600ml정도 물 붓고 거기서 팔팔 끓이면서 졸여야돼..
4시간 전
헐..ㅜ 그렇구낭 고마오..
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯244 10.22 23:4720272 16
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?191 10:434280 2
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 69 0:00992 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 68 10.22 23:322145 47
플레이브다음 앨범 초동 100만이다 ㄹㅇㅋㅋ 56 10.22 21:18730 1