공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서바면 장르 안가리고 다 섭렵했지만 인생에 덕질할 생각 1도 없었고 나외의 사람한테 애정도 관심도 없었는데

성한빈 알게된 후 목말라서 파다보니 커뮤 있는 걸 알고 인티 가입하고 (1년 좀 넘음)

또 목말라서 파다보니 짹도 가입하고 여기까지 왔는데 출구가 있을까 싶어 ㅋㅋㅋ 타인에게 이런 애정을 줄 수 있는 사람이였다는 걸 몰랐어 진심

드라마랑 애니로 보거나 패션 좋아해서 쇼핑하거나 악기 배우고 언어 공부하고 그랬는데 지금은 성한빈 검색 하는 게 여가시간 0순위가 되어버렸고 떡밥뜨는 날은 모임 다 취소 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 옷은 덜사서 쓰는 돈은 줄어들었다고 ㅋㅋㅋ

삶이 성한빈 알기 전 후로 나뉘는 데 이게 정상이야?? 다들 덕질하면 이렇게 되는 거야?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다 한빈인 한번 입덕하면 진심 출구가 0.0001도 없음.. 행복만 줘..
어제
익인1
쓰니 입덕계기 궁금하다아..
어제
당연히 파이널 투표가 끝인 줄...
근데 알고보니 이미 덕통 당한 걸 모르고 있었던 것 같아
엥 리더뽑혔네? 오 1집 초동 100만장 넘어서 다행이다! 인블룸 나왔네? 하고 직캠도 챙겨봤지만
이게 덕질인걸 인지 못하고 있다가 1집 활동 끝나니 뭐 하는지 너~무 궁금하고 못참겠어서 인티 가입함 ㅋㅋ

얼빠아니고 철저히 능력충인데
춤+음색+ 형안아줄래+ 어머님과의 통화 + 동화같은 감성 + 웃는 모습 이쁨
이 모든게 이미 출구없음인걸 나만 모르고 있었던 듯

어제
익인1
능력충 플러스 성격얼굴로 잡혔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴보고 잡았는데 춤이..? 노래가..?? 이러다가 최종 성격으로 못나감 ㅋㅋㅋㅋ한빈이 진짜 육각형 아이돌 그잡채.
어제
우릴 햄친자로 만들어 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
와 익 이야기 듣고 내 인티 가입일 보러 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 덕질이란 그런것 그래서 덕통사고라하자나
어제
어제
익인3
첫덕질이면 그럴 수도 있겠다ㅋㅋㅋ 나는 덕질 좀 오래 하니까 ㅇ약간 은은하게 일상 곳곳에 스며있음... 할 건 하지만 늘 가방 한켠에 반려 포카가 있고... 작업 하면서 옆에 영상 띙워놓고 그런...
어제
익인4
나도 햄친자 됨 근데 독방 보면 다 그런 듯ㅋㅋㅋ
어제
익인5
나도 그래
어제
익인6
첫 덕질이면 진짜 재밌겠다ㅋㅋㅋ
어제
익인7
햄친자
어제
익인8
나도 한빈이가 내 처음이자 마지막 아이돌이 될거같아 진정 햄친자
어제
익인9
나도 한빈이가 처음이자 마지막 아이돌이야 날마다 어떻게 더 좋아질수 있지? 생각해
어제
익인10
성친자가되
어제
익인11
난 한빈이가 첫아이돌도 아니고 이미 많은 돌들에게 마음을 주었는데도 이런 덕질 첨이다.....
어제
익인23
ㄴㄷㄴㄷ 여러 돌 덕질해봤는데도 이래..
어제
익인12
멍또캣으로 알게 된 분인데 엠씨석 직캠 볼 때마다 너무너무너무 사람이 좋으시더라 항상 웃고 착하시고 동생들한테 따숩고 사랑이 가득하심… 좋은 분이라는 걸 겉에서 보기만 해도 느껴지는 사람인 것 가타!!
어제
익인36
고마워 멍또캣 사랑함
어제
익인13
나도 한빈이로 덕질 처음하는데 매일 더 좋아져서 신기해 햄친자가되
어제
익인14
나 첫 덕질하면서 국내콘도 처음 가봤는데 이번에 해외까지 간다ㅋㅋㅋ 햄친자가 되
어제
익인15
ㄴㄷㄴㄷ 그이름도 영롱한 성한빛나 내인생에 이만한 아이돌 다시있을까 싶기도함 신기해
어제
익인16
나도나도ㅋㅋ 그동안 가벼운 덕질만하다가 제대로 된 덕질은 한빈이가 처음이야 한빈이 뭐있다?싶은 날은 약속 다 취소야
어제
익인17
나랑 똑같아 매일매일 성한빈만해ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
나 탈케 한 줄 알았는데 정신 차리고 보니 성한빈하고 있음
어제
익인19
와 나도 그래 …. 덕질 1도 안하고 아이돌에 관심 1도 없었는데 한빈이로 입덕해서 짹이나 커뮤나 가입하고 행복한 덕질 중이야…
어제
익인20
와 나도 그래 원래 덕질 하나도 관심없었고 전혀다른 분야 좋아했거든? 근데 서바이벌은 또 틀어있으면 보니깐 보다가 그대로 입덕해서
지금도 햄친자로 살고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한빈이 덕분에 인티도 가입했고 트위터도 써봄ㅋㅋㅋ

어제
익인21
ㄴㄷ성한빈 검색하는게 0순위야ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
나도 그래 매일 성한빈으로 시작해서 성한빈으로 끝나 ㅋㅋ 이게 맞아?
어제
익인24
난 tv도 안보고 연예 쪽에 1도 관심 없었는데 지인짜 우연히 한빈이 알고 햄친자가 되긴 했지만 행복해❤
어제
익인24
보고 왔는데 나랑 가입일도 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 390일
어제
우와 인티 동기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
매일이 너무 햄복해☘️
어제
익인26
ㄴㄷ 덕질 첨은 아닌데
한번 좋아하면 쭉 가는편이라
겸덕한 적 없고 잘 안빠지는편인데
서바안좋아하는 내가 투표도 하고
겸덕을 하게 되어버림 ㅋ
이제 본진이 거의 한빈이야

어제
익인27
와 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한빈이가 첫 덕질인데 너무 행복하다ㅏ 중고딩때 아이돌 별 관심 없었어서 내가 아이돌 덕질하게 될 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
나도 다른 분야 덕질은 해봤는데(게임)
아이돌 덕질은 처음이야
그냥 서바 보고 잘 되길 바라며 끝일 줄 알았는데
어쩌다보니 성한빈에 미친자됐어
나도 한빈이땜에 인티 가입했어
너무 행복하고 이런 내가 신기할 지경이야
문제는 매일매일 더 좋아지고있다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인29
난 덕질 많이 해봤는데 진짜 이런 덕질 첨이야..어쩜 이렇게 행복만 주나 싶어 ㅜㅜㅜ
어제
익인30
ㄴㄷㄴㄷ 머글은 아니지만 투디파다 처음으로 넘어왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
나두~연예인 좋아하는거 다 쓸데없는 짓이다 라고 생각했는데 한빈이 좋아한 후로 하루종일 한빈이가 궁금하다 너무 좋아
어제
익인32
본문 댓글들이 나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 성한빈만함 덕질 처음아닌데도 너무 재밌어 매일매일 새로워
어제
익인33
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 깊게 좋아한 돌은 한빈이가 처음이야
진짜 성한빈 이란 사람을
좋아한 뒤로 웃는 날도 많아졌고..
유료 소통, 짹 가입 등등ᆢ
별걸 다 해봤어... 너무 재밌고 새롭고 좋아

어제
익인34
이렇게 재밌는 덕질 오랜만인듯 같이 오래하자아아아
어제
익인35
ㄴㄷ 나 원래 서바충 이어서 뽑놓튀인데 한빈이는 그게 안됨ㅠ 지금까지왔어ㅋㅋ내 에너지를 남에게 이렇게 쏟을지는 상상도 안됨ㅠ 내 인생은 성한빈을 알기 전과 후로 나뉘는듯ㅋㅋ 출구가 없더라ㅠ
어제
익인37
서바돌 처음 파봐 서바 즐겨봤지만 이렇게 덕질한거 처음이야 1년이 넘어도 좋은데 나도 신기함
어제
익인38
본문 보니까 첫 덕질할 때 그 설렘이 느껴져서 괜히 내가 다 떨리고 기분 좋아진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 덕질부터 즐거운 덕질 중이네
어제
익인39
난 덕질 많이 했는데 한빈이 같은 애는 처음이고 정말 오래 좋아할것 같음
어제
익인40
나랑 똑같다.. 나도 아이돌 관심도 없고 영화도 안좋아해서 안보고 가끔 드라마 보고 마는정도? 뷰티 패션쪽 관심 많아서 런웨이쇼 보러 다니고 패션 행사에 가고 이런 취미 즐기다가 친구 추천으로 우연히 인스타 보고 빠져서 인티 가입하고 짹도 뷰티 패션만 알티했었는데 지금은 한빈이가 반 이상을 차지했음.... 나도 내가 이럴줄 몰랐어 내 주변 친구들도 내가 아이돌 덕질한다고 하니까 신기하다면서 이것저것 가르쳐주고 같이 콘서트도 가주고 이번에 해외 콘서트도 가려고 준비중... 좋아한지 5개월 정도 됐는데 점점 더 좋아져서 큰일이야
어제
익인40
어떻게 보면 남인데 남의 인생?길?을 이정도로 응원해본적도 처음이고 진심으로 행복하고 앞으로도 잘됐으면 좋겠다는 생각해.. 오래 좋아해보려고
어제
익인41
아 미친 나도 아이돌 빠지면 나오고 빠지면 나왔는데 출구 닫힌 사람 처음
어제
익인42
나도 한빈이 때문에 인티 가입하고 짹도 가입했어ㅋㅋ아이돌 처음 좋아하는 거 아닌데 매일매일 더 좋아지는 사람은 한빈이가 처음이야
우리 가족들도 다 알아서 제베원 앨범 나오면 알아서 앨범이랑 디지팩도 사다줌ㅋㅋㅋ
우리 평햄하자💗

20시간 전
익인43
나 성한빈 울 학교 근처 팬싸와서 우연히 실물보고 반해서 여기까지 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부하느라 아이돌 근처도 안 가본 머글이었는데 지금 광팬되어서 공부 빼고 남는 시간 성한빈만 해 성한빈 담으려고 카메라도 사고 카메라도 배움 ㅋㅋㅋㅋㅋ구찌 성한빈 보고 담아 오려고 비 오는 날 용산 다녀온 나 ㅋㅋㅋㅋ성한빈 하기 매일 즐겁다
19시간 전
익인44
첫덕질은 아닌데 나도 성한빈 좋아하면서 챗가입, 인티가입 등등 처음 해보는 게 많아서 나 자신한테도 신기해
난 원래 덕질하는게 1년이 유통기한인데 지금 이미 넘음ㅋㅋ 성한빈 같은 사람 없어서 성한빈을 마지막으로 계속 좋아할 것 같아 미래기술 갈취해서 성한빈 1인1보급 안되나 인생에 성한빈 같은 치료제가 필요함

18시간 전