공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
짹 보면 같팬이 “쪽팔린다”라는 워딩을 써가면서까지 소속사한테 피드백 요구하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 얼굴 걸어놓고 애들 소속사한테 중립기어 없이 필터 안거르고 걍 뚜까 파는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 팬이라면 상황 파악 안됐을 때 중립기어 박고 좀 쉴드라도 치는 척이라도 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 인용만 봐도 상대 팬이랑 같팬이랑 구분 안 될 정도로 같이 개패는중…
동일 업체에 의뢰한거고 해당 업체가 특허권 가지고 있고 문제될 거 아닌거 알았으면 알아서 좀 지웠음 좋겠음..
심지어 특허 등록한 이름도 “응원용 팔찌”던데 그렇다는 건 돈 내고 의뢰하면 누구든 만들 수 있다는 거임….
글고 반구,완구 형태로 모양도 차이점 뒀는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 응원용 팔찌가 많이 상용화되지 않았고 첫 타자라 이런거 같은데 그게 하필 우리였네..ㅋ

익인1
쉴드는 바라지도 않아 가만히라도 있던가ㅋㅋ
어제
익인1
억까로 쳐맞는 와중에 내부정병으로 플타게 만드는 게 쪽팔린 일 아니냐..
어제
ㄹㅇ…글고 뭐 자랑이라고 글 남겨놓는지 모르겠음 본인 가수 얼굴에 더 먹칠이라는 걸 모를까….
어제
익인2
저런 애들이 여기 와서 입장문 내라 저러는 거 아님?
어제
긍까 여기저기 물만 흙탕물로 만드는중
어제
익인3
난 같팬이 중립기어 안박고 돌 패는 게 아직도 신기함ㅋㅋㅋ 보통은 옳고그름 따지기 전에 기어부터 걸지 않나 여긴 그냥 무한 엑셀 밟고 지들이 나서서 저지르지도 않은 잘못으로 사과 돌리고 다님ㅋㅋㅋㅋ
어제
중립 안박고 엑셀밟아서 패는 애들이나….
암것도 안밝혀졌ㄴ느데 잘못한 게 확정인 마냥 대리사과부터 하는 애들이나… 걍 가만히 좀 있었으면 ㅠ

어제
익인4
난 데식팬인데 ㄹㅇ 인기많아지면서 정병 너무 꼬임.....
제발 좀 조용히 있어라

어제
뭐가 그렇게 아니꼬울까 ㅠ 남 부러워서 팰 시간에 현실에서 생산적인 일을 해라 제발
어제
익인4
진짜 원래 우리마데는 조용차분st였는데 인기많아지면서 진짜...뭔 다른덕질하다온 정병들 엄청 꼬임....
어제
그거 뭔지 알아….인기 많아져도 진짜 잡덕도 많아져서 피곤해짐ㅎ 미꾸라지 한마리가 물 흐리듯…
어제
익인11
어제
익인5
근데 같팬으로써 말하면 우리는 무한히 그랬음 이건만도 아니고 ㅊㅅ이만도 아님
어제
익인5
잼민팬들 다섯째 디싱 낼때 뭔 ㅇㅎ논란 자체적으로 만들어서 실트보내고 해시총공도 하고 공론화도 하고 총공도 못하게 하고 이전에 다른 타이틀에도 가사논란 셀프로 만들어서 먼저 나서서 패고 걍 모든 문제에 잼민이들은 늘 그랬음 딱히 ㅊㅅ이만의 문제가 아니라 걍 이 팬덤이 늘 셀프로 애들을 팸
어제
익인8
와 이건 첨 알았네
어제
익인9
이거보니까 컨포비슷했을때도 지들이 먼저 표절땅땅해서 사과하던것도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사진가라는거 뜨고 쏙들어갔지 내부정병+천사병 이거진짜로 문제임 지들이 문제라는걸 모르는건지 알면서 그게 좋아서 계속하는건지 정말 모르겠다
어제
익인5
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 다른멤버 솔앨이었고 결국 까보니 같은 작가였는데 걍 지들이 나서서 공론화해서 먼저 패고 피드백 하라고 조돌하고 그랬음 걍 ㅊㅅ만의 문제가 아니라 우리 잼민이들 기조가 개념팬덤이라 그럼
어제
익인9
인정 ㅊㅅ이는 거기에 정병나대서 걱정투로 그동안 말못했던 불만들 싸지르는것들 나타남 ㄹㅇ천사병+정병 이게 맞는말같음 정상팬들은 질려서 걍 말을 안얹는것뿐임 내정신건강을 위해서
어제
익인10
와 이건 또 무슨 감성이냐...
어제
이럴때마다 진짜 뭐 어떻게 반응해야할 지 모르겠어서 혼란 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부정병과 천사병의 대환장 파티…내가 이상한건가 싶을 때 많음..소신발언하면 2가지로 갈림..내부정병으로 몰리거나 입막음 당하거나
어제
악 아니 무슨…대체 왜저럼 진짜 다들 현실을 살아…..긁어부스럼 만드네 진심
어제
익인5
누가 뭐 한마디하면 물타기에 걍 착한거 개념 팬덤 집착하고 애들을 교화의 대상으로봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지긋지긋
어제
익인6
가만히나 있길 제발ㅠㅠ
어제
제발 인용에 싸질러놓은 글들 좀 인식하고 식제나 했음 좋겠음 어제부터 계속 보여서 스팀 올라옴 ㄹㅇ
어제
익인7
대리사과가 너무 짜쳐
어제
아니 심지어 소속사는 엠디 커밍순만 올렸는데 지들끼리 욕하고 사과하고 북치고 장구치고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오피셜 정보를 요구하고 본 담에 패라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제