공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(드라마나 캐릭터에 대해 비난하거나 비판하려는 글 아님, 내 취향에 대한 글인데 캐릭터에 대한 불호 언급이 있어서 마플담)

사람마다 정말 다양한 성격을 지니고 있고 그 사람이 직접 되지 않는 이상 모든 걸 이해할 수 없다는 걸 아는데

난 결과적으로 봤을 때 나쁜 사람이 싫은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 사람의 이야기가 별로 와닿지 않아서 그런가봐. 꼭 이 사람이 나쁠 수밖에 없었던 이유를 설명하며 설득하려는 내용이 아니더라도 뭐 어쩌라고 싶고... 걍 그래.. 나쁜 행동, 나쁜 말을 한 건 변하지 않으니까...

영수가 영이를 사랑하지 않았다고는 생각 안 하지만.... 내가 다 상처임.. 물론 영이도 남들에게 상처입히고 했겠지..

그래서 규호 에피소드를 보면서 힐링 받았던 것 같아 따수워 그냥 너였으니까 라고 말해주는 규호의 따스함이 좋더라

익인1
끝까지 이기적이여서 더 싫었음 ㅠㅠ
영이 불쌍

6시간 전
익인2
전형적인 디나이얼 게이.... 그나이에 사회에 치이면서 자기혐오 생겼을거 생각하면.. 영이한테 한짓은 개쓰레기였지만 좀.. 안타까움.... 한국에서 게이로 살면 저런 삶도 있다는걸 보여주고 싶어서 넣으신듯
6시간 전
맞아맞아 의도도 알겠고 내용도 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그저 내가 다 상처였을 뿐..... 생각해보면 영수도 힘들었겠구나 싶긴 한데 걍 여기까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯335 10.22 23:4727824 19
드영배인생 최악의 드라마 뽑아보자165 10.22 23:538117 1
드영배분위기 부러운 여배우 누구있음?86 0:213235 0
드영배 정은채 얼굴 ㄹㅇ 고급지긴해84 10.22 18:2517279 3
드영배대도시 보다가 궁금해진거 진짜 현실 게이들도 기집애 년년 거려?76 10.22 20:5911761 0