공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭘 새로 만드는 게 아니라

[정보/소식] 공항 연예인 전용 출입문 여기 말하는거임 | 인스티즈

[정보/소식] 공항 연예인 전용 출입문 여기 말하는거임 | 인스티즈

익인1
그럼 뭐 추가로 세금 어쩌고 할 것도 없네
3시간 전
익인2
아 저거면 나도써봄 도심공항해섴ㅋㅋㅋ사람별로없어서 개편하긴해
3시간 전
익인4
222 저 통로 개편햌ㅋㅋ
3시간 전
익인3
그럼 더더욱 문제를 못 느끼겠는디...
3시간 전
익인5
문제 없네 그러면
3시간 전
익인6
승무원이나 장애인, 출국심사 완료자 등이 이용가능한건데 연예인이라는 이유로 이용하면 특혜맞지머
3시간 전
익인5
그래서 이용료 낸다며
3시간 전
익인6
당연히 내야겠지?
3시간 전
익인5
그니까 돈내는데 무슨 특혜야 안내고 이용하면 특혠데
3시간 전
익인6
일반인도 원하면 다 돈내고 쓸 수 있을때(외국 출입국 패스트트랙처럼)여야 특혜가 아닌거지 특혜 뜻을 몰라...?
3시간 전
익인5
6에게
일반인한테 돈 걷는거만큼 내는게 아니겠지 ㅋㅋㅋ 돈 많이 낼거같은데 무슨

3시간 전
익인7
6에게
일반인도 출입국우대카드, 출국심사완료이용객이면 된다는데?

3시간 전
익인6
7에게
출입국 우대카드는 말그대로 모범납세자 뭐 이런 사람들한테 사회에 공헌했다고 주는 혜택임

3시간 전
익인7
6에게
출국심사완료이용객은?

3시간 전
익인6
7에게
니가 찾아봐 왜 하나하나 물음 여기가 지식인임?

3시간 전
익인7
6에게
잉 물어보는건 내맘인디 찾아보라하는거 자글방이야ㅜ

3시간 전
익인9
6에게
유아동반가족도 사용해 그럼 그건 애기있는 특별함이라 특혜야?

3시간 전
익인7
근데 왜 특혜야?
3시간 전
익인9
그게 왜 특혜야?연옌만쓰는 전용출구를 새로 만드는것도 아니고 해외는 이미 거의 다 시행하던거고 돈내면되는건데 왜 특혜야?일반인들도 사유있으면 사용하던건데 왜 특혜야?
3시간 전
익인12
일반승객 위험 때문에 쓰는 거야..ㅋㅋ
3시간 전
익인42
근데 맨날 연옌들 출국하 때마다 그 난리 나는거 보단 저게 낫지 않아??
2시간 전
익인6
어차피 공항 들어가기전에 횡단보도 막고 난리치는거, 공항내에서 줄줄이 따라다니면서 민폐 끼치는거 안변하잖아 이걸로 해결이 될까?? 근본적으로 공항에서 ppl 하고 항공권 정보 파는건 안변하는데.. 기자 안부르고 항공권 파는 업체 족족 신고해야하는데 전혀 안하잖음 붙순이 블락도 안먹이고
2시간 전
익인8
연예인 사용료 개크게 걷으셈 ㄱㄱ
3시간 전
익인8
그럼 말안나옴ㅋㅋㅋㅋ 사용할때마다 돈 겁나 걷어서 나라 빵꾸 채우는데에 써라ㅋㅋㅋ 별로 유명하지도 않은 애들은 못쓰게 아싸리 개크게 걷으면 됨 ㅇㅇ
3시간 전
익인10
33ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
팬들도 응 저거 덕에 나라 빵꾸 채우는중~ 하면 되고 얼마나 좋아ㅋㅋ
3시간 전
익인23
44 돈 걷으면 노상관
3시간 전
익인11
진심 대체 뭐가 그렇게 빡치는걸까..?
추가적으로 설치하는것도 아니고
여기 댓글 쓰는 니네같은 일반인들이 이용하는데 불편할까봐, 불편하대서 분리시킨다는거잔어

3시간 전
익인9
ㄴㅁㅇ 왜 빡치는건지 특혜라는건지 진심 이해가안돼
3시간 전
익인11
진짜 이상할정도로 저래서 신기함ㅋㅋㅋ기사도 최근에 크게 나고 맨날천날 붙어대서 시큐들이 몸빵했다가 넘어져서 난리났던거 다 잊음?
3시간 전
익인20
ㄹㅇ 뭐가 불편한건데
진짜 여기저기 민폐만 끼치면서

3시간 전
익인13
왤케 꼬인 애들이 많아? 저거 걍 일반인들도 사용 가능한 건데 특혜니 뭐니 니들 세금으로 쓰게 해주는 것도 아닌데 세금이 어쩌구 저쩌구 화가난 거임
3시간 전
익인14
ㅋㅋㅋ그냥 연예인이고 특혜라니 눈에 불켜고 화내는거
3시간 전
익인15
친절하게 공문에 밑줄까지 그어가면서 일반인들을 위한 거라고 해도 들어처.먹을 생각을 절대 안 함 말이 안 통해 그냥 들어가는 문만 다르면 다 특혜래
3시간 전
익인15
붙수니들을 공항에 발 못붙이게 할 수도 없는 노릇이고 일반인들은 계속 피해보고 하니까 나온 대책인데 뭐 어쩌라는거임 그럼 저 문 못쓰게 하는 대신에 계속 기자들 붙수니들한테 치이고 싶음?
3시간 전
익인9
여기 댓글들보면 내가 자본주의사회에 사는게아니라 공산국가에 사는 느낌 어우 뭔 세금이니 특혜니
3시간 전
익인16
저..혹시 일반이이 저거 이용하려면 도심공항에서 체크인 하는거야..?
3시간 전
익인21
ㅇㅇ
3시간 전
익인17
꼬인 애들 개많네ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 화가 났대 붙순이인지 뭔지 하는 애들이 제일 문제인 건 맞는데 걔네 때문에 니네 오빠 관심 1도 없는 일반인들도 불편하니까 저렇게 하는 거 아님?? 돈도 낸다하고 미리 사용허가도 받는다는데 뭐가 그렇게 아니꼬움ㅋㅋㅋㅋ 연예인 특혜니 세금이니 돈 엄청 내라느니ㅋㅋㅋㅋ 일반인들한테도 더 좋은 거 아니냐 그 놈의 세금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도 안 쓰고 세금 드립치는 애들 진짜 세금 얼마 내는지 되게 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
3시간 전
익인18
2.. 왜 화내는거임 대체..?
3시간 전
익인19
특혜니 뭐니 세금 어쩌구 하는 애들보다 저거 이용하는 연예인들이 세금 몇배로 많이 낼텐데 개웃김ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
공항 붙순이들이 특혜라고 우겨서 저거 이용 못하게 하려고 정치질하는거야?있는 문 안전상 이용료내고 이용시키겠다는데 이게 왈가왈부할 내용인가 싶다
3시간 전
익인37
3시간 전
익인43
333 본인이 붙순이라 불만때문에 특혜라고 우기는 거면 이해 되는데ㅋㅋ 그런 거 아니면 저걸 보고 특혜라는 거 이해 안 간다ㅋㅋ
1시간 전
익인44
444 진짜 뭐만하면 세금세금
1시간 전
익인24
솔직히 이걸로 뭐라 불평불만 하는 사람 본인이 공항 붙순이 or 불편 못 겪어본 사람인 듯 연예인이랑 겹쳐서 공항 간 적 있는데 사람이 진심 말도 안 되게 많아서 이동하다 막히고 치이고의 연속이었음
3시간 전
익인25
세금아령도 웃긷월 1억 버는 연예인들이 뱉어내는게 더 많아 바보들아...에휴
3시간 전
익인26
일반출입구 이용하면 생각만 해도 아찔한디... 사람 다 몰리고 어우
3시간 전
익인27
여기서 화내는 애들은 본인들이 붙순이라 화내는 거임?? 진짜 이해 안 가 원래 있는 거 쓴다는데 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3시간 전
익인28
저기로 들어가면 출국심사 과정 저 안에서만 비공개로 따로 진행되는건가? 나는 출국심사받는 과정 사진 찍어서 소비하고 퍼나르는게 그렇게 싫던데 그런거 좀 줄어드려나
3시간 전
익인28
안면인식하는 사진 아무렇지도 않게 소비하는거 진짜 개싫던데...
3시간 전
익인30
응 그렇게 될거야 짐 검사하고 그런곳 루트라
3시간 전
익인37
오 다행이다...
3시간 전
익인29
이걸 불만불평하는 이유를 모르겠네 팬들 몰리니깐 일반이용객들 피해가서 대체안으로 나온게 저거 아냐? 도대체 뭐가 불만인거야 그리고 세금 너네보다 더 내는거 맞음 ㅇㅇ 버는 자체가 다른데
3시간 전
익인31
불만인 이유가 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 몰린 공항에 한번이라도 있어봤으면 무조건 찬성인데
3시간 전
익인32
대상자의 정확한 기준이 없으니까 문제가 있는거지
3시간 전
익인33
근데 뭐가 그렇게 다들 화가나서 이러는건지 모르겠음 또 일반 통로로 이동하다가 붙수니에 과잉경호라고 연예인 황제 취급하네 욕 뒤지게 할거면서
3시간 전
익인34
전용문만 다르지...어차피 찍으려고 따라가서 몰리는건 똑같은데...
3시간 전
익인35
붙순이거나 사생홈마 사진 못볼까바 불만인거???
3시간 전
익인36
뭐가빡치는거지..? 공항 라이브만 봐도 붙수니 개몰려서 계속 누구 넘어지고 소리깩깩지르고 다같이 불편한건디.. 불만이면 공항에 따라가질마세요..
3시간 전
익인38
공항 자주 쓰는데 나도 덕질하고 애들 찍으러 다니고 하지만 저거 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항에서 밥도 먹고 하게 좀 냅두지 그걸 붙어서 연옌들 넘어뜨리고 쌍욕하고 소리지르고 하니까 이 사단이 난 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
전용문만 다른거고 공내 붙수니들 많으면 소용 없는거 아녀…? 그래도 공외보단 낫긴 하겠지만
2시간 전
익인40
일반인들도 걍 다쓰면 전용출입문의 의미가있음? 뭐가 그렇게 특혜라는건지 모르겠음 팬들 몰리는거 안전문제나 여러가지 일반승객들이 불편함이 많아서 그냥 따로 출입시킨다는건데
2시간 전
익인41
근데 여기면 어차피 횡단보도+심사게이트까지 찍히는 거 똑같은 거 아님?
2시간 전