공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐라고 해야하지 원래도 사투리 억양 있는 돌 많긴 하지만 그렇게 날것 그자체로 사투리 하는 아이돌 처음봐서 그런가 처음에 와... 사투리 진짜 엄청 쎄다... 이생각 했는데 지금은 걍 좋음...

익인1
뭔가 표준어를 쓰려는 의지가 없어보이는 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (표준어 써야 된다는 얘기x 표준어 쓰려는 의지 있어야된다는거x 걍 보통 자의인지 타의인지 사투리 안 쓰고 표준어 쓰려고 하는 경우들이 많은데 안 그런거 같아서 하는 말)
3시간 전
익인4
222 그냥 내말투쓸꺼임 이거같아서 오히려조아
3시간 전
아 맞아 이것도 있어 다른 아이돌들은 사투리 하면 옆에 있는 멤들이 막 살짝 웃거나 ㅎㅎ 또 사투리 썼엉ㅎㅎ 이런 식으로 반응하는 경우 있어서 멤도 의식하는 순간들이 있는데 데식은 당연하게 생각해서 그런듯
3시간 전
익인2
쓰는 단어도 약간 윗세대가 쓸법한 단어를 많이 써서 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 특히 성진이
3시간 전
익인3
더구나 여긴 둘이 같이 있어서 더 시너지가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 고칠 생각도 없지만 둘이 같이 있어서 더 못 고침ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
222 ㅇㄱㄹㅇ
3시간 전
익인5
좀 신기함 듣고 놀랐어 진짜 날 것의 말투 어르신 말투?
3시간 전
익인6
나머지 멤버둘이 오히려 사투리 옮았던데 ㅋㅋ 귀여움
3시간 전
익인6
영케이가 성진한테 햄이라고 하던데 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
근데 도운인 집에서 도운만 사투리 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이랑 누나분은 안 쓰심
3시간 전
익인9
나는 진짜 이게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
진짜 아무도 안 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ서울말 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
이거 진짜 웃음포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
그와중에 서로가 서로에게 너가 더 사투리 심하다 하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
성진이가 할머니 손에 커서 요즘 안 쓰는 단어도 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯287 10.22 23:4723946 18
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?317 10:437366 5
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 70 0:001125 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 72 10.22 23:322848 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 70 10.22 23:491153 0