공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 엄청 많음 이거 부정하면 양심 없는거임 근데 비투비 팬덤도 엄청 많음 이게 신기한 부분임 그래서 이게 배척이 아닐 수가 있나 싶을 정도임ㅋㅋㅋ 이 정도로 팬덤이 쳐패는데 싸불도 안당함 이 세계관에 싸불당하는건 이창섭밖에 없음 데이식스 팬덤이랑 비투비팬덤에

익인1
하 너무 스트레스임ㅠㅠ 적당히 좀 하자 커뮤마다 ㅇㅊㅅ 까달라고 난리 제발..
7시간 전
익인2
하 이거 말 언제까지 나와 진짜로
7시간 전
익인3
트위터 하루종일 안 들어갔는데 아직도 그래?
걍 둘 다 그만좀 하지

7시간 전
익인4
그냥 그만 끌고오라고 팬도 아닐거 같은데 난 여기서 끌고 와서 보는게 더 스트레스임
7시간 전
익인9
22 진짜 스트레스 받음
7시간 전
익인17
6시간 전
익인5
ㅇㅊㅅ이 제일 불쌍해
7시간 전
익인16
2 양쪽에서 신나서 패는데 방어 1도 안됨 ㄷㅇㅅㅅ팬은 ㅂㅌㅂ팬도 욕하는데 이래버려서 결론은 ㅇㅊㅅ만 쳐맞게 됨
6시간 전
익인6
걔네 언제 멈춘다니... 그만 제발
7시간 전
익인7
관그
7시간 전
익인8
그만 끌고와 팬들 입장에선 이런글이 더 싫을듯
7시간 전
초록글이라 보는건데 여기서 그만해라 하는거도 이창섭 팬은 아니겠지? 욕먹고 싸불당하는게 괜찮은건가
7시간 전
익인10
그만하라는거 ㅇㅊㅅ팬 맞아 걍 그만 끌고와 플 늘리기 싫으니까
7시간 전
익인6
안 괜찮지 일부러 인용도 안 보고있는데 여기서 말해봤자 전시만 되고 자정 안 되잖아...
7시간 전
익인4
외부 정병이고 내부정병이고 다 빡치는데 그와중에 그냥 초록글 하나 보고 쓰는 이런글 하나도 안 달가움 플 늘수록 스트레스 받는다고 걍 언급되는 것도 싫음
7시간 전
익인13
ㅇㅇ 나 ㅊㅅ팬 맞아 자정될 기미도 안 보이구 답도 없어보이니까 걍 외면하구 싶어 20분 기뻐하구 24시간 쳐맞구 있어서 기분 그지같거든
7시간 전
익인11
아니 그만 좀 끌고와
7시간 전
익인12
조회수 늘리지 말자~~그것만 이라도 해주자~ 그만~~
7시간 전
익인15
키알좀빼줄래?그쪽분열난거에 우리언급x
7시간 전
? 그 쪽이 어느 쪽이야 데이식스쪽도 비투비쪽도 팬들이 난리던데 누가 쏙 빠지려고 함ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
볼수록 역겹네 쟤네
6시간 전
익인20
데식도 정병들 많더라 돌판에서 지들만 밴드형 쓰고 싶다는걸 그대로 말하면 이기적이고 짜치는건 아는지 온갖 미사여구로 꾸며서 떠들던데ㅋㅋㅋ 지들이 원조도 아니면서 수적 우위로 패고 있음 개진상임
6시간 전
그리고 유난이라 유난 소리 들으면 비투비 팬들도 그러잖아 하던데 또 그건 틀린 소리 아니라고 생각함ㅋㅋㅋ 데식 팬덤 유난 맞음 근데 비투비 팬덤이 그거 정당화 근거임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 둘 다 어이없고 이창섭만 불쌍함
6시간 전
익인16
공계인용으로 욕이란 욕 진상이란 진상은 다부리는데 정치질로ㅇㅊㅅ팬 욕하고 있는게 어이없음 정작 쳐맞는건 ㅇㅊㅅ혼자인데요 이팬덤 심연 지독하구나 느낌
6시간 전
익인21
글 겁나 성의없네. 데식 큰방가서 좀 찾아보고 말해.
ㅂㅌㅂ. ㅇㅊㅅ얘기 없어. 데식팬인지 아닌지도 모르는 댓글보고 데식팬덤 욕하지 말아다오^^^^^^^^^

6시간 전
데식 큰방이 뭔데?ㅋㅋㅋ 트위터 말하는건데 트위터 유난 팬덤이 데식팬이 아니라는 소리야?
6시간 전
익인15
ㅌㅇㅌ 하지도았는데 여기 끌고와서 뭐 어쩌라는거?너도 화풀이잖아?
6시간 전
니가 트위터를 하든 안하든 인용에 패는 글 계속 올라오길래 걔네 얘기한건데 긁혀서 발작하는건 너잖아?
6시간 전
익인15
화풀이할거면 키알좀 빼시라고요 진짜이기적~
6시간 전
누가 이기적? 난 둘 다 팬도 아닌데 그냥 관심있게 보는 타팬임 내가 보기엔 이런식으로 쏙 빠지려는 니가 더 이기적인데ㅋㅋㅋㅋ 이 글 자체가 트위터 말하는건데 혼자 긁혀서 발작하는건 너야ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인15
글쓴이에게
제3자플늘리기 동참 안핬어야하는데 내 잘못이다

6시간 전
플늘리기에 동참해서가 아니고 혼자 긁혀서 발작한게 잘못이죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인15
글쓴이에게
제3자가 이틀째플늘리잖아
비꼬기 그만해라 잘가

6시간 전
먼저 시비걸어놀고 누구보고 비꼬기 그만하래ㅋㅋㅋㅋ양심도 없지

6시간 전
익인15
글쓴이에게
키알끄라는게 시비야????어? 키알일부러 킨거잖아 너❤️

6시간 전
굳이 키알방지까지 할 필요를 못느껴서 안한건데? 그거 시비야 니가 트위터에서 안그랬으면 상관없는 글에 와서 혼자 긁혀서 댓글달았잖아

6시간 전
익인15
글쓴이에게
논리죽이네 키알울려놓고 어멋 .왜왔니?
댓알끈다 많이 분노하며사세요

6시간 전
지금 너만 분노란거같은데? 긁혀서 유난부리는거 찔려서ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인23
지금 인티 인기글 댓만봐도 ㄷㅅ팬들 추정되는 글 많이 보이던데 화풀이라고만 보기에는 좀? 타팬이 원치 1기2기3기 이력에 속뜻에 구구절절 알리가?
6시간 전
익인15
씨부리는게 나야?왜나한테 뭐라하세요? 저 아무댓글도 안 달았어요 닥치고끝나길바라는구만
6시간 전
익인23
15에게
화풀이에 이기적 운운은 왜하세요 그럼 한쪽만 무고한 피해자인척

6시간 전
익인15
23에게
뭔 계소리세요.얘가 이기적이라고. 어느쪽도 아니면서 일부러 키알울리게해서 보라는거잖아 이해좀해

6시간 전
익인15
23에게
뭐가무고한피해자야 둘다잘못인데

6시간 전
익인23
15에게
난독증에 말바꾸기 무슨일이지 이런애랑 말 섞은 내가 잘못이네

6시간 전
익인15
23에게
말안바꿨다 ~ 난독없다~차례대로다읽어라

6시간 전
익인19
없긴 뭐가 없어 어제까지만 해도 간접적으로 가수 욕 다 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓삭하면 없던 일이 됨?
6시간 전
익인15
댓삭누가함?
4시간 전