공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
덕질 자체가 삼만년인 것 같은데 
메탈에 하드락 말아주는 아이돌 밴드?  귀하고 너무 좋습니다. 
지금 입덕했으면  뭐부터 하면 될까요

익인1
빌런즈가 또 탄생했구나… 환영해🥹🥹🥹

일단 팬즈 가입, 트위터 유튜브 공계 구독!!
그리고 무대 영상과 락더월드를 보자
락더월드는 자컨이구 아예 입덕한 거면 비긴즈 봐도 좋을 듯!!

어제 올라온 밴드맨 영상도 재밌엉 유튜브에 엑디즈 밴드맨 치면 바로 나올 거야

그리고 막 입덕했으면 이분 영상이 나는 캐해에 도움이 많이 됐음🤗 팬튜브인데 인기순으로 보면서 끌리는 거 보면 캐해도 잘 되고 재미써
https://youtube.com/@vilain404?si=pAHBRMIWP4kdm2UP

2일 전
헐.. 너무 친절하다 하나씩 천천히 해볼게요
jyp 아이돌 덕질을 안해봐서 막막했는데 너무 고마워

2일 전
익인1
흐흐 최애 생기고 더 좋아지면 버블도 추천해~~! 다들 캐릭터가 확실해서 버블 하는 맛도 있엉
2일 전
익인2
환영해 ㅠㅠㅠㅠ 윗댓에서 추천해준 것처럼 나는 입덕 초에 악당님 팬튜브 많이 봤구 ㅋㅋㅋ
락더월드는 라일락반 유치원편, MT편 추천할겜!! 두개가 제일 재밌었어 ㅋㅋㅋ
그 외에 동방으로 따라와 엑디즈편도 추천해~~!!

2일 전
익인3
댓글 다 받고 인간극장 주간아도 필수 시청 영상이라고 생각해
그리고 녹음 비하인드랑 밴드 프렉티스(노래 안 부르고 합주만 하는 영상)도 꼭 봐줘 올 보컬 올 연주자 밴드의 맛을 알 수 있어

2일 전
오 안그래도 머니온마마인드 밴드 프랙티스보고 완전 미쳤다했는데 마저 잘 찾아봐야겠다 고마워
2일 전
익인4
엑스디너리히어로즈 비긴즈 꼭 보셈
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리621 11:1033096
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯155 15:037498 1
방탄소년단 삐삐 연합 총공 및 시기 투표 결과 110 19:042069 0
플레이브푸티비 멜론 일간 최고이용자수 갱신! 32 15:011428 0
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 36 16:032254 7