공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
덕질 자체가 삼만년인 것 같은데 
메탈에 하드락 말아주는 아이돌 밴드?  귀하고 너무 좋습니다. 
지금 입덕했으면  뭐부터 하면 될까요

익인1
빌런즈가 또 탄생했구나… 환영해🥹🥹🥹

일단 팬즈 가입, 트위터 유튜브 공계 구독!!
그리고 무대 영상과 락더월드를 보자
락더월드는 자컨이구 아예 입덕한 거면 비긴즈 봐도 좋을 듯!!

어제 올라온 밴드맨 영상도 재밌엉 유튜브에 엑디즈 밴드맨 치면 바로 나올 거야

그리고 막 입덕했으면 이분 영상이 나는 캐해에 도움이 많이 됐음🤗 팬튜브인데 인기순으로 보면서 끌리는 거 보면 캐해도 잘 되고 재미써
https://youtube.com/@vilain404?si=pAHBRMIWP4kdm2UP

어제
헐.. 너무 친절하다 하나씩 천천히 해볼게요
jyp 아이돌 덕질을 안해봐서 막막했는데 너무 고마워

어제
익인1
흐흐 최애 생기고 더 좋아지면 버블도 추천해~~! 다들 캐릭터가 확실해서 버블 하는 맛도 있엉
어제
익인2
환영해 ㅠㅠㅠㅠ 윗댓에서 추천해준 것처럼 나는 입덕 초에 악당님 팬튜브 많이 봤구 ㅋㅋㅋ
락더월드는 라일락반 유치원편, MT편 추천할겜!! 두개가 제일 재밌었어 ㅋㅋㅋ
그 외에 동방으로 따라와 엑디즈편도 추천해~~!!

어제
익인3
댓글 다 받고 인간극장 주간아도 필수 시청 영상이라고 생각해
그리고 녹음 비하인드랑 밴드 프렉티스(노래 안 부르고 합주만 하는 영상)도 꼭 봐줘 올 보컬 올 연주자 밴드의 맛을 알 수 있어

어제
오 안그래도 머니온마마인드 밴드 프랙티스보고 완전 미쳤다했는데 마저 잘 찾아봐야겠다 고마워
어제
익인4
엑스디너리히어로즈 비긴즈 꼭 보셈
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ366 10.24 16:1731303 16
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454332 12
라이즈 너 누군데 122 10.24 16:597621 1
데이식스갑자기 데식이 너 한명 세워놓고 한곡만 딱 라이브로 보여준대 94 10.24 13:431448 0
세븐틴봉들아 이거 해보자 70 10.24 22:031134 0