공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
승한 진짜팬들 남아있는지도 모르겠지만… 루키즈때 좋아했던 사람도 있었을 거 아냐
공개연생이었고 자컨?이라고 해야하나 ㅇㅅㅌ 유니버스 그것도 나왔으니까 아는 사람 꽤 있었을텐데 대부분의 승한 병크가 그맘때 일어났다는게 진짜 뭔가 돌판 팬으로서 슬픔 
데뷔하고 싶고 마음에 변함 없으니까 공개연생 하는거 아니야..? 근데 얼굴 다 공개해놓고 아이돌 하고싶다면서 그 짓들을 했다는게 이해가 안 됨… 데뷔 전부터 응원했을 팬들이 너무 불쌍해 
심지어 이젠 승한 팬이랍시고 라이즈 안티나 정병들이랑 외.1퀴들이 저런짓 하는데 그냥 나라면 너무 비참할거같다..

익인1
성쇼쇼헤이은석이랑 같이 슴콘 무대한거 봤을때 느좋이었는데.. 그시기에 그랬다는게... 왜그랬을까 ㄹㅇ
11시간 전
그니까 아예 무대 못하고 하염없이 기다린 것도 아니고 걔보다 오래 연생하면서 사고 없던 아이돌도 수두룩할텐데 ㄹㅇ 왜그랬는지 전혀 모르겠어
11시간 전
익인8
데뷔초에 이거 보면서 조금씩 정들고있었잖아 나...
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
진짜 그런거면 이번 일이 오히려ㅜ 잘된 것 같네 진짜 안 잘린다는 생각으로 병크치고 다니는 거 싫어…..
11시간 전
익인3
22222222 생각이 많이 짧았던 것도 같고
11시간 전
익인5
팬도아니지만 ㄹㅇ 연습생이 모텔 가서 셀카는 왜찍은걸까? 정말 이해안됨 아이돌 생리를 모르나 ㅋㅋ
11시간 전
솔직히 그 셀카는 아이돌 아니었어도 좀 별로였을 것 같은데 심지어 공개연생이었을때 그런게 많이 별로임
10시간 전
익인6
그때 파던 사람이 난데 바로 탈덕함
11시간 전
헐… 스트레스 엄청 받았겠다 난 상상만 해도 진짜 슬픔
10시간 전
익인7
회사에서 분명히 주의 줬을텐데 저렇게 허세부리고 그걸 라방으로 남겨놓기까지 한게 진짜ㅋㅋㅋ 걍 마인드랑 태도가 글러먹었음 지 혼자 솔로데뷔하는것도 아닌데
10시간 전
익인9
오센터만이 문제가 아니라 신인개발팀? 연습생 관리하은 부서도 문제 아닌가? 데뷔 전에 관리를 빡시게 했어야지 주의주고 경각심을 심어줘야지
10시간 전
익인11
일본 데뷔라 생각하고 막 행동한듯..너무 생각없었지
10시간 전
익인12
빅뱅 ㅅㄹ 이후로 여자랑 모텔침대사진찍힌거 연예계 2번째 심지어 데뷔전 심지어 키스 셀.카
자업자득

10시간 전
익인13
본인이 조심 했어야지 그것도 루키즈로 공개되고 데뷔할 얘가 저러고 다녔으니 이젠 어쩔수 없지
9시간 전
익인15
연애 할수는 있는데 공개연생이 조심성 일도 없이 그걸 셀카로 찍고 라방도 그렇고 탈퇴할만 하다봄 솔직히 사람 그리 쉽게 안 변함 그대로 활동했어도 복귀했어도 또 다른 문제 터졌을거 같음 서로에게 젤 잘한 결정
9시간 전
익인15
그리고 지금 라이즈랑 결이 너무 다름
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?642 10.23 10:4322852 6
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓205 10.23 18:255594 1
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 80 10.23 14:013547 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 58 10.23 21:031614 30
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 61 10.23 16:472002 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구