공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤수일은 "졸지에 '아파트2'가 나와서 이렇게 '손트라'를 통해 청취자 여러분에게 인사드린다"라며 웃었고, 손태진은 "로제가 부른 '아파트'가 엄청난 화제이지만 이 덕분에 선배님의 '아파트'라는 곡이 재조명 되고 있고 때로는 역주행이라고 하죠. 실감하냐"고 물었다.

윤수일은 "워낙 인터넷에서 많이 보고 이 소식을 여러 사람에게 들었고, 음악도 저도 들어봤다. 특히 로제 양과 보루노 마스의 아이디어가 번뜩인다라는 느낌을 받았다. 아파트라는 동일한 주제를 가지고 전세계 적으로 활동하는 건 아주 좋게 생각한다"라며 후배 로제의 활동을 칭찬했다.

https://naver.me/GeU03kLq

익인1
별빛이 흐르는 다리를 건너
2시간 전
2시간 전
익인1
야구장에서만큼은 이 아파트가 빌보드 1위 곡이고 최고야(아파트아파트└(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트 └(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트└(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트 └(" )┐아파트아파트┌( ")┘아파트아파트)
2시간 전
익인8
으쌰라으쌰 으쌰라으쌰
2시간 전
익인2
으쌰라으쌰
2시간 전
익인3
신축 아파트가 요즘 떠오르지만 구축 아파트도 좋다구요~~
2시간 전
2시간 전
익인4
오늘 꼭 부르리리~~~
2시간 전
익인5
으쌰라 으쌰! 으쌰라 으쌰!
2시간 전
익인6
재건축 대성공사례
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
윤수일 아저씨 버전 아파트 핵좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원조시잖아요!
2시간 전
익인9
윤수일님 아파트는 멜로디랑 다르게 가사가 넘 슬퍼서
로제 아파트랑 전혀 다른 느낌의 매력..
둘다 너무 좋은곡임

2시간 전
익인10
근본노래 아님? 신나는데 가사도 개슬퍼
2시간 전
익인11
유명한 노래야??
2시간 전
익인13
들어보면 아는 노래일 걸??
2시간 전
익인14
완전... 부모님 세대 중 모르는 사람 없을걸..? 노래 나온지 30년 넘었는데 젊은층도 대부분 알 정도면 엄청 유명한거임
2시간 전
익인15
그시절에 브루노마스급 노래
2시간 전
익인22
옛날 음방에서 5주연속 1위하면 골든컵 주고 집계 안되도록 순위에서 빼는 제도가 있었는데 아파트도 골든컵 받았대
2시간 전
익인12
최고급신축 래미안원베일리와 명실상부 반포자이
2시간 전
익인16
여기서 으쌰라으쌰 하는 사람들은 다 야구 팬들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 으쌰라으쌰 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인19
나 야구팬아닌데 그냥 뭔가 외쳐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 으쌰라으쌰가 귀에서 들림

2시간 전
익인17
으쌰라으쌰~~~!!!!!!!!
2시간 전
익인18
띵동띵동 누구세요~? 띵동띵동띵동띵동띵 빠바밤~
2시간 전
익인20
으쌰라으쌰!!!!!!
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
난 야구장에서 아파트 틀 때마다 윤수일 아저씨는 저작권료가 얼마일까 이 생각만 하게 됨 아저씨는 역주행 안해도 통장에 저작권료가 두둑하게 쌓일텐데..
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
56분 전
익인24
으쌰랑.쌰
8분 전