공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
심지어 저거 생긴것도 연예인 배우들 공항에서 이동하는데 팬들 기자들 물려와서 민폐라는 말이 나와서 만든건데 또 만드니깐 이제 연예인 특혜라네 겁나 어쩌리는건지...

익인1
그니까 개피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따로나가야 승객들한테도 덜 피곤할거같은데 솔직히 머글들은 신경도 안쓸듯 있는지도 모를걸
어제
익인2
여기빼고 반응 다 이상해서 당황
어제
익인3
말나올만한데 자기들 일하러가는건데 특혜를 줘버리는게 누군가에겐 불편할수있지
어제
익인4
지들 못따라가서 마플탄 붙순이들이 제일 먼저 마플 탔을듯
어제
익인5
대중들은 지들일 아니라고 그러고
사실 사생 붙순이들이 젤 ziral하겠지

어제
익인6
당연히 특혜지 자기들 공항패션으로 PPL하려고 기자부르고 하는건데 근본적인 원인을 없애야지 돈버는데 공권력 써야되고 특혜주는거자나?
어제
익인7
지들이 못가니까 그렇겠지ㅋㅋㅋ
일반인들은 저런 현실 몰라서 특혜주는것처럼 보여서 마플타나..
근데 붙수니영상 보여주면 바로 납득할듯ㅋㅋㅋ

어제
익인8
사실 근본적인 문제는 기자랑 붙수니들이긴하지만 이해는 감 쌩머글들 입장에서는 쟤들은 민폐만 끼치더니 이제 편하게 들어가는 특혜까지 받네? 이런 생각할 수도 있다고 봄
어제
익인9
난 오히려 붙수니 견제한답시고 일반 이용객까지 막고 이러는 게 더 싫음
어제
익인10
특혜준다고 생각해서 그런듯
어제
익인11
특혜처럼 보이긴 해 연예인이 벼슬인가 싶고
어제
익인12
뭔 갑자기 뿅하고 연예인전용경로입니다!! 하고 나타난건줄...
하도 붙어대고 일반여행객들한테도 피해주니까 생긴 대안 아닌가..?

어제
익인13
특혜라는 애들 글은 똑바로 봤나 모르겠음 일반이용객의 안전을 걱정해서 나온 방안이고 거의 일반 이용객들이 피해보지 않게 연예인들을 격리 시킨다 이런 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
그냥 아이돌 까고 싶은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
아니 난 그냥 해투안했음 좋겠어. 저것도 다 소속사가 굳이 해투가서 생긴일이잖아 국내투어나 돌아.
어제
익인16
특혜라도...일반인분들이 신경안쓰거 사용하기에는 좋을거같은데...
어제
익인17
특혜 어쩌고 하는애들은 그냥 붙수니라고 생각 할려고
뭐가 그렇게 아니꼬와서 꼬투리 잡는지 모르겠음

어제