공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
참고로 스포티파이는 이용자적은곳
신기함

글쓴이   글쓴이가 고정함
방탄 버터가 2천만 중복스밍에 차트인은 1100만뜸
차트 볼줄 모르는건 너네인듯
누가 진짜 알못이냐 ㅋㅋㅋ
차트인 기준은 중복 스밍 포함 아니거든?
그래서 차트데이터도 글로벌 차트인 기준 / 아닌 중복스밍 기록 따로 게시함

예시 아델 글로벌차트 1980만 / 중복 스밍 데이터 2500만

2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다 말그대로 ㄹㅇ신기
2시간 전
한국 스포티파이는 2~3만명이 들어도 1위할정도로 작은 차트인데 30만명은 멜론 아이유급임
2시간 전
익인9
너는 스밍수=사람머릿수야?
진짜 스밍안해보고 차트 알못인거 티나 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
근데 거긴 악개들끼리 짤 만들어놓은거 보니까 서로 ㅅㅈㄱ라고 주장하던데ㅋㅋ
2시간 전
나 방탄팬아니고 넘 신기해서 써봄
2시간 전
익인3
그럼 스포티 문의 ㄱㄱ
2시간 전
익인4
ㅇㅇ 갠팬들 멜론 선총 안먹힌 이후로 전부 스포티파이로 갈아 탔으니까
2시간 전
그 30만명중 5만명만 들어도 멜론 차트인할듯
2시간 전
익인4
스포티파이 원리 모르는거 같아서 걍 패스할게
2시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
차트인기준은 이용자수임
중복빼고

2시간 전
익인13
여기 차트인기준 이용자수라 하는 사람은 너밖에 없는것같은데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
또 시작이냐..
2시간 전
익인6
스포티는 재생수 멜론은 이용자수야 스포티는 30만명이 아니라 30만 재생된거 어휴..좀 알고 까
2시간 전
응 근데 스포티 차트인기준은 이용자수임 그거이야기하는거야
반복재생 스밍수 이야기하는거아니고

2시간 전
익인6
스포티 차트인 기준도 재생수야 진짜 알못
2시간 전
익인7
스포티 차트인은 이용자수 기준이 아님 필터링 된 재생수야
2시간 전
중복 거르면 1인당 스밍수치 나오는거임 바보인가
해외팬들도 노필터가 중복 거르는 차트인 이용자수인거 아는데

2시간 전
익인6
그래 그 중복스밍 거르고 유효재생수로 차트인 하는거라고ㅋㅋㅋ스포티는 1일당 유효 재생수가 있어 차트 알지도 못하면서 지민 까느라 애쓴다
2시간 전
아니 예로 아델 곡도 2500만 스밍나왔는데 차트인기준 1980만명 기록뜸
왜겠음?

2시간 전
익인6
글쓴이에게
진짜 둔해서 더 말을 못하겠네 스포티는 차트에 명수 안나온다고 재생수로 차트낸다니까 뭘 잘못 보고 꽂혀서 억까하는지 모르겠네 바보는 안팬다

2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
6에게
방탄 버터가 2천만 중복스밍에 차트인은 1100만뜸
차트 볼줄 모르는건 너네인듯
누가 진짜 알못이냐 ㅋㅋㅋ
차트인 기준은 중복 스밍 포함 아니거든?
그래서 차트데이터도 글로벌 차트인 기준 / 아닌 중복스밍 기록 따로 게시함

예시 아델 글로벌차트 1980만 / 중복 스밍 데이터 2500만

2시간 전
익인14
글쓴이에게
? 니 말대로면 버터를 한국인 1100만명이 스포티로 들었다는거?ㅋㅋㅋ

2시간 전
버터는 글로벌 기준이잖아 아휴 내가 차트인은 중복 따로 보는 예시로 설명한거고

2시간 전
익인14
글쓴이에게
ㅇㅎㅋㅋㅋ

2시간 전
익인18
글쓴이에게
멜론은 이용자수 기준
스포티파이는 이용자수가 아닌 스트리밍 수치로 순위 매겨짐

스포티에서 1계정이 1곡을 중복 스트리밍할 때 하루 20회 정도까지만 반영한다고 알려져있음
중복스밍시 20회까지는 허용된다는 것

멜론은 여돌처럼 남돌이 탑백 진입하기 쉽지 않고 차트에 진입해도 유지가 힘듦 작년 11월까지는 선물총공 효과가 있어서 선총으로 순위 계속 끌어올리면서 며칠 버티면 습관처럼 멜론 탑백차트를 틀어놓는 매장이나 대중들 이용자수가 붙어서 차트 유지가 되지만 선총 효과가 없어지면서 탑백 차트 유지가 힘들어졌고 팬들은 글로벌차트나 빌보드 성적에 도움되는 스포티파이로 거의 옮겨감

2시간 전
익인7
스포티 필터링은 유튜브랑 비슷해
2시간 전
익인8
아니 여기서 중얼거리지 말고 스포티 문의ㄱㄱ
2시간 전
익인9
아니 진심 30만이든 300만이든 니들도 니가수 스밍이나 좀 하고 와봐 ㅎㅎ 성적 안나오면 무조건 이상하네 신기하네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 머릿수로는 아무리 스밍해도 안된다고 냅다 똥뿌리는짓 하면 되겠냐고
2시간 전
익인10
그냥 단순 신기해서 쓴 게 아닌 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 까고 싶어서 쓴 게 아니라면 왜 아니라는 댓글 하나하나에 다 반박하고 다니냐 진짜 추하다…
2시간 전
익인12
그거 다 태국이나 동남아에서 나오는 스밍이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
지민은 글포티 미국에서 제일 많이 나옴 너희같이 아무소리나 하고 다니는 애들때문에 달고 감
2시간 전
익인12
미국에서 제일 많이 나오는데 왜 미국 도시 차트에는 못 든거야? 이게 더 이상해
2시간 전
익인15
스포티가 그뭔씹 숨겨진 도시 차트 말고 메인 차트 보란다...
2시간 전
익인4
도시차트 정식으로 제공하는 애플뮤직에서는 뉴욕 1위 찍었고 스포티파이는 악개들이 날조퍼트리며 메일 수천건을 보내도 스포티파이는 메인차트만 보라고 답변함 객관척인척 지민 날조 퍼트리지말고 관심 좀 꺼라
2시간 전
익인9
그거는 지민말고 다른 멤버고 지민은 항상 미국이 젤 높았어
2시간 전
익인9
그리고 방탄팬 아닌데?? 라는글 쓰는애들 백퍼 누구팬일까 ㅋㅋㅋ 방탄팬도 아닌데 성적으로 지민 저격하고 글쓴다? ㅋㅋㅋㅋ댓글만봐도 스포티 미포티네 열폭한 누구악개인지 보이네
2시간 전
익인7
이 정신병자 분 아까 자동 재생 정신병자 때문에 이러나? 그 글 자체는 그냥 인티에 흔한 이간질 정신병자였고 댓글도 찐 정신병자들이었음ㅜ 지민은 영상 자체가 타멤 악개가 주작한 영상이었고, 정국은 진짜 영상은 맞는데 무료 스포티파이 이용하면 뒤에 선택 안 한 노래가 광고로 재생되는데 이 무료 스포티파이 광고 재생은 차트에 전혀 카운팅이 안 된다고 함ㅇㅇ 미안하지만 아무도 정국한테 악감정 없음 피해 망상 좀 그만하고 타멤 좀 그만 괴롭혀
2시간 전
익인9
주작한거 주구장창 들고오는 그악개 맞았네 ㅋㅋㅋ 방탄팬 아니라더니
2시간 전
익인7
내가 그거보고 정국 자동재생 아니라고 댓글 쓰고 있었는데? 그 이간질러가 그 악개라니 누구? 진짜 정신병자들은 이 아줌마들임
2시간 전
익인15
쓰니한테 하는 말인듯
2시간 전
익인7
아 그렇군... 정병글 올라오자 마자 1분만에 타멤 악개 본인들이 주작한 지민 영상이 당당하게 있다고 댓글다는 것만 봐도 진짜 정병 제일 많이 상주 중이고 붙어서 괴롭히는 멤버가 누군지는 너무나 쉽게 알 수 있음ㅜ 저번에 목격담 주작도 그렇고 그냥 지민에 대한 주작이 너무 일상이야 이 분들.. 이러지 좀 말자
2시간 전
익인16
스포티에 문의 엄청 했는데도 원하는 대답을 못들었지? 그건 중요하지 않다고 메인차트만 보랬잖아 ㅋㅋㅋ 빌보드에도 신고엄청했다고 자랑도 했잖아 밝혀질꺼라고 다 사기라고 그렇게 큰소리치고도 원하는대로 안되고 장기차트인중이지 ㅋㅋ 유일한 희망이 한국 커뮤 정치질인데 메뚜기떼처럼 돌아다니며 똑같은 소리 도배하고 다니는 애들이 정상은 아니지 안그래?
2시간 전
익인9
쟤들은 그냥 타진요보다 더해 징그러울정도임 ㅋㅋ 저럴시간에 지 가수 스밍이나 할것이지 미포티 나올때마다 발작하는거 벌써 일년도 넘지않음??
2시간 전
익인17
지민 좀 놔줘라 불쌍타
2시간 전
익인16
자기 가수한테 만족이 안되니 다른사람만 붙들고 까내릴꺼만 찾고 조작하느라 바쁜거 같음 인생이 불쌍해
2시간 전
익인19
왜이러고사는걸까
1시간 전
익인20
나만해도 멜론 선물하기 안돼서 끊고 스포티파이 다계정으로 갈아탔는데.. 스포티파이는 이용자수 아니고 재생수로 차트순위 나오는거니까 아이돌같은 팬덤형 가수가 순위올리기 유리하잖아 나같은 지민팬들 꽤 많을걸 1집때부터 스포티파이 스밍하자고 팬들끼리 독려도 많이했었고
1시간 전
익인21
맞아 나도 스포티 다계정 사용중 열심히 스밍하자 자기들도 스밍하면 될것 스밍은 안하고 매번 음모론만 쓰고다녀
31분 전