공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2024 1월 제니(블랙핑크) 태연(소녀시대) 하니(뉴진스)
2024 2월 태연 제니 지효(트와이스)
2024 3월 태연 제니 카즈하(르세라핌)
2024 4월 원희(아일릿) 태연 제니 
2024 5월 장원영(아이브) 안유진(아이브) 원희
2024 6월 장원영 안유진 카리나(에스파)
2024 7월 카리나 장원영 태연 
2024 8월 장원영 카리나 지원(시그니처)
2024 9월 카리나 장원영 윈터(에스파)
2024 10월 제니 카리나 장원영 

익인1
어느순간 뉴진스 제외됐네
2시간 전
익인3
와웅 태연 제니 카리나 장원영ㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인5
에? 너본 없어서 화난거야? 왜이래 혼자
2시간 전
익인6
의도적으로 뉴진스 제외시킨 정황 드러나서 이런 반응 나오는 거야.
2시간 전
익인5
ㅇㅎ 근데 그럼 올렸다는건 누굴 말하는거임?? 내가 보기엔 딱 저렇게인것 같거든
2시간 전
익인10
눈이 안 계세용...?
2시간 전
익인11
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
10에게
? 내가 보기엔 뉴진스 없는거 말고는 걍 저렇게 인것 같으니 하는 말인데 이게 눈 없냐 비꼼 당할 말임?ㅌㅋㅋㅋ 뭐야?

2시간 전
익인6
나도 저 익인4가 아니라서 모르겠는데 그냥 표현을 그렇게 한 것 같음. ㅎㅇㅂ 기자들 접대한다고 기사 났었잖아. 그래서 접대비 어쩌고 표현한 것 같은데...? 저 순위권은 너무나 당연하게 있어야 할 분들이라 ㄷㄷ 근데 뉴진스가 없으니깐 그렇게 표현한거 같오!!! (내가 그렇게 해석한 걸 수도 ㅎ) 이상 설명충 퇴장
2시간 전
익인5
6에게
ㄱㄴㄲ 나도 뉴진스 없는거 말고는 걍 끄덕끄덕하는 중인데 냅다 “눈이 안계시냐” 이러네 황당
정신병자 참 많아

2시간 전
익인24
5에게
에? 너 본 없어서 화난거야? - 이거 너가 먼저 시비 건거 아니야..? 뉴진스 고의로 빼고 집계됐다는 거 밝혀진 시점에서 누구의 팬이던 간에 화날 수 있지 ㅋㅋ

2시간 전
익인5
24에게
아니 모두가 다 너처럼 하루종일 익예에서 살진 않아; 난 뉴진스 고의로 빼고 집계된다는것도 위 댓글로 알았는데요 😧

2시간 전
익인23
나 유튜브에서 브평 뉴진스 100위 밖인가 하는 채널a 뉴스 본것 같은데
2시간 전
익인22
왜 이래..?
2시간 전
익인7
내 본 순위 잘나와도 그뭔… 즈그끼리 북치고 장구치고
2시간 전
익인8
웃긴게 한두가지가 아니네 ㅋㅋㅋ 순위에 뉴진스없고 탑3에 하이브 돌없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰론 저기 든 탑3 드는 사람들에 대해선 불만같은건없다만 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
근데 딱 맞게 순위 된거 같은데 ㅋㅋㅋ
체감상

2시간 전
익인12
222 나도
2시간 전
익인14
싸우지들마...
2시간 전
익인11
누군지 얼굴도 모르는 분도 계시고 어떤 분은 대체 어느 부분에서 이슈인지도 모르겠고......
2시간 전
익인16
제니는 몇년째 있네 제니 카리나 장원영 내 여자들..
2시간 전
익인17
왜 탑3만 가져옴? 에스파 아이브 블핑 당연히 들어야할 돌인거 맞는데 뉴진스는 게다가 지금 공백기임..... 뉴진스팬이 쓴 글 아닌거같아
2시간 전
익인18
와 태연 대단하다
2시간 전
익인19
이건 사실 큰 문제 없음
아무 조사 안하고 내가 정해도 저렇게 정할 수 있을듯 ㅋㅋ

2시간 전
익인20
태연 제니는 4세대 사이에 꾸준히 있네 대박
2시간 전
익인21
원래 이런건 사실 99퍼에 1퍼 본인이 원하는거 끼워넣는거임 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
이러면 위에 처럼 끄덕끄덕하면서 딱 맞는거 같다는 얘기 나오거든 ㅋㅋ
2시간 전
익인25
와 태연 대단하다 2세대돌인데
2시간 전
익인26
태연은 진짜 대단하네
2시간 전
익인27
태연 짱
2시간 전
익인28
일베에서 만든거라며 왜 소비해?
2시간 전
익인29
왜 있지 스테이시 아일릿 르세라핌 키오프 없음? 이런 댓글은 없는데
꼭 특정 그룹만 왜 탑3만 가져오냐, 왜 제외시키냐 접대하냐 이러네 장원영 카리나 제니 화제성 이기던가...

2시간 전
익인30
어느 정도 맞는 거 같은데
2시간 전
익인31
태연님 진짜 대단하다
2시간 전
익인33
솔직히 뉴진스 제외안했으면 하니는 탑 3에 있었을거 같은데
1시간 전