공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최근에 ㅈㅁ 생일에 독방 인기검색어? 그걸로 자기들끼리 합심해서 지민 관련 멸칭 2개 이틀동안 올림..근데 아무도 정화 안시키고 관심도 안가져서 신기했음

익인3
항상 상위권은 그분들이 점령하시니까 눈치주는거 신경쓰지말자 1,2번 다행히 지웠네ㅋㅋ
3시간 전
익인4
난 그거 보고 너무 간만에 날것의 멸칭이라 놀랐는데 독방 조용하길래 다른거 관련인가 헷갈리기까지함... 맞았군..
3시간 전
익인5
그냥 늘 독방에 ㅈㅁ악개들이 차지하고 있지않아?
3시간 전
전혀요? ㅈㅁ 글조차 없는데 뭔 ㅈㅁ 악개들..???? 아 ㅈㅁ 까는 악개들 말하는건가
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인7
ㅁㅈ 알페스 ㄹㅇ 거의 지민낀 알페스글만 올라오는데
3시간 전
익인26
지민 개인팬들은 그냥 방탄 다 친한 거 알아서 멤버들도 다 호감일 뿐 알페스 안합니다 내가 지민이랑 결혼하고 싶어요^^ 본인 아들을 타멤 개인팬들이 알페스하려고 환장했다는 도끼병 망상에 미친 아들맘 4050 시어머니 아줌마들 병원 좀 가세요
13분 전
??? 독방에 악개 많다는 글에 뜬금 그뭔씹 알페스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스 하시는 아주머니세요? 존/나 그쪽 관심도 없으니까 멀쩡한 정상팬한테 알페스 들이미지 마세요 악개 얘기하는데 갑자기 미쳤나
5분 전
ㄴㄴ 그럼 너가 그런 타이밍에만 갔나보네 지민 팬 걍 없다고 보면 됨 글도 안올라오는데 궁금하면 니가 지금 다시 들어가서 쭉 확인해봐 그리고 지민이랑 지민 알페스 글 올라오는게 어떻게 ㅈㅁ 악개들임? 바본가
3시간 전
익인4
? 그대로 검색을 해봐 하루에 글 두어개 올라올까말까인데ㅋㅋㅋㅋ 하도 글이 없어서 검색만 하나보지
3시간 전
익인5
내가 갔을땐 인기있다는 멤들 글도 페이지 넘겨도 몇개없고 대부분 ㅈㅁ관련글이라서 2주쯤 가다말았어
3시간 전
그니까 평소엔 그 반대라 너가 잘못 알고 있다는거라고요

3시간 전
익인4
5에게
13일에 옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일때만 글 많았고 넘겨도 넘겨도 하루에 두어개가 끝인데

3시간 전
익인5
4에게
13일이 뭔데? 방탄 안 빠는데요 방탄기념일같은거면 몰라

3시간 전
익인4
5에게
방탄기념일에 지민글이 왜 많겠어 뭔소리야? 난 니가 그쯤 왔었냐고 물었잖아 뒤에 생일때만 글 많았다고까지 썼는데 그게 뭔데 안 빠는데 방탄기념일이면 또 몰라? 니가 뭔 말을 하고 있는지도 모르나

3시간 전
익인5
4에게
13일이란 글자만 보고 씀 진정해 방탄과 그멤한테 이제 관심 완전 끊을게; 그러길 잘한듯

3시간 전
익인4
5에게
하.. 진짜 패턴 똑같다 설명하면 갑자기 상대 흥분한 사람 만들고 진정해 이러면서 알았어; 이러는거.. 초딩도 아니고 그러면 이긴거 같아서 기분이 좋디..?

3시간 전
익인32
5에게
본인이 이상한거 전혀모르는 바보인가? 아님 걍 악플러라 찔리는거? 애초에 악개 개념 조차 모르네

1시간 전
익인26
독방은 익인5가 팬인 멤버 악개들이 먹었더라ㅇㅇ
2시간 전
익인6
나도 그때 독방있었는데 전부 그냥 악개들 싸움으로 몰고가던거 ㅋㅋㅋ 한쪽만 멸칭을 쓰는데 그래그래 악개들은 다 문제야 그러고 넘어가더라
3시간 전
애초에 타멤 관련해선 저런 인기검색어 올라온적도 없음
3시간 전
익인6
패는 사람보다 그냥 넘어가자 수가 훨씬더 많았던거에 충격먹었었음
3시간 전
익인8
헐 난 지민 팬인데도 몰랐어 독방에서 서치를 안해서...
3시간 전
익인8
난 그것보다 전에 마플로 난리났을때가 쫌 그랫어..이미 지났지만
3시간 전
그것도 입막음 여전하셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
나도 독방 놀러갔다가 진심 놀람
3시간 전
익인9
독방 입막음 쩔어서 잘 안갔는데 이 얘기가 여기였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건좀 많이 그렇다.. 거기도 악개많은거 같음 지민아닌 내최애 일로 누가 한탄 한적 있는데 마플 얘기만 해도 악개라 몰고 팬들이 그걸 다 알아야 되냐 되려 느 그일은 느 그 알아서 해라 이런식인거 보고 정 털린적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 지들 최애 일아니면 신경도 안쓰고 아 그냥 잘안가게됨
3시간 전
ㅇㅈ 신설방으로 뭐라 하는데 애초에 저 기존 독방도 악개들이 너무 많음
3시간 전
익인9
20년도 전에만 해도 이런방 아니고 다같이 으쌰으쌰한 분위기였는데 속상하네 하이브 쓰레기들이 팬들 이렇게 만든게 크다고봄 회사가 악개를 키워 ㅋㅋ
3시간 전
익인10
근데 서치는 대부분 외부인이 해서 검색어는 아예 못보는 팬들 많음... 그래서 사건같은거 터질때마다 안좋은 키워드 올라옴 지민 뿐만이 아니라 늘...
3시간 전
익인11
ㄹㅇ 지민만 그런게 아닌데 또 이러네
3시간 전
누가 또 저런 일 있었는지 알려줘 그럼 악의적으로 올린 일이 또 있었음?
3시간 전
익인10
아니 진짜 모든 멤버로 음침한 키워드들 여러번 봤어 말안하면 대부분 보지도 않고 심연이니까 대부분 언급을 안하는 거지...
3시간 전
미안한데 그건 안좋은 일 있을 때 자동적으로 오르는 키워드라고요 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 일부러 보라고 올린 적이 없다는건데 내가 그걸 모를거 같음? ㅋㅋㅋ 나도 독방 과거에 자주 들락거러서 니가 뭔 말 하는지 알어; 그거랑 이거랑 같냐고요
3시간 전
익인10
글쓴이에게
내가 하는 말은 계속 같음 합심해서 올린 거라 다르다는건 알겠는데 어떻게 독방 탄소들이 합심해서 저랬다는 결론이 나오냐는 거임...

3시간 전
익인39
지민만 그런 거 아니라고 항상 입막음하는 것도 매번 같은 패턴이지ㅋ 참 양심들이 없어
15분 전
사건 터지면 외부인도 검색하니까 자동적으로 올라가는 현상이니까 그럴 수 있는데 생일에 일부러 올리는건 악의적으로 하는 행동인거잖아요..그걸 그거랑 비교하시면….
3시간 전
익인10
아니 그러니까 그걸 일부러 올린게 독방팬들이라는 결론을 섣불리 내면 안된다는거임...
3시간 전
3시간 전
익인10
본문 보면 독방 내 악개들이 올렸다는 뜻 아니야..?
3시간 전
익인14
걍 냅둬 독방도 다 악개로 몰고싶나보지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
팬들 기분 나쁠까봐 굳이 글은 안썼는데 캡쳐는 해둠 악개들 그냥 다 죽길 바람
3시간 전
익인3
지민 국민도 일부러 올린거 같네 저 짤 같이 보게 하려고
3시간 전
익인6
저때 생일이어서 지민은 당연 있을수밖에 없었어
3시간 전
익인14
지민 국민은 매일 검색어에 있음 뭔소리야
3시간 전
익인8
뭐야 난 기껏해야 탈덕 이런거 올렸겠거니 했는데..ㅋㅋㅋㅋ저런걸 다른멤버도 당한다고?
3시간 전
ㄴㄴ 아무도 안당함 그냥 지민만 당하는거다 라는 소리 입막음 하고 싶어서 다른 멤버들도 다 당해~ 하는거임
3시간 전
익인15
와 이거 진짜 개 충격이네ㅋㄱㅋㅋ
3시간 전
익인19
야 이거 뭐야 난 관심없어서 몰랐어 왜저래? 진짜
3시간 전
익인33
저게뭐임 와 나 처음봐
59분 전

익인6
그리고 알페스도 뭐 지민팬만 한다는데 솔직히 멤겹 알페스가 그런소리하는거 아님? ㄹㅇ 지겹구요 지민팬은 뭔 알페스로만 돌아간다는말 ㄹㅇ 짜증남
3시간 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 난 하지도 않는데 지들끼리 피해망상 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
도끼병들 있으셔 알페스 관심도 없어요 누구를 붙이냐고 누구때문에 탈올팬했는데
3시간 전
익인11
검색어 1, 2순위 ㅈㅁ ㄱㅁ 둘 아니야? 독방을 이렇게 패네
3시간 전
익인4
검색하고 하루에 몇개 올라왔나 세보셈.. 하루에 네개 올라오면 많이 올라온거던데
3시간 전
익인15
어 근데 위에 사진봐.... 나 저 멸칭 판에서만봄
3시간 전
익인13
근데 저거 검색해서 뭐함 저 멸칭으로 독방 팬들이 쓴 글이 있음?
3시간 전
당연히 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 보고 빡치라고 일부러 악의적으로 지들끼리 올리는거임
3시간 전
익인13
근데 어떻게 독방에 악개 많은걸 알아? 저건 외부에서도 몰려와서 검색할 수 있는거잖음
3시간 전
진심으로 저걸 외부로 몰고 싶은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
외부로 몰고 싶은게 아니라 진심으로 악개가 많아서 특정멤이 맞는 경우엔 보통 글로 티내고 대놓고 견제하는 티가 나니까..? 그리고 니랑 아래댓이랑 오해한것같은데 외부=타팬이라는 뜻이 아니라 독방 사람들이 아닌 외부에서 온 정병이 그런거 아니냐고
3시간 전
익인15
외부 누가 멸칭을 알아... 넌타그룹 맴멸칭알어???
3시간 전
외부에서 누가 타그룹 타멤버 멸칭으로 독방 가서 검색어 오르게 노동을 하고 앉아있다는 소리임 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
외부=타팬이라는 소리가 아닌데 왜 타그룹 멸칭 얘기가 나오지
3시간 전
그럼 말을 똑바로해 외부가 아니라 내부정병이겠지

3시간 전
익인13
글쓴이에게
걍 니가 잘못 알아듣고 왜 성질임 니가 독방사람들 중에 악개가 많다며 독방 외부에서 온 정병 아니냐고 말한건데

3시간 전
익인16
와 독방에서 멤버생일날 멸칭 ㅋㅋㅋ 몇년전에 트위터에서도 ㅈㅁ 생일에 저 실트올렸는데 악개들 진짜 저급하네 ㅋ말리는 사람도 없다니 환멸지대로다
3시간 전
익인4
18년도에 실트에서 본걸 24년도에 독방 검색어순위에서 볼 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 그때 이후로 실트 눌러보지도 못하는데
3시간 전
익인17
진짜 미개하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병수준 개낮네
3시간 전
익인18
사진 봤는데 저걸 그냥 넘어가자고 한 게 레전드네...
3시간 전
익인6
외부정병이든 내부정병이든 저런 멸칭 나오는데 패는 정도가 진짜 너무했으니까 말나오는거지 솔직히 그때 온도 어땠는데 몇사람 말꺼내니까 독방에서 마플 타지말자며 우르르 도배 밀어내서 자기네끼리 정화하고
서로서로 악개들 문제다 그런식으로 양비론 책임 전가하고 패는 온도 달랐던거 진짜 이거까지 부정하면 양심 없지

3시간 전
익인6
지금도 독방 왜까냐는 말이 먼저라는거 개웃김
3시간 전
익인20
최근에 방탄 멤버 전역한대서 독방 구경갔는데 그 때도 한먹는글 올리고 저격쇼하면서 분위기 망치길래 악개 많긴 하구나 싶더라
3시간 전
익인21
이런거 말해봤자 매번 모른척하는데 뭔 말을 더함 인티만 그런것도 아님 모른척을 그렇게 잘하는줄 처음알았다 진심
3시간 전
익인8
계속 독방 팬들이 했다는걸 어떻게확신하냐 하는데 저걸 올린것도 문제지만 이틀간 방치한것도 문제 아님? 진짜 외부에서 와서 한거고 독방에 악개보다 올팬이 많다면 악개싸움이네 묻을게 아니라 정화하자고 했어야지 근데 그것조차 안했으니까 올린것도 유지한것도 독방사람들이구나 하는거 아냐?
3시간 전
진심 말이 안통함..그리고 결론:다른 멤버들도 다 당한다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
내말이말임
3시간 전
익인3
이게 얘들 추구미임 ㅈㅁ 외부에서 패고 조롱당한다ㅋㅋ
3시간 전
익인22
독방 멸칭 실화냐......
3시간 전
익인23
피해 있는 사건에도 늘 몰려와서 사건이랑 상관없는 댓글들 다는거 왤케 웃기지 갑분알페스 갑분지민악개 진짜 투명하네
3시간 전
쟤넨 진심 알페스에 미친 인간들일거 같음 뭐 눈에 뭐만 보인다고 갑자기 독방에 지민 알페스 글 많다고 지민 악개가 많은거래 ㅋㅋㅋ 초딩들도 안저러겠다 그리고 지민 글 자체가 거의 없는데 2주 지켜봤다가 지 혼자 저렇게 생각한것도 개웃김
3시간 전
익인24
근데 정화를 안해서 서운한거면 저기서 얘기하지 이렇게 얘기하면 ㅂㅌ 독방에서 저랬다는걸로 알잖아 왜 큰방에서 이러는건지 이해안되고 안좋아보여... 검색어기능 있는줄도 모르는 사람 많음
3시간 전
애초에 다들 말도 안꺼내고 다른 멤버들도 다 그래~ 식으로 입막음 시키는게 문제라고요 ㅋㅋ 플탄김에 최근 일이라 생각나서 쓴 글임 알다시피 큰방 하는 팬들이 독방도 하니까 그분들 좀 보고 깨달으라고 쓴 글인데? 저 밑댓같은 악개들이 너무 많은게 이 팬덤 현실이라 이런식으로 해서 자정 유도해야지
3시간 전
익인6
하. 딱 이반응임 피차 다 안좋은소리 들으니까 그냥 입다물어 왜 사서 분란만드냐 입막음하고 근데 그전에 독방에서 다같이 합심해서 팼음 될일이었음
그리고 정화를 안해서 서운하다? 이거 ㄹㅇ 당사자 속터지는 소리임 저게 서운 정도의 수준인가?

3시간 전
익인26
아주 개판된 방탄 팬덤에서 익인 24 정도면 의외로 입막음 하는 타멤 악개는 아닌 거 알아ㅋ 원론적으로는 맞는 말이기도 함ㅜㅜㅜ 다만ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에 올려봤자 뻔하지ㅋㅋㅋ 뮤즈 컴백 때 영국에 판매되는 앨범들에 랜덤구성 안 빼줘서 앨범 차트 누락되는 거 공론화했더니 독방에 넘쳐나는 익인 25같은 그 악개들 몰려와서 날조하고 지민 최애만 이상한 것처럼 몰아갈텐데ㅋㅋㅋㅋ 늘 항상 지민만 그분들이 모의해서 그런 일 당하는데 공론화하면 항상 지민한테만 이러더라??
2시간 전
익인24
내가 이해가 잘 안갔던 게 익인이랑 쓰니같이 여기 있는 팬들이 독방에 먼저 가서 정화하자는 얘기를 꺼냈는데 거기서 입막음을 하던 뭘하던 악개의 반응을 한다 쳐 그럼 그건 정확한 악개의 증거가 되잖아 그땐 큰방에 공론화가 제대로 가능함
근데 이렇게 말도 안꺼내고 독방 저격을 해버리면 댓글창만 망해서 댓글이 잘 읽히지도 않을뿐더러 독방 저격을 했다는 팩트만 남아서 또 상황만 악화되는 것 같음... 인간이면 저런 악질적인 사건을 입막음하겠어 한번 꼭 얘기해봐

2시간 전
익인26
순수하게 1종으로 내는 성적인데 합산이라는 쓰갤발 날조가 인티에서 가장 먼저 올라온 곳이 방탄 독방인건 알아?ㅋㅋㅋ 정확하게 방탄 독방 지민 스포티파이 글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 내가 욕하기 전까진 아무도 꺼지라고 안 하던데? 거기서??
이 건도 이미 독방에서 말한 적 있잖아? 본격적으로 공론화되진 않고 욕하다가 그냥 적당히 내려갔어 이런 일 겪고도 해보려는 방탄 정상팬이 있다면 진심으로 응원함 가서 화력도 보태줄께 그런데 내가 주도는 못하겠음.. 지쳤어..

27분 전
익인25
마시마로 갤에서 여론조작한거 지민 팬임
3시간 전
익인26
처음엔 외부 정병들이 방탄 독방 들어가서 그랬다고 우기다가ㅋㅋㅋ 안 통하니까 본인들이 쓰갤이랑 오픈톡에서 모의해서 그래 놓고 이렇게 오히려 지민 최애들이 지민한테 그랬다고 몰아가는ㅋㅋㅋ 지나가는 강아지도 안 믿을 엉뚱한 헛소리가 가능한 팬덤은 방탄 팬덤밖에 없다는 거 신기하지 않아? 미안하지만 우리는 절대 그런 짓 절대로 안 함 니들이 19년에 이미 하셨는데 그걸 독방에서 또 하려고 하셨잖아요?

이것만 봐도 지민팬들은 의외로 멀쩡하고... 누가 봐도 방탄판에서 제일 미친 정신병자 악개 제일 심한 건 커뮤에서 이러는 다른 특정 한 멤버 악개야

2시간 전
익인16
마시마로갤 하...그거 역바이럴이 꾸민건지 악개가 꾸민건지 몰라도 방갤에 예고도 했었잖아 공론화해서 밝히면 되는데 찔리니까 나타나지도 않고
3시간 전
익인26
최소한 지민의 지난 10년을 본 타멤 최애 방탄팬이기만 해도 절대 그렇게 생각 안하는 멤까질부터 한 주제에 본인이 지민팬이라고 말도 안 되는 개구라부터 치고 시작함ㅋㅋㅋ 방탄판에서 정당한 공론화도 메신저 공격해서 묻어버린 게 몇번인데 오직 이 건만 메신저가 멤까 악개 맞다고 밝혀졌는데도 팩트만 믿고 거를 건 거르는 게 아니라 백프로 믿어버리고 이걸로 정치질까지 가능하다는 게 신기했음
56분 전
익인16
독방이든 뭐든 악개가 너무 많은듯 지금도 댓글보는데 이러니까 자정이 될리가 ㅎㅎ
3시간 전
연차가 찼는데도 이 디이랄인게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해체해야 저 거머리들 떨어져나갈거 같음
3시간 전
익인29
해체해도 뭐라도 지돌보다 잘 나오면 따라다니면서 난리부릴것 같은데......아 답답하다
3시간 전
익인16
해체만이 답인듯 진짜 징그럽다
3시간 전
익인28
진짜 너무한다 속상하다 소속사도 팬덤도
3시간 전
익인30
ㅈㄱ악개 정병짓에는 입꾹 닫고 있으면서 뭐라하는 다른팬들한테 입막음하고 플 밀어버리는게 그룹방 올팬이라니 ㅋㅋ 일방적으로 맞고 있는데도 양비론에 슈개 끌고 와서 지들끼리 흐지부지 만든게 한두번이야? 그래놓고 배척하지 말라하면 악개라고 발작들 하심
2시간 전
익인3
맞아 매번 이런식이야 ㅈㅁ이 한달 내내 팰때는 부끄러움 없으셨던 분들이 왜이리 샤이하시고 남들을 의식하실까 그런분들이 커뮤에서 주기적으로 맴버를 패세요? 웃기지도 않아 우아한척하는 가식적인 인간상같아ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
ㄹㅇ
2시간 전
익인34
여기 댓글만봐도 지민 이런식글이나 한탄글 올라오면 다들멤도 그래 이런식으로 입막음 쩐다는거 다시한번느낀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 맨날 갤타령에 비공갤 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 누구나 만들어서 정치질 완전가능이고요 이미 작년에 지민 1집 노래 나오기전에 방갤에 미니갤 뭐 모집한다고 예고도했다며? 근데 지민팬들이 그런류 미니갤 들어가지말라고 이상한짓한다고 그랬던 캡쳐본도 다 봤음 설령 그갤이 진짜 악개갤이였대도 걔들 몇명이 지민팬 전부임? 지민한테 쌍내풍기고 깔때마다 갤타령하는것도 지들이 지민까는거 정당화하는거라는걸 지들만 몰라ㅋㅋㅋㅋ아우 씨 짜증
52분 전
익인35
고소나 좀 해 갤이나 배척갤이나 여기나 타싸나 여초카페나 네이트 판 유툽 짹 아주 가관이더라 걔네가 걔네일텐데 특히 실명 회원가입한 카페나 네이트판 네이버 댓글 이런데는 직방아님?
33분 전
익인38
아니 저거 뭐임...? 저거 올해 사진이야??? 나 지금 개충격먹음 진짜 미친 거 아님?
19분 전
익인38
아니 근데 저거 진짜 올해라고? 아는 사람 좀 말해주라
18분 전
올해 사진 맞음 며칠 전이야 ㅇㅇ
16분 전
익인38
와..... 진짜 개미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 왜 공론화 안 됐지? 개쌍욕나와 하
14분 전