공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 이상한가 싶은데 난 트위터하다가 같팬이라도 나랑 의견 좀이라도 안맞거나 덕질 방식 맘에 안들면 정병이나 까빠계도 아닌데 걍 블락함 그냥 좀.....덕질은 내가 보고싶은거만 보고 사는게 걍 속 편하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나 ㅋㅋㅋ 비계구독계라 가능한말이긴한데
좀만 마플타거나 좀만 나랑 다른말 하면 걍 블락,뮤트해버림
좋은것만 봐도 모자랄판에 다른의견 안궁금함..ㅎ

어제
익인1
근데 이러면 개개개좋은점이ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ플라워가든덕질 가능함
정병절대안오고 뭐 꽁기한것도 혼자 털고 말아서 그렇게 오래 가지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
나 이렇게 같본진 5년째 덕질중임ㅋㅋㅋㅋ 원래는 지쳐서 한 돌 잡으면 1년도 안갔었음..

어제
익인2
난 걍 혼자 덕질하는데 이상한 포인트로 앓거나 내로남불 하는 계정 차단함
어제
익인3
궁금한데 그럼 현실에서 성향 안맞는 사람 만나면 블락 못하는데 어떻게 해? 내 눈앞에서 치울수가 없잖아
어제
현실이랑 덕질은 다르잖음.....?현실에서 같팬들 만나고 살것도 아닌데 덕질 관련해선 그렇다는 거지
어제
익인6
어떻게 하는게아니라 그냥 사는거지 인터넷에서는 블락기능을 애용할뿐이고 그게다임
어제
익인1
현실은 걍 아네네~~하고 속으로 욕하고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이랑 인터넷은 다르니깐
쓰니나 나나 이런 성향 가진 사람들은 현실에서 안맞는 사람 맞춰주고 같이 지내기도 벅찬데 인터넷에서까지 감정소비하고싶지 않다 이런뜻임

어제
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 말하는 거 보는 것도 싫고 내 트윗 보는 것도 싫어서 다 차단함
어제
익인5
나도. 블락뮤트하는거 좀 아쉬워도 팍팍쳐내야 탐라가 편해짐
어제
익인7
나는 뮤트 블락은 그 사람이 알까바 살짝
어제
익인8
난 앓는 방식 좀 이상한 사람들 뮤트했는데 뭔일 생겨서 보면 그 사람들 다 문제 일으키더라 ㅋㅋㅋ 결과론적인 얘기지만 스트레스 받느니 블락뮤트 잘 이용하는게 좋아
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ366 10.24 16:1731303 16
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454332 12
라이즈 너 누군데 122 10.24 16:597621 1
데이식스갑자기 데식이 너 한명 세워놓고 한곡만 딱 라이브로 보여준대 94 10.24 13:431448 0
세븐틴봉들아 이거 해보자 70 10.24 22:031134 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위