공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
돈 많이버는거야 알지만..ㅋㅋㅋㅋㅠ
요즘 거의 5개월 해투 1개월 활동 끝나면
또 해투 이러던데
체력적으로 ㄱㅊ나…?

익인1
오히려 해투 스케쥴이 나은듯 물론 비행 많고 호텔 살이 하는 건 피곤한거 같긴 하다만 그래도 고정적인 스케쥴이잖아 음방 준비 이런거 보다는
3시간 전
익인2
젊으니까 체력이야 미래의 체력 끌어다쓰면 못할것도 아닐듯...? 공연할때의 도파민도 무시못하고
3시간 전
익인3
그래서 다들 운동열심히함 뭐.. 케어해주는 분들도 많고하니까 비행많이하는거빼면 ㄱㅊ할듯
3시간 전
익인4
내돌은 한국에 있을 때가 더 바쁘대
3시간 전
익인5
통장에 돈 찍히는거 보면 힘이 날지도
3시간 전
익인6
스케줄에 따라 다른데 타이트하면 개힘들듯
3시간 전
익인7
힘들긴 할 듯
3시간 전
익인7
이게 그냥 해외에 나가서 단순 일하능게 아니라 3시간 풀로 공연뛰는거라
3시간 전
익인8
해투가 더 나을수도 있음 고정된 셋리에 밤샘 없고 쉬는날도 좀 있던데
3시간 전
익인9
난 애초에 콘서트를 연속으로 하는게 신기함 난 가서 즐기는것도 힘들던데
3시간 전
ㄱㄴㄲ 스탠딩 하루 뛰고 한 이틀 죽을뻔함
3시간 전
익인10
비행기는 어차피 비즈니스 타고 콘서트 중간증간 휴식시간 꽤 많고해서 나쁘지않은듯
3시간 전
익인11
해투가 더 낫다는 돌도 있어 잠 잘 시간도 있고 3시간 공연하고 운동하고 밥도 잘 챙겨주고 오히려 한국보다 시간 더 많아서 좋다거 하더라
3시간 전
익인11
비행시간이야 어쩔 수 없지만 비지니스고 시차적응 할 시간만 회사에서 하루이틀 보장해주면 해투가 더 나은 것 같더라고
3시간 전
익인12
해투 돌 때보다 컴백하고 음방 스케가 더 힘들다는 식으로 말한적 있는 것 같음 잠도 못자고 홍보도 도니 여기저기 나가고 이래서
3시간 전
익인13
힘들지 그냥 해야하니까 하는것뿐.. 살아남으려고 그래서 운동하잖아 그리고 중간에 한명씩 아파서 빠지는거 늘 있고 남돌인데 진짜 늘있음
3시간 전
익인14
솔직히 말하면 내 본진은 힘들어하긴 해도 해투할 때가 제일 행복해보임
3시간 전
익인15
해투 돌 연차 쯤 되면 돌들 운동 열심히 하더라.. 젊을 때라 체력되는 것도 있고
3시간 전
익인16
살빠지는거 보면 힘든거 같긴한데 그만큼 잘먹고 운동들 하면서 체력으로 버티는듯
3시간 전
익인17
내 본진은 한국에 있으면 계속 스케줄 다니느라 더 힘들다 하더라고 해투 돌 땐 구경도 하고 좀 더 여유로워서 좋다고 했었어 그리고 살 좀 붙어서 한국옴ㅋㅋㅋ
3시간 전