공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이식스 글봐서 갑자기 생각났음ㅋㅋ 내가 실용음악학원에서 애들 피아노 가르치거든 저 두그룹이 요즘 우리 실용음악학원에서 젤핫해 우리 학원 먹여살리고있어ㅠㅋㅋㅋㅋ

익인1
밴드의 순기능 같음.. 악기하고 싶어하는 사람들 많아진거👏🏻
5일 전
익인1
아 근데 나만해도 베이스랑 드럼이랑 일렉 배워보고싶음..바이올린도
5일 전
익인2
콘서트 한 번 가보면 진짜 배워보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
룻깅이들 기특해요...
5일 전
익인4
드럼 베이스 배우러오면 데식 팬이고 수상하게 6현에 관심가지면 루시팬이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 악기학원들 두팀이 다 먹여살림
5일 전
익인5
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
역시 밴드 덕질의 끝은 밴드가 되는 거라고...
5일 전
익인7
나도 데식 조아하고 취미로 드럼 배우자나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
아 나도 다른 밴드 덕질하는데 ㄹㅇ 밴드되고싶음
밴드를 너무 사랑한 나머지 밴드가 되... 다시 고등학생 돼서 밴드부부터 시작하고싶음

5일 전
익인9
집에 피아노버린거 후회중..
5일 전
익인10
아 데식에 엑디즈 파는 왑덕 친구들 진짜 다 악기 배우러 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
나도 밴드 파고 드럼 알아보고 있엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
5일 전
익인12
근데 밴드판은 진짜 본인이 밴드에 들어가는 게 정착지라메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룻띠 팬인데 아 다시 바이올린 해볼까 이러구 있어…. 난 베이스 배우거싶다ㅠ
5일 전
익인13
나도 데식 보고 악기 배우고 싶다고 생각했는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 돈 없는 백수라 생각만 함..ㅠㅠ
5일 전
익인14
밴드 찍먹할때부터 드럼 배우고 싶다고 약 5년째 생각만 하고있는데.. 다들 실행력이 좋구나..!
5일 전
익인15
예전에 드럼 배우러 갔을때 데이식스 보고 배우러왔다 하니까 데이식스가 먹여살리고 있다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인16
오~~!! 믓찌다!! 난 오프 덕질하기도 벅찬데 ㅋㅋ
5일 전
익인17
두 밴드 모두 사랑하는 사람 여기 있어요..
5일 전
익인18
요즘 악기 입시생도 늘었다며
5일 전
익인19
영케이 따라 베이스나 도운이 따라 드럼 배우고 싶어
5일 전
익인20
나 음악학원 원장인데 ㅎㅎ
드럼학원 하는 원장님들 말 들어보면 거의 다 데이식스 노래 치고 싶어서 등록한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아하시던데

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀469 14:5515507 5
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 119 8:108598 42
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 414 19:49439 4
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"80 14:236905 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 100 13:203484 15