공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그 sns 맛집이라는곳들이 비싸기도 비싼데 가서 딱 한번은 먹을만한곳들이지 두번세번네번갈만한 집이 아니라는게 진짜 학계의 점심임

익인1
맛집 정보 얻을려고 들어갔는데 다 공감만 하고 있음ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
나는 제목 저렇게 쓰면 맛집 추천해주겠지~ 이런 글일 줄 알았는데 다 공감해서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
아 ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전을 예상했는데 다 공감하고 있음
10시간 전
익인4
진짜 없긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인5
ㅁㅈ
10시간 전
익인6
맞아 성수동 주민인데 맛집 진짜 없음.... 예전부터 있던 식당들은 다 사라지고 인스타용 맛집만 남음...
10시간 전
ㄹㅇ 성수가 원래 옛날엔 신발 공장단지라 거기주변에 찐맛집 진짜 많았던걸로 알고있었는데 sns용 맛집들이 생기고 발전하면서 땅값오르니까 기존 터줏대감 느낌 맛집들 다 떠난걸로 알고있음ㅠㅠ 주민들 너무 아쉬울것 같음
10시간 전
익인6
옛날엔 가족들끼리 외식도 자주 했는데 요즘은 외식하려면 예약부터 해야하고, 예약 안받는곳은 웨이팅 기본 1시간 이상이고...알던 맛집들은 다 없어지고...진 ㅏ빡침 ㅜㅜ
10시간 전
익인7
ㄹㅇ 성수가면 걍 떠돌기만 함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인8
없긴함
10시간 전
익인9
하지만 성수족발은 진짜야
10시간 전
10시간 전
익인10
뭐라 그래야하지..요리사들이 아니라 잠깐 장사하고 돈벌려는 장사꾼들이 식당 하는 느낌이야
비난하는게 아니고 식당 인테리어 이쁘게 하고 음식도 플레이팅 이쁘게 해서 사진 예쁘게 나오고 한두번 먹기엔 괜찮은데 정작 음식맛엔 깊이가 없어서 다시 안먹어도 될것 같은 식당이 너무 많아ㅠ

10시간 전
ㄹㅇ 뭐랄까 매장을 단기 백화점 팝업처럼 운영하는곳들 많은것 같음 5년이상 가는곳들 쉽지 않은것 같더라
10시간 전
익인10
요즘 성수동 건물 임대료도 워낙 비싸고 유행도 너무 빠르니까 단기간에 돈을 끌어모아야한다는건 이해하지만..계속 악순환이야
하지만 진짜 맛있으면..!!쓸데없는 마케팅 비용 없어도 사람들이 알아서 홍보해주고 폐업 못하게 바짓가랑이 부여잡는다고..!!!쓸데없는거 하지 말고 제발 음식 퀄리티를 높여달라고ㅠㅠㅠ

9시간 전
익인11
걍 특별한맛집이 없음 다 홍대가면 널려있는 메뉴들..
10시간 전
익인12
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인스타를 위한 메뉴랄까...
10시간 전
익인12
난 그래서 성수 일 있는 거 아님 잘 안 가 ㅎ..
10시간 전
익인13
오래 산 주민인데 막 공사 마친지 얼마 안된거깉은데 갑자기 인스타에 웨이팅 있는 맛집이라더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당쓰
10시간 전
성수가 몇년째 계속 만들고 부수고 하는 팝업식 매장 많아서 동네주민들이 소음으로 스트레스 받는다는 기사 봤음.. ㄹㅇ 만들기만하면 바로 맛집 하이패스행이냐곸ㅋ큐ㅠㅠ 뭔가 잘못돼써
10시간 전
익인14
헐 난 반박 요청 글인줄 알았는데 아니었어....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인15
ㄹㅇ없어 나한테 성수는 걍 팝업스토어 구경하러 가는곳
10시간 전
익인16
근데 내기준 ㄹㅇ 맛집 -> 아저씨들 비율 높음 한자리에서 nn년 버팀 이거라 성수동 웨이팅 긴 음식점 중엔 맛집 찾기 어려웠음ㅋㅋㅠ
10시간 전
ㄹㅇ 이거 진짜 국룰 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 찐맛집 가고싶으면 아저씨들 손님 엄청 많은곳가서 철판깔고 혼자가서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 무조건 맛있다고ㅋㅋ 성수동도 그런집 많았었는데 10년만에 다 떠나감..
9시간 전
익인17
솔직하게 말하자면 팝업 원툴임
9시간 전
익인18
적당히 사람 많을 땐 괜찮은데, 장소가 어디든 핫플 되는 순간부터 하향평준화 되는 듯
9시간 전
익인18
외관만 이뻐져 ㄹㅇ
9시간 전
익인19
ㅇㅈ 진짜 며칠전에 성수 맛집이라고 하는곳 갔는데 걍 우리동네 식당이 훨씬 맛있음..
9시간 전