공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제 진짜 5세대 맞아?

익인1
남돌은 뭐 확정이고 여돌도 언플은 5세대로 돌리던데
어제
익인2
이미 언론에서 굳어진 표현이라ㅋㅋㅋㅋ... 이제 와서 돌덕들이 아 아니라고요~~ 하고 고래고래 소리 질러도 어쩔 방도가 없음... 그냥 대충 그러려니 하는 거지
어제
익인5
22 기사에서 5세대라고 하는데 뭐 어쩌겠음
어제
익인3
남돌은 누가봐도 5세대 같앙
어제
익인4
이미 방송 기사 어디든 다 5세대라고 하는데 뭐.... 아니라고 해도 어쩔거임
어제
익인6
안받아 들이면 어쩔거야
방송에서도 5세대 라는데 ㅋㅋㅋㅋ
그게 머라고

어제
익인7
5세대 호소한다고 5세대 되는 건 아닌 것 같음 그냥 5세대 호소돌
어제
익인8
이쯤되면 5세대 아니라고 생각하는 사람들이 너무 신기할지경 세대 집착 끝판왕 사람들같앜ㅋㅋㅋ
걍 미디어에서 그러면 그런거지 구구절절 아닌거같은데…쩝 이러는 모습이 초반이면 몰라도 아직까지도 그러면 어우….

어제
익인9
남돌은 5세대로 굳혀진 느낌
어제
익인10
근데 4세대는 누구야?? 코로나 데뷔한 돌 4세대인가
어제
익인11
그냥 그런갑다 하는데
굳이 내가 몇세대 따져봤자 뭐한다고 ㅋㅋ

어제
익인12
5세대가 맞긴 하니까
어제
익인13
5세대 왔다해서 4세대가 저문것도 아닌데
어제
익인14
미디어에서 강제로 쓰기 시작했고 꾸역꾸역 계속 쓰니까 뭐 이제 받아드리는거지
어제
익인15
5세대에 발작하는 거 찐 같아서 걍 개웃김 세대가 뭐 중요하다고
어제
익인16
요즘 세대 나누는 게 의미가 있나..? 난 별로 안 중요하다는 입장이라 받아들이고 말고 할 것도 없고 걍 그런갑다 하는거지
어제
익인17
걍 비슷한 시기의 남돌 묶어 부르는 느낌이라 뭐 내가 안 받아들이고 그럴게 있나...?싶음 얘넨 5세대돌 여긴 4세대돌 이런거지 뭐
어제
익인18
4세대 시작도 모르겠는걸..3세대까지만 명확하게 나뉘어지는듯 이젠 뭐 잘 모르겠음
어제
익인19
4세대도 언플로 열었다가 에스파아이브뉴진스 잘되면서 인정하게 됐다는데 뭐 5세대도 확연히 차이를 주는 아이돌들 나오면 인정하게될듯?
어제
익인20
새로 세대가 정해진다고 대세가 넘어가는 것도 아니고 그냥 비슷한 시기에 데뷔하고 앞그룹들과 차이점이 있으면 그냥 새세대겠거니 함
나는 남돌은 4.5세대 좀 다른거 같은게 코로나 시대 전후 데뷔한거랑 4세대는 해외낙수를 잘 받았고 5세대는 덜한대신 국내 대중성에 더 노력하는 모습이라 차이가 확실한거 같음..

어제
익인21
난 4세대까지만 납득함
어제
익인22
강제 5세대아님? 나누는거 의미없의보여
어제