공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

죄질자체가 다른데...

경범죄와 중범죄를 동급으로 놓고

범죄자라고 욕하는꼴임...

익인1
네 1500만원벌금
3시간 전
익인2
똑같음
3시간 전
익인2
1500만원 0.227
3시간 전
익인3
기 막힌채로 살던가
3시간 전
익인4
빨간줄 그인 범죄자
3시간 전
익인5
0.227이면 과중처벌인데 일반 음주운전이랑 비교하는거 기막힘
3시간 전
익인6
기막힌채로살아그럼!!!
3시간 전
익인7
그...너가 기막힌 게 세상에 중요하지 않어...
3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ왜케웃김
2시간 전
익인8
약식기소인데도 1500만원 벌금나오신 민씨
3시간 전
익인9
그러고 가다 사람 치면 크게 다치거나 사망하는건 똑같아 게다가 인도 주행인데
3시간 전
익인10
똑같음~~ 기가막힌채로 꼭 사시길~
3시간 전
익인11
윤기 어서오고
3시간 전
익인12
더욕먹어야지 그치 지가 한 말이 있는데
3시간 전
익인13
나도 좀 그렇더라
잘못아니라는거 아니고 잘못한거 맞지만
좀 관용 좀 베풀지

3시간 전
우리나라 사람들 진짜 각박해
심지어 사람친것도 아닌데

3시간 전
익인13
그러니까 누가 잘못 없다는게 아니잖아
외국 연옌한텐 관대하면서
기회 좀 주지

3시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ기회뺏긴적도 없는데요? 공익근무중인데 대체 무슨 자숙을 하시고 기회가 뺏기셨는지????
3시간 전
익인21
음주운전을 왜 처벌하는지 몰라? 사람을 칠 수 있고 피해를 입힐 수 있으니까 처벌하는거야 사람 친 건 아니지 않냐고 정신승리할거면 음주운전 단속을 왜하니 니 논리대로면 아무 사고도 안났는데 술먹고 그냥 운전하게 냅두면 되는거 아님?
3시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 맘카페 감성
3시간 전
익인14
치이면 죽는건 똑같아서
3시간 전
익인15
네 0.227 어서오고
3시간 전
익인16
와 여기 예비 살인자들 많네
3시간 전
익인17
팬들이 싫다는데 뭐...
3시간 전
일부 팬들만 싫어하지 안싫어하는 팬이 더 많아...다수의 의견인척 하지마
3시간 전
익인30
다수가 싫어하는거야 니네 다수인척하지마
3시간 전
익인18
전혀 다르지 않은데
3시간 전
익인19
이야 너는 음주운전자한테 치어도 아무 소리 하지마라
3시간 전
익인20
ㅅㄱ 더 악질임 것도 차도가 아닌 인도에서 음주운전 했잖아
3시간 전
익인20
차도에서 사고 나면 스쿠터 운전자 다칠활률 높음 인도 사고는 상대방이 다칠 확률 높음 약았어
3시간 전
익인22
연예계 혈중알콜동도 2위 ㅊㅊ
참고로 1위는 1900년대 음주운전하고 뺑소니한 킬러조ㅇㅇ 그사람이랑 수치 얼마 차이도 안 나는 게 ㄹㅈㄷ

3시간 전
익인23
네 범죄자
3시간 전
익인24
피해 안줬잖아가 기준이면 욕 안먹을 사람 많음
3시간 전
익인25
거짓사과문은?
3시간 전
익인25
cctv 안들켰으면 정정 사과도 안했을거 아니야
3시간 전
익인26
법 자체도 같은법 적용되는건데 뭐가 다르다는거
3시간 전
익인27
쓴이 가족 스쿠터 탄 음주운전자한테 치여보길 ㅇㅇ 이거 듣고 기분 나쁘면 범죄자인거 안다는뜻
3시간 전
익인28
근데 뭐 어쩌냐 법에서 똑같이 판단한다는데.. 억울하면 너가 헌법소원심판이라도 넣어봐 똑같이 취급하는게 헌법에 위배된다고
3시간 전
익인29
스쿠터=자동차 똑같은 죄질ㅋㅋㅋ 무식한건 누구?기본적인 법도모르는 것들은 제발 평생 운전안했으면 좋겠다 발암터짐
3시간 전
익인30
제발 얌전히 있어 안그래도 계속 끌올될텐데 니가 나서서 욕 먹이지말고
3시간 전
익인31
음주운전은 예비살인 갱생불가 >> 화환에 리본달아서 보내드렸습니다~~ 가슴에 좀 새기세용
2시간 전
익인32
네 0.227 음주운전 1500만원~
2시간 전
익인33
뽈뽈뽈〰️어어!!!⁉️ 슈가 넘어진다 꽈당😵‍💫 술을 🥃0.227까지 마시고 🛵 경찰한테 🚓 붙잡혔어💢👮‍♂️뽈뽈뽈〰️어어!!!⁉️ 슈가 넘어진다 꽈당😵‍💫 술을 🥃0.227까지 마시고 🛵 경찰한테 🚓 붙잡혔어💢👮‍♂️뽈뽈뽈〰️어어!!!⁉️ 슈가 넘어진다 꽈당😵‍💫 술을 🥃0.227까지 마시고 🛵 경찰한테 🚓 붙잡혔어💢👮‍♂️
2시간 전
익인35
살면서 기가 막힐 일이 별로 없었나.. 누가 죄질로 따지자고 했나 범죄자는 범죄자짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허따서 자동차 대신해서 스쿠터로 음주운전 걸렸는데 뭐가 그리 억울하단 말임? 누가 끌고가서 음주운전 하랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 취소 수준에 인명피해가 없었던 걸 다행으로 여겨라
1시간 전