공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 신인인 아일릿 성적 조롱중인 에스파 일부 팬덤 | 인스티즈

[마플] 신인인 아일릿 성적 조롱중인 에스파 일부 팬덤 | 인스티즈

아일릿 차트글 인용에 조롱하는 에스파팬들이 심각하게 많음

아일릿은 이제 두번째 곡 낸 신인인데

익인1
ㅁㄱ
3시간 전
익인2
외국계정 가져와서 뭐어쩌라는
3시간 전
익인45
22 좋아요 3개찍힌거 호다닥 가져온거봐 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인59
2시간 전
익인60
44어케든 욕해달라고 가져오는게 짜치네
2시간 전
익인63
2시간 전
익인73
인티가 언제부터 이런걸 신경썼다고 ㅋㅋㅋ 맘에 안드는 돌은 이런거 가져와도 잘만 조롱했잖아
2시간 전

익인3
아일릿도 뭐ㅋㅋ언플할땐 신나게 이용해놓고 이제와서 어쩌라는건지 모르겠어
3시간 전
익인4
글릿이 하던거잖아 글포티 미포티 어쩌구 전시하는거
3시간 전
익인4
트위터 한두개 심지어 외국계정 가져와서는 뭐 어쩌라는건지...
3시간 전
익인5
짹 자체가 그뭔씹인데 외국 팬계 두 개는.. 인티에서 멀 어쩔까요
3시간 전
익인6
아니 ㅇㅋ 계정 들고오는거면 끝도없을텐데 뭐하는거임?
3시간 전
익인7
외쿠ㅣ는 어디나 문제군
3시간 전
익인9
맨날 둘 나란히 비교 기사 나올때 저런애들 나올거라는거 어느정도 예상함
3시간 전
익인3
3시간 전
익인10
하트 3개 찍힌거 들고와서 정보소식 d질래
3시간 전
익인11
저런 사람들은 진짜 어디 팬덤이나 있구나 ,,,
3시간 전
익인12
근데 아일릿 홍보팀부터 에스파랑 음원강자 대결 이러면서 먼저 긁음 업보라 생각
3시간 전
익인56
2시간 전
익인58
2시간 전
익인64
2시간 전
익인70
2시간 전
익인13
근데 이게 원하던 거 아니야?? 맨날 타돌이랑 엮어서 언플했으면서... 홍보할땐 타돌쓰고 비교당하긴 싫은 거? ㅜㅜ
3시간 전
익인15
마플하고 ㅁㄱ 좀....
3시간 전
익인16
아일릿 팬덤으로 글 올리면 동조 잘 해주더니 하여튼 내로남불은 알아줘야 됨 여기는
3시간 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 역겨움
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 이제는 걍 외 쿠 ㅣ 이러네
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인16
누가 이런글에 동조하래? 주어 다른돌으로 똑같이 올라왔을때도 지금처럼 반응해주면 얼마나 좋게요
3시간 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
ㄹㅇ
3시간 전
익인33
솔직히 반대였으면 반응 아예 달랐을듯..
3시간 전
익인20
ㄹㅇ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
ㄹㅇ 이 글이 정병글인거랑 별개로 반응 진짜 다른거..ㅎ 타돌정병글에도 이렇게 반응 좀 해주지
3시간 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅇㅇㄹ은 애먼거 지r 하는것도
다 퍼와서 비꼬더만 ㅋㅋ

3시간 전
익인44
ㄹㅇ 둘 다 욕하지 말자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
그러게
3시간 전
익인48
팩트) 그때도 동조 안 하던 사람들이 뭐라고 하는거다
2시간 전
익인53
인티인들 한 몸썰
2시간 전
익인61
ㄹㅇ
2시간 전
익인67
ㄹㅇ 이생각함
2시간 전
익인71
ㄹㅇ
2시간 전

익인20
예상은 개뿔 ㅋㅋㅋ 걍 합리화겠지
3시간 전
익인21
뭔 마음 3개 찍힌 걸 가져오냐
3시간 전
익인22
심지어 인장도 에스파멤버들 사진도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐
3시간 전
익인22
계속 타돌 언급하면서 언플했으면서 정병들 먹이 되는거 예상 못함? 진짜 팬이라고 해도 ㅇㅇㄹ쪽은 회사홍보팀해서 타돌 언급하면서 언플하는게 더 짜쳐
3시간 전
익인23
심각하게 많음! 마음 3개
3시간 전
익인24
뭐…같이 욕해달라고? 난 타팬인데 이런거 보면 대체 왜 끌고 와서 전시하나 싶음
3시간 전
익인25
에스파 화이팅
3시간 전
익인28
제발 하이브한테 타돌 엮어서 언플 좀 하지 말라고 해
3시간 전
익인45
2시간 전
익인29
어쩌라고;
3시간 전
익인29
에스파 흥하길 🩷
3시간 전
익인30
변방계정 들고오는거 제일 잘하는 큰방이 이건 또 먹이금지라네
3시간 전
익인31
공식계정으로 직접 까계 팔로우하는것보단 낫지 않겠어?
3시간 전
익인32
익인35
병,신들 잘 놀아준다
3시간 전
익인36
외쿡인 계정 가져오면 뭐하냐~
3시간 전
익인37
아일릿 외국팬은 타돌 스포티파이 조롱하던데..
3시간 전
익인38
아일릿 팬이나 에스파 팬이나 또이또이... (어그로짓 하는 팬들 말하는거)
3시간 전
익인41
팬덤 싸움은 거기서 끝냈으면
3시간 전
익인43
ㅁㅍ 신고 좀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3시간 전
익인47
둘다 팬 아닌데 ㅇㅇㄹ팬들도 ㅇㅅㅍ 패고있을거같은데 ㅋㅋ
3시간 전
익인49
그놈의 신인타령
2시간 전
익인50
이것도 바이럴같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바비 두둑하겠다잉
2시간 전
익인51
역바임?
2시간 전
익인52
ㄱㅍㄱ에서 매일 ㅇㅅㅍ 까는 글은 어떻게 설명할래? 거긴 일부도 아니고 외국팬도 아닌데? 이러니까 반감만 사고 내로남불이라고 욕먹는 거야 회사부터 팬덤까지 ㄹㅇ 엮이고 싶지 않음
2시간 전
ㅇㅇ 뉴진스도 같이 포함이지??
2시간 전
익인57
와 방밟즈에 긁혔나부다
2시간 전
익인52
쓰니 ㄱㅍㄱ하는구낭 ㄱㅍㄱ 언급한 댓글에만 답댓 달아주는 거 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋㅋ 같이 챌린지 찍었다고 죽일듯이 까던데?
2시간 전
익인54
먼저.. 건드렸다며 업보지
2시간 전
익인61
반대였으면 여기 댓글 정반대였을듯 내로남불오져
2시간 전
익인65
하이브 자체에서 에스파 멱살 잡는 기사를 많이 써서 이건 자업자득인듯 ㅠ
2시간 전
익인68
에스파 vs 아일릿으로 바이럴 돌리는 계정 인스타에 뒤지게 많돈디 그거나 좀 어케 했으면
2시간 전
익인67
여기도 참.. 주어따라 반응 다르다
두팀 다 좋아하지만 자기들이 정.병인건 아려나 모르겠어

2시간 전
익인45
아니 연예인은 대중사랑 받는게 직업인데 대중들에게 호감이 아닌그룹이면 회사가 평판관리 이미지관리 못한탓이지 억지로 호감가져야한다고 대중을 나쁜사람 만드는건 또뭐임????? 굳이 욕한적은없지만 호감이 아니라는데 뭘자꾸 입장을바꾸래 짜증나게 호감 맡겨놓음??? 이런글 쓰면서 홍보하는게 벌써 몇달째야??? 그래놓고 대중들이너무해ㅜㅜㅜㅜ 거리고있어 아직도???????????? 지긋지긋해진짜
2시간 전
익인69
해외바퀴들은 저쪽 회사팬들 조롱이 백배는 심할거라 장담한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 국내에서도 이러는데 지들이 머리채잡고 언플에 수백명 몰려다니면서 날조짓하는건 생각 안하나? 가져온 인장조차도 겨우 맘찍3개에 에스파팬도 아닌데 랄지 좀 그만해
2시간 전
익인72
그럼 ㄱㅍㄱ에서 에스파 조롱하는거나 어떻게 좀해봐 성적에 긁혀서 지금도 온갖인신공격 성희롱 다하던데 그건 어떻게 설명할건데?적당히해라 진짜
2시간 전
익인74
ㄹㅇ
2시간 전
익인76
아일릿 해외팬들이 마그네틱 스포티 잘 나온 걸로 후리고 다니더니 업보빔 맞은거지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인77
진짜 덕질안해본거 티낸다
해외애들 다 저러고 놀아
근데 그거 굳이 끌고옴?ㅋㅋㅋ보통 루머퍼뜨린다던가 싸불이 너무 심한다던가 그럴때만 끌고오지

38분 전