공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

세상 모든 디자인 다 표절 문제 걸릴듯ㅋㅋ

그렇게 따지면 데식 응원봉도 팔찌 응원봉 형태 자체는 먼저 고안해낸거 아니지 않음?

진짜 세상 독특한 디자인인줄

글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 적당히 했어야지 유사논란 기사에 징징 싸불 다 해놓고 이제와서 속상~ 그만 이러고있다
22시간 전
익인1
아 그니까 ㅇㅅㅇ 돔형 안에
파츠든 응원봉으로 뭐이리 말이 많은지...

22시간 전
익인1
팔지에 돔형 응원봉 한국에서 오래쓰고 특별한거 애정이 가는거 뭐 그래 그렇다 쳐 근데...이게 이렇게 욕먹을 일인가
22시간 전
22시간 전
익인1
앞으로 워치 형 돔 형안에 파츠 응원봉 안 나올 거라는 보장도 없고 뭐 나침반으로 속상할 수는 있지 근데 아티스트 욕까지는 .... 본인 가수 얼굴에 먹칠하는 건데
22시간 전
익인23
심지어 나침판은 다른그룹도 있어ㅋㅋㅋㅋ 걍 흔함
21시간 전
익인1
그러니까 정말 돌판 알다가도모를일이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인2
그만
22시간 전
익인7
뭘 자꾸 그만거려ㅋㅋㅋㅋ입막음 지리네 그냥
22시간 전
익인2
뭐가 입막음이야.. 내 눈엔 니네가 더 유난같은데
22시간 전
익인7
응 넌 ㄷㅇㅅㅅ 팬이니까 그렇게 보이겠지ㅋㅋㅋ타팬덤 입장에서 보면 니네가 유난이란다..
22시간 전
익인4
ㄷㅅ팬이야? 아니면 미안한데 진짜 팬덤 자중하라고 해.. 나 첨엔 비슷하다 쪽이었는데 초록글에서 아직 입장도 안나온걸로 무슨 침해죄에 속한다 이런 말 보고 진짜 유난이다 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인2
뭘 자중하란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜웃기네... 침해죄 될 수 있는거 팩트아냐? 우리는 유난이고 안비슷하다고 바락바락 우기는건 유난이 아냐?
22시간 전
익인14
2에게
유난오진다

22시간 전
익인20
2에게
그리 따지면 니들도 표절이란다 돔형 응원봉은 다 표절이고 니들이 유난 맞아

21시간 전
익인3
저기 응원봉도 찾아보면 먼저 저런 형태 쓴 가수 떡하니 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팬들이면 걍 가만히 있겠다
22시간 전
익인8
ㄹㅇ? 자기들이 특허얘기 하면서 처음썼대서 그냥 나왔는데 더있었으면서 왜그러지?..
22시간 전
익인4
개유난
22시간 전
익인6
이제는 그냥 웃겨 저러다 모든 아돌 다 사용하게 되면 우째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인9
커뮤마다 알아달라고 유난이란 유난은 다부려
22시간 전
익인10
이러니 플이 안 끝나지 일부러 이러나 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인11
합동콘 가면 구별도 안 가겠다고 비꼬는게 진심.. 색이 다른데...
22시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그럼 적당히 했어야지 유사논란 기사에 징징 싸불 다 해놓고 이제와서 속상~ 그만 이러고있다
22시간 전
익인12
팔찌저건 특허는 맞을걸? 저 업체가 특허냈다던데 물론 둘이 같은 업체임
22시간 전
익인13
업체 다름 특허값을 내는식임
22시간 전
익인15
걍 데식팬들 찜찜하겠지만 넘어갈 수 밖에 없는 문제고 이창섭팬들 문제 없고 데식팬들 섭섭할 수 있는 거 인정하면 됨. 서로 바꾸려고 하니까 안 끝나는거임
22시간 전
익인16
진짜 둘다 유난임 안끝남 서로 ㅁㄱ을못해
22시간 전
익인6
둘다 유난이라기엔 아티스트가 공격대상인데...
22시간 전
익인17
한쪽이 일방적으로 쳐맞는데 무슨 ㅁㄱ을 하라는 거지
22시간 전
익인16
ㄴㄴ 둘다유난맞아 서로패고있는데 무슨 내가더아프네 이렇게밖에안보여
22시간 전
익인19
아니미친거아니냐???? 공계 싸불은 한쪽밖에안당하고있는데 여기서 아니라고 똑같단소리를 하네 그리고 여기서던 거기서던 이창섭네를 팰 권리가 없어요 내비두면 이쪽은 그쪽 하지말라고 뭐라할일도없고
22시간 전
익인16
??? 이창섭팬적도없고 관전만하고있었음 내가보기엔 비슷하다는 의견과 안비슷하단의견 둘다 존중함 내가보기엔 둘다 유난이 맞아 너도
22시간 전
익인19
비슷하게 밴드형 많이 내면됨 돔형마냥 독점권 없으니 ㅇㅇ
22시간 전
익인16
그렇고 둘다 팬들도 그렇고 서로 ㅁㄱ하면 사라질일인데 굳이 플다니까 안끝나는거아녀
22시간 전