공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 진짜 돔형 응원봉은 되고 돔형 팔찌는 안되는 이유를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아니 심지어 댓에 그쪽이 최초도 아니라던데
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인1
그니까ㅋㅋㅋ누가 팩트좀 말해주면 안되나
3시간 전
익인6
워치형 다른 돌이 먼저 썼다고 한거 어디서 봤는데
3시간 전
익인7
정리글에 있더라 그 돔형은 아닌데 팔찌형 샤이니
3시간 전
익인6
7에게
아아 그건가보다

3시간 전
익인4
저 팔찌 응원봉 형식 자체가 원래 기본 흔드는거 다음으로 대중적인 응원봉 형식 디자인임

3시간 전
익인5
공식으로 땅땅땅 해서 쓰는 건 ㄷㅅ이 최초 맞는데 그 디자인 자체를 먼저 쓴 건 아님
3시간 전
익인1
뭐야 그럼 지들도 표절한거 아니여?
3시간 전
익인9
회사에서 공식적으로 의견내지않는 한 자세히 아는 사람 없음 제왑이 어느정도까지 디자인 고안에 참여했는지 몰라서
3시간 전
익인2
최초 하고 싶으면 100년 전에 만들지 왜
3시간 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ난 또 팔찌 응원봉 자체를 처음 만들었다는건줄
3시간 전
익인8
개들 이런글이나 댓은 그냥 스루하더라 그냥 이기심 쩌는애들이랑 정병이랑 시너지되서 난리인듯
3시간 전
익인10
비슷하고 속상하다 <<< 100번 이해함
싸불하고 타 아티스트 비꼬기, 욕 <<< 개유난..

3시간 전
익인11
비슷하다 = 안비슷한 돔봉 있음?
근데 비슷하다가 결론은 따라했다로 이어지니까 문제지

3시간 전
익인12
아니 왜 말 나오는지 모르겠어
3시간 전
익인14
팔찌령 응원도구가 최초다 > 아님
응원봉을 팔찌형태로 내서 데식만 쓰고 있었다 > 맞음
저거 팔찌 갈아낄 수 있고 응원봉 대용으로 나온 건 저게 최초 맞아보임

3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인14
제조사도 다르고 엄연히 디자인등록되어있음, 등록디자인권자가 위드뮤라 여기서 제작한 응원봉 많은데 돔스틱 형태는 많이 나왔어도 위드뮤에서도 밴드 형태는 여태 안 나왔음
처음에 제조사가 위드뮤고 디자인권 제왑이 가진 것도 아닌데 뭐가 문제냐 하다가, 저 문제되는 굿즈 제작한 게 위드뮤가 아니라는 게 알려지면서 다시 말 나온 거

2시간 전
익인9
최초이면 따라한건 맞지않음? 하지말란 소린 아니지만 따라한건 맞는거 아냐?
3시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인9
단순 팔찌형태말고 저렇게 투명돔형에 팔찌인게 데식말고 또있다고? 누구?
2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
너가 있다하니 아는줄 알았지...뭐야 너도 모르는거? 어떤 가수가 저걸 했는지 물어보는건데 사진 찾아달라는게 아니라 사진은 내가 찾지

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
아니 그냥 알면 가수 얘기해주면 안되는거임?? 사진 찾아달라는게 아닌데

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
너 솔직히 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 억지부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
아니 그냥 텍스트로 얘기해달란건데 사실 모르는데 계속 물어보니 말못하고 자기 옹호하는 댓 하나 나타나니 그거 보래 ㅋㅋㅋ 어이가 없네

2시간 전
삭제한 댓글
9에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
내가 우기고 싶은게 아니라 너가 안다고 했잖아.... 그래서 알려달라한건데?

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
아니 왜자꾸 날 데식팬으로 생각하고 공격적으로 나오는지 모르겠는데 난 너가 안다고 해서 물어봤을뿐이고 너는 자꾸 회피했을뿐임

2시간 전
익인11
9에게
안에 파츠는 없어도 반구 모양의 팔찌 응원밴드 시계밴드는 2세대부터 개많음 그리고 당연히 요즘 아이돌 응원봉이 다 반구나 원형 안에 파츠를 넣으니까 충분히 만들 수 있는 거지 최초니까 두번째부터 따라했다고 확정짓는건 애초에 팔찌나 돔부터 최초여야 그런말 할 수 있는거임 돔안에 파츠가 들어있는 팔찌가 최초라면 최초지 근데 그게 왜 따라했다로 이어지는데

2시간 전
익인14
11에게
두 가지 결합이 용이한 것도 아니고, 남들 다 쓰던 형태도 아니고, 디자인권 가진 위드뮤에서도 비슷한 응원밴드 안 내고 있다가 6년 지나서 다른 회사에서 길이조절하는 부분, 내부 파츠 디자인만 바꿔서 낸 건데? 5년 넘게 데식은 저 밴드 형태를 기본으로 두고 리뉴얼해서 응원밴드 내고 있었음

2시간 전
익인14
팔찌+빛은 많지.. 팔찌+스틱도 많고. 근데 거기서 돔 형태에 각 그룹 상징물 넣고 중앙제어통신으로 불빛 제어하는 K-응원봉이 하나의 문화 양식으로 자리잡았고, 그런 응원봉 중 밴드 형태로 된 건 데식이 유일함(링, 반지, 총은 봄) & 하나의 응원봉 형식이라 하기에는 위드뮤 통해 등록받고 5년 동안 데식 외 저 형태로 등록받은 건 없었음
2시간 전
익인11
14에게
그니까 5년 안썼다고 그 뒤에 왜 쓰면 안되는건데 따라했는지 안했는지는 위드뮤가 고소하면 알거같은데

2시간 전
익인14
11에게
ㅇㅇ위드뮤에서 경고장 보내기만 기다릴 거임

2시간 전
익인1
14에게
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인11
14에게
ㅇㅇ 기다려봐

2시간 전
익인14
실리콘밴드랑 발광부 결착부위, 방식도 비슷하고, 포스터 구도조차 비슷하니까ㅇㅇ
3시간 전
익인1
응 그래..니네가 최초인건 인정 하는데 ㄷㅇㅅㅅ가 최초니까 니들은 쓰지말라 하는게 이해가 안되는거임
2시간 전
익인14
엄연히 동일유사디자인을 업으로서 실시할 권리를 독점하는 디자인권자가 존재하니까 그러는 거임 그리고 애초에 저게 뭐가 비슷하냐고 우기는 애들이 더 많았어
2시간 전
익인15
방금 글 보고 오면 표절이다 내지마라 이런 것도 아니고 걍 비슷하다는데 비꼬는 사람들도 만만치 않더라..
3시간 전
비슷하다고 욕먹고 있는데 비슷하기는 한데 왜 말도 못하게 함? 하니까ㅋㅋ 그건 욕먹는 사람이 없을 때나 가능한 얘기지
3시간 전
익인15
긍가 암튼 잘 풀렸음 좋겠네 콘서트 하려고 낸 걸텐데ㅜ 소속사가 입장을 내든 시간지나 과열이 풀리든 해서
2시간 전
소속사가 무슨 입장을 내ㅋㅋ 그럼 결국 피해자가 피해자임을 증명해라 꼴밖에 안되는데
2시간 전
익인15
아니 뭐... 꼭 해명 입장이 아니라 강경대응 할 수도 있는 거지 아무튼 잘 풀리길 바랄게
2시간 전
익인18
ㄴㄴ ㄷㅅ 팬들 개유난 깡패질
1시간 전