공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나.. 남돌 여돌 포함 호감도 안생겨

익인1
나.. 티 안내지만 편견 되게 심함
3시간 전
익인2
있지않을까? 난 일멤 못파는데 나같은사람 많을듯?
3시간 전
익인3
나 그렇긴 한데 사실 외국인들 다 그렇긴 함 오로지 한국인만 팜
3시간 전
생각해보니 나도 일멤도 마찬가지긴 하다
3시간 전
익인4
나 일멤 중멤 못팜 아니 안 팜
3시간 전
익인9
나도 다른 국적은 ㄱㅊ은데 굳이 공산당인 곳과 전범국 출신을...
3시간 전
익인5
나 그냥 외국인 최애를 잡아본 적이 없음
3시간 전
익인6
나도 싫진 않고 걍 감성이 안맞음
3시간 전
익인7
나 일멤 중멤 다 싫음
3시간 전
익인8
난 외국인자체를 못파겠어 호감까진 가능한데
3시간 전
익인10
외국인 덕질 못해 일단 그 어눌한 한국어를 견딜 수 없어
3시간 전
익인10
어찌됐든 여기저기서 말할 기회가 많은데 한국어가 너무 어눌하면 듣기가 너무 힘들어...
3시간 전
익인11
나 중멤은 진짜 못팜 특유의 중국 외모도 내 취향 아닐뿐더러 사상이 싫음
3시간 전
익인12
중멤은 진짜 여러모로 취향에 안맞더라
3시간 전
익인13
나...일멤이고 중멤이고 외국멤 못파 솔직히 케이팝파는데 외국멤을 굳이? 라는 생각들어서
3시간 전
익인14
ㄴㄷ 중멤 일멤 다 싫어.. 티는 안내지만
3시간 전
익인15
난 호감은 가는데 좋아지지는 않아
3시간 전
익인16
나... 중멤 일멤 절대ㄴ
3시간 전
익인17
난 일멤도 마찬가지.. 그냥 취향이 한국인가봄
3시간 전
익인18
난 외국인 최애를 꼭 파야할 이유를 모르겠어서...
한국인 최애가 좋아

3시간 전
익인19
나... 살면서 중국포함 외국멤 한번도 잡아본적 없음
3시간 전
익인20
나 일멤도 별로... 근데 중멤이 더 싫음
3시간 전
익인21
나... 처음엔 국적이 뭔 상관이야 했는데
국가 선전 병크+중국악개팬기조 때문에 이제 쳐다도 안봐 해외네임드들도 한국팬 말은 안 듣고 그쪽팬 말은 한국사는 외국인이라 믿을 수 있다 이런 식이라 루머 잘믿어서 너무 힘들었음

3시간 전
익인22
나. 중멤이라 싫은게 아니라 매력을 못느끼고 보니 중멤임. 일멤도 마찬가지
3시간 전
익인23
나 중맴은 싫어
3시간 전
익인24
나는 진짜 웃긴게 일본욕을 그렇게 하면서 일멤 쳐받드는게 이해 불가라 생각도 없고, 특유의 갸냐른 목소리도 너무 듣기 싫음
3시간 전
익인25
외국인 애초에 관심 없음ㅋㅋ
3시간 전
익인26
나 원래 중멤 본진이었던 적도 있었는데 결국 다 사상문제 못벗어남 악개들도 개극성이고
3시간 전
익인26
눈치 본다고 나이키 모자이크 하고 한복 못입었던 것도 이상하고 심지어 언급도 못하게 하는 팬 분위기도 기괴했어 그리고 중국인들끼리만 친목하고 중국에 무슨일 있으면 소통 안오고 암튼 탈덕하고 나니까 기괴한일 투성이었다는걸 느낌
3시간 전
익인27
나도그랬는데 한번 외국인멤 좋아하니까 한국인남자 못좋아하겠엌ㅋ
3시간 전
익인28
한국어 완전 잘하는 중멤일멤들 괜찮 근대 언어 노력 안하는 중멤일멤들은 절레 절레
3시간 전
익인29
중멤 호감있던적있는데 라방 버블보고 심하게 중국인이라 바로 스탑했었음 예능 무대 자컨만 봤을때는 괜찮았는데 라방 버블 중국티나는건 필터가 안되니까 절대 근데 일멤은 그런건 적어 그렇다고 일멤이 최차애였던적있는건 아님 거부감이 덜할뿐 미국 오래살고 국적만 중국이던 중멤도 나름 괜찮았던거생각하면 결국 사상때문같기도함
2시간 전
익인30
난 중멤 일멤 다 그래 어눌한 한국말이 진짜 장벽임 그리고 문화 차이 취향 차이 갈수록 느껴져서 호감은 몰라도 덕질까진 안 가게 되더라
2시간 전
익인31
성격 진짜 괜찮아 보여서 간잽했던 중멤 있었는데 홍콩경찰지지까지 올렸던 멤이었더라구 그래서 중멤은 걍 걸러야 되는구나 느낌 그리고 라방이나 소통 할때도 중국어로 말하는게 많으니까 뭔말인지 모르겠고 중국인 스러운 행동하는거 보면 흥미가 확 식더라
2시간 전
익인31
근데 인티에 중국인이랑 조선족들 많아서 이런글보면 뒤늦게 와서 댓달고 신고하고 댓삭도 개심할텐데 힘내
2시간 전
익인32
ㄴㄷ 특유의 오만한 대륙사상이 말과 행동에서 수시로 보여서 호감이 안감
2시간 전
익인33
깊이 파보면 걍 다를바 없음... 이제는 안파지만 내 최애중에 성격 최고였어
1시간 전