공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
체감 안 될 수 있음 ㅇㅇ 체감은 사람마다 다 다르지 당연히
근데 여기는 아무리 잘되고 유명한 노래라도 자기가 체감 안 되면 절대 히트곡 아니래 
아니 본인이 뭔데... 너 뭐 돼...?

익인1
ㄹㅇ 지가 뭐 됨?
4시간 전
그래놓고서 매번 체감 안된단 말도 못 하게한다고 입막음 한다고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 체감 안된다는 걸로 뭐라 했음? 본인 체감으로 곡 흥망 평가하니까 웃긴 건데
3시간 전
익인2
웃긴게 체감기준이 자기주변인게 너무 웃겨...주변인들은 안듣던데?이럼...커뮤인간이 더 많겠냐 지들 주변인이 더 많겠냐
4시간 전
커뮤에서 그 노래 좋다고 하는 건 죄다 그 가수 팬이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중은 모른대 자기 친구들만 대중임
3시간 전
익인3
ㄹㅇ 본인이 뭐 대중문화 평론가여?
4시간 전
익인4
ㄹㅇ
4시간 전
익인5
ㄹㅇ
3시간 전
익인6
체감 내친구들
3시간 전
익인7
내 주변에선 아무도 모르던데? 이럴때마다 어쩌라는건지
3시간 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체감이 안되면 그냥 너 주변말고 나머지에서 다 듣는다는거야..
3시간 전
익인9
마잨ㅋㅋㅋ 이런 글 진짜 많이 본 듯
3시간 전
익인10
ㄹㅇ
3시간 전
익인11
ㅇㅍㅌ 나오고 내내 이런플 본듯 지겨워
3시간 전
익인11
이 글 말하는 거 아니라 체감무새 말하는거
3시간 전
익인12
ㄹㅇ 지가 전국팔도 전세계 다 돌아다닌 것도 아니면서 할 말 없으면 체감타령
3시간 전
익인13
내 돌 노래 해외에서 잘 된 노래인데 미국 가 본 적도 없는 한국인이 인티에서 체감 안 된다는 말하는 거 캡쳐 보여주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌는데ㅋㅋ 정병들은 진짜 뭐 되는 줄 아나봐
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?397 10:4310887 6
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 49 14:011216 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 50 16:47680 0
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 40 13:541093 8
방탄소년단삐삐 화환 총대입니다. 모금 내역 공유드립니다. 40 10:341623 29