공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
전국민보다 그팬덤이 더 큰 거임?

익인1
왜???
2시간 전
2시간 전
익인1
무슨차트??
2시간 전
익인7
한국 스포티
2시간 전
익인1

2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
2시간 전
익인4
한국 스포티파이가 전국민…???
2시간 전
노래 듣는 사람들은 거의 스포티파이 쓰잖아 요즘
2시간 전
익인4
네…? 벅스 이용자수보다 낮은데요?
2시간 전
일단 엠지들은 거의 스포티파이로 갈아탐...그래도 의아한 건 맞긴함
2시간 전
익인4
벅스도 팬덤 큰 남돌들 수시로 1위 만드는건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 벅스보다 이용자수 낮은게 한국 스포티임 ㅋㅋㅋ 유튜브 뮤직이랑 착각한거 아니야? ㅋㅋㅋ
2시간 전
으응.... 그래도 이상해서 ㅇㅍㅌ 이긴 게...

2시간 전
익인11
예...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아알겠어요~~ 스포티파이 아님 근데 멜론도 못들고 유튭뮤직도 못드는데 스포티만 총공한거야?
2시간 전
익인5
아니 팬덤이 큰거면 멜론부터 들었어야됨
2시간 전
익인5
한국팬들이 멜론거르고 스포티파이를돌릴리가
2시간 전
익인2
그러네 멜론이 돌팬들 주력인데
2시간 전
익인8
헐 왜 지금 스포티파이 1위 로제 아니야? 당연히 로제인줄
2시간 전
2시간 전
익인8
신곡 나왔어? 언제...?
2시간 전
2시간 전
익인9
국내면 멜론이지 무슨 스포티파이임 차라리 유튜브뮤직이라고 해라
2시간 전
익인2
니 쉴드가 더이상함 멜론 유튜브뮤직도 못드는데 스포티파이1위..?
2시간 전
익인12
아냐 가능성 있음
멜론은 일반인 이용자도 있는데 스포티파이나 벅스 지니같이 좀 이용자수 적은 곳은 팬들 총공하면 훅 올라가

2시간 전
익인2
그래서 벅스 지니 지민곡 1위인가요? ㅡㅅ포티파이보다 거기가 더 쉬울테니까 스포티파이 1위면 거기도 일위겠지?
2시간 전
익인11
벅스가 허구한날 남돌들 돌아가면서 1위하듯이 파이 적으니까 팬들 힘으로 1위 가능한거지 뭔 말귀를 못 알아먹냐
2시간 전
익인9
쉴드 아닌데? 누가 이기고 지고는 모르겠고 그냥 들아왔다가 요새 사람들 다 스포티 듣는다길래 어이없어서 쓴거임 작년 8월 기준으로 멜론 유튜브뮤직 이용자가 600만명 넘는데 한국스포티파이는 50만도 안되는데
2시간 전
니말이 맞다고요 익인씨 ~!!!! 제발 내 말실수임!!!!! 스포티파이 안씀
2시간 전
익인10
오.. 진짜 이상하긴 하네
2시간 전
익인13
뭔상관ㅋㅋ
2시간 전