공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 제니 싱글 '만트라', KBS 가요심의서 부적격 판정 | 인스티즈

https://naver.me/GCv76FGc

아티스트 제니의 싱글 'Mantra'(만트라)가 KBS로부터 방송 부적격 판정을 받았다. 

23일 KBS 가요심의결과에 따르면 제니의 새 싱글 'Mantra'가 방송부적격 판정을 받았다. 

KBS에 따르면 'Mantra'는 특정상품의 브랜드를 언급하는 등 방송심의규정 46조(광고효과의 제한)에 위배되는 가사로 이번 가요심의에서 방송부적격 판정을 받았다. 

KBS 가요심의결과에서 방송부적격 판정을 받으면, 추후 문제가 지적된 부분을 수정 또는 삭제해 재심의를 받을 수 있다. 심의에서 적격 판정을 받아야 KBS 프로그램(TV, 라디오 등)에서 방송될 수 있다.

제니의 'Mantra'는 지난 11일 발매됐다. 자신만의 독특한 분위기, 존재감을 뽐내며 자기 자신을 사랑하고, 또 그런 서로를 응원하는 메시지가 담겨 있다.

제니의 이번 솔로곡은 지난해 10월 발매된 스페셜 싱글 'You & Me' 이후 약 1년 만이다. 발매 전부터 팬들의 관심과 기대가 이어진 바 있다. 지난 17일 엠넷 '엠카운트다운'에 이어 19일 MBC '쇼! 음악중심'에 출연해 'Mantra' 무대를 뽐내 팬들의 호응을 이끌어 냈다. 소속 그룹 블랙핑크가 아닌 솔로 아티스트로 입지를 견고히 다졌다. 

한편, 이번 KBS 가요심의결과 제니의 'Mantra' 외에 NCT 재현의 'Unconditional'도 부적격 판정을 받았다. 부적격 사유는 특정상품의 브랜드를 언급하는 등 방송심의규정 46조(광고효과의 제한)에 위배되는 가사다. 

이외에 G=ONE의 '땅 서울 낯선' '내가 두려움을 극복하는 방법', wave to earth의 'annie.', Milena의 'Sweet Sour Legacy', 박세웅의 'Toy Story ' 'Spit Like This' 'mine', CuRvY(커비)의 '차단해', 이예준의 '다시 만날까 봐', 존박의 'VISTA' 등도 방송 부적격 판정을 받았다. 

이경호 기자 (sky@ize.co.kr)

익인1
? 만트라에 특정브랜드 광고가 있었나?
4시간 전
익인1
아아 어차피 뭐 안나온다니까 그래도 아쉽다
4시간 전
익인38
인앤아웃 때문인가 봐
4시간 전
익인47
인앤아웃? 햄버거 말하는거야?
4시간 전
익인2
응 어차피 안나가
4시간 전
익인4
4시간 전
익인3
인앤아웃?
4시간 전
익인5
디펜더나 인앤아웃이런건가.. 뮤뱅은 원래두 안나갔는데뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
디펜더는 무슨 브랜드야??
4시간 전
익인5
랜드로버 차!
4시간 전
익인14
헐 처음알았어.. 비싸고 좋은차야?
4시간 전
익인5
1억 넘는거로알아
4시간 전
익인14
5에게
워우.. 그래두 제니한텐 소박한차네ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인43
아..브랜드명 잇으면 어렵지뭐
4시간 전
익인6
상표가 문제면 거기만 묵음처리하거나 그럼 됨
4시간 전
익인8
이거 통과 못 하면 뮤직뱅크만 안 나오는 게 아니고 모든 예능에서나 출연진들 드립에서나 뒤에 배경음악으로도 못씀.. 라디오에서도 못틀고 출연진이 듣지도 못하고 편집해야함
4시간 전
익인9
케베스는 와쥐 상관없이 원래 보수적으로 가요심의 때립니다
4시간 전
익인6
ㅁㅈ 조혜련씨 아나까나는 수준미달로 부적격 때렸잖아 다른 방송사에선 잘만 불렀는데 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
수준미달 미쳔낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃거
4시간 전
익인27
ㅇㄴ
4시간 전
익인40
아나까나 까나리~
4시간 전
익인43
기ㅣㅣ웃곀ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인53
헐 너무해ㅠ
4시간 전
익인10
응 어차피 안나가요ㅋㅋ줘도 안가
4시간 전
익인11
케이비에스 손해 아닌가,,,?
4시간 전
익인12
핑크베놈 셧다운때도 부적격 판정 때리더니ㅋ
4시간 전
익인12
웅 필요없어요
4시간 전
익인23
ㄱㄴㄲ 람보르기니 어짜피 안나가요
4시간 전
익인13
케이비에스는 지독한 감다죽 인듯...
4시간 전
익인15
어차피 안나가서 별로 타격 없음
4시간 전
익인16
근데 원래 블핑 뮤뱅 안 나가잖아ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
진짜 감없네 예술로 밥벌어먹고 살면서ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
제니 정도면 나와주는 게 고마운줄 알아야지
4시간 전
익인19
그럼 라디오에서도 요청곡우로 써도 노래 못 틀어쥬는거지..? ㅠ
4시간 전
익인20
ㅇㅇ라디오도 안돼..
4시간 전
익인22
헐…
4시간 전
익인21
짜피 안나가는데 뭐
4시간 전
익인20
근데 kbs는 보수적으로 심의 주기로 유명함...특정 브랜드 이름 있으면 안되는건 많이 걸려서 다른 단어로 바꾸고 그럴걸 보통은 뮤뱅 나가려고 걍 kbs용으로 단어 살짝 바꾸고 그러지
4시간 전
익인12
ㅇㅇ그래서 보통 양측 합의시도 하는데 yg쪽이랑은 사이 너무 안좋아서 그런 합의 자체를 안하는듯...제니 이제 개인인데도 이러넴
4시간 전
익인24
예에에에전에 에펙 레드라이트도 캐터필러라는 단어가 특정 브랜드 꺼라서 가사 바꾸고 나온걸로 기억함
공영방송이라 보수적인 편인 거 아닐까

4시간 전
익인25
kbs가 감없는게 아니라 제니 노래에 인앤아웃 간다는 가사가 있었으니까 뭐 특정 자동차회사 기종 언급도 되고
4시간 전
익인26
kbs는 소속사 상관없이 원래 저러잖아,,
4시간 전
익인28
어차피 안 나간다며 별 의미도 없을듯
4시간 전
익인29
라디오도 노래 안 나오는 건 아쉽다
4시간 전
익인30
kbs가 감없는게 아니라 원래 저러잖아 공영방송이라 더 그런거같은데 뭔 고마운줄 알아야지 웅 안나감 이러는거임
4시간 전
익인32
ㄹㅇ 원래 보수적이었는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
감없다는말이 왜나오지 케백수 가요심의 처음봄...?
4시간 전
익인33
댓글 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
댓 반응 와이라노
4시간 전
익인35
엑소 로또도 라우더로 나갔는데 머
4시간 전
익인36
댓 왜 이래 케베스는 원래 이렇습니다만..
4시간 전
익인37
댓글 왜이래..?
4시간 전
익인37
방송심의기준인건데 왜 이렇게 공수치 들게 비꼬고 뽕차하는거..??
4시간 전
익인39
아니 kbs 심의 첨보나...
4시간 전
익인39
제니뿐만 아니라 대부분 심의 부적격 맞고 방송국용 버전 따로 만들어서 나감 뭘로 뽕을 맞은 거임? 그리고 원래 뮤뱅 안나가는 거랑 뭔 상관이야... 회사 바뀌고 어케될 줄 알고
4시간 전
익인41
공영 방송이 그럼 이래야지......
4시간 전
익인42
케백수는 원래 심의에 엄청 보수적이라 별게 다 걸림 위에 아나까나도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
음방뿐만 아니라 예능이나 라디오 이런데도 싹 다 안될거임
원래 케백수 방침인데 첨보는건가 비꼬는 반응 개웃기네

4시간 전
익인44
댓글 ㄹㅇ 개수치스럽게 와이라놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인44
줘도 안나감 kbs 감다죽 어차피 제니< 이런거 뭐임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
엥시티도 포르쉐 가사 바꿔서 나갓는뎅
4시간 전
익인46
이걸 왜 비꼬지
4시간 전
익인57
22 기준에 따라 하는 건데...
3시간 전
익인48
고마운줄 알아야지 감없네 >> 이 댓 딱 두개 가지고 비꼬는 댓이 몇이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인39
응 안나가 어차피 안나가 짜피 안나가는데 타격 없음은 죽어도 안보이나보네
4시간 전
익인48
어차피 안나감이 뭐가 어때서? 부정적인 기사 정보소식으로 올라올 때 저런 반응 보이는 거 처음봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 케베스에 이입하는 거
4시간 전
익인37
대충봐도 두개가 아닌데 왜 헛소리여 아니 왜 그럼 이렇게 공수치들게 케베스 패는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
어차피 안 나감 = 케베스 패는 거임? 이해가 안 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팬들 정신승리라고 생각하셈
4시간 전
익인39
케베스에 이입하는게 아니라 부적격 판정 나왔다고 응 안나감<이반응인 걸 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 부정적인 기사라고 생각하는것도 공수치라고... kbs 부적격 때리는 거 첨봐??
4시간 전
익인48
별 게 다 공수치 그래 맘대로 생각해~
4시간 전
익인39
아니 공영방송 나오기 부적격이라는게 제니한테 뭐 얼마나 부정적이라고... 팬들 정신승리하는걸로 생각하라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 공수치온다는데...
4시간 전
익인44
익인2
응 어차피 안나가
답글24분 전

익인4
답답글23분 전

익인10
응 어차피 안나가요ㅋㅋ줘도 안가
답글16분 전

익인11
케이비에스 손해 아닌가,,,?
답글15분 전

익인12
핑크베놈 셧다운때도 부적격 판정 때리더니ㅋ
답글15분 전

익인12
웅 필요없어요
답답글15분 전

익인23
ㄱㄴㄲ 람보르기니 어짜피 안나가요
답답글8분 전

익인13
케이비에스는 지독한 감다죽 인듯...
답글14분 전

익인15
어차피 안나가서 별로 타격 없음
답글13분 전

익인17
진짜 감없네 예술로 밥벌어먹고 살면서ㅋㅋㅋ
답글10분 전

익인17
제니 정도면 나와주는 게 고마운줄 알아야지
답답글10분 전

대충 긁어도 이정도잖아 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇댓 좀 수치..
4시간 전
익인50
Kbs 근데 웃김ㅌㅋㅋㅌ 블핑 타파걸에 19에 샤넬 나왔는데 그거는 통과였어섴ㅌㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인51
잉 ㅠ 오ㅑ
4시간 전
익인52
윗댓들 왜저래...
4시간 전
익인53
KBS는 공영방송이라 그런듯.. 수신료의 가치..
4시간 전
익인54
부적격받은 가수들 다 감안하고 하는거라서 특별히 이상할 것도 없음 필요하면 방송용 음원 뮤비 따로 준비하면 되고
4시간 전
익인55
4시간 전
익인56
뭐 별로 신경 안 쓸 거 같은데
3시간 전