공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔로 다 좋긴 했음 근데 나 다음번에는 지민이 외부 작업 한번 해줬으면 좋겠어 감독이나 프로듀서나 댄서들 전부 항상 같아서 솔직히 좀 아쉬웠거든 ㅠ 약간 부정적인 얘기 같아서 마플 달았움

익인1
그럼 좋지!
2시간 전
익인1
난 협업 스펙트럼 넓어져서 좋은 거 같음
2시간 전
2시간 전
익인2
사실 나도 약간 기대하고있어ㅋㅋㅋ 근데 이제까지 노래가 너무 좋았어서 앞으로 외부작업도 많이 하지 않을까 싶음!
2시간 전
그치 다음 번엔 꼭 외부작업 한번 해봤음 좋겠당
2시간 전
익인3
ㄴㄷ 솔직히 프듀도 감독도 안무도 댄서도 외부작업 소취..
2시간 전
2시간 전
익인4
근데 왜 마플이야?
2시간 전
살짝 부정적인 얘기가 섞여 있어서..?
2시간 전
익인4
아아 이해했당
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 외부작업 진짜 소취
2시간 전
나만 바라는거 아니자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ모두가 바란다고오
2시간 전
익인6
난 엔젤 같은거! 지민이 목소리에 너무 잘맞는거 같음!ㅋㅋㅋ 그래서 후도 너무 좋았어
2시간 전
맞아 엔젤 진짜 좋았는데..후도 발성 좋고 난 갠적으로 바이브도 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
바이브는 더블랙에서 디렉했다고 들었는데 기존 스탭들이랑 아예 다르다보니 확실히 새로웠음 새로운 것도 좋아ㅋㅋ
2시간 전
그치! 진짜 신선해서 더 좋았음
2시간 전
익인7
엔젤 진심 미쳤지ㅠㅠ 이런 외부 디렉팅으로 쩌는 곡 소취함
2시간 전
파트가 너무 짧아서 아쉬울 정도였어 ㄹㅇ
2시간 전
익인8
나도ㅋㅋㅋ소취🙏
2시간 전
2시간 전
익인9
ㅇㅇ 나두 엄청 소취
2시간 전
2시간 전
아 그리고 저기에 안무가도..! 안무 여기서 더 멋있게 뽑을 수 있을거 같아서 ㅠ 실력 좋으신 안무가랑 컨택해서 안무 기깔난걸로 한번 뽑아줬음 좋겠다
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 제발 진짜 한번이라도 외부작업 했으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인12
나도 진짜 바라고있음ㅜㅜ 각분야 전문가들하고 협업해서 다양한 모습 보고싶어
2시간 전
익인10
지원 없이 그냥 스탭 몇명이랑 순수 가내수공업 고생해서 만드는 페이스 앨범같은 믹테삘 자체 제작 앨범도 지민 색깔이 강해서 정말 좋았지만.. 하이브 지원이나 투자 없이 그냥 개고생한 거라 안쓰러웠음 하이브는 겨우 뮤비 2개 더 찍자는 요청이나 거절할줄만 알았지ㅋ 지원도 받고 새로운 스탭들 붙어서 다양하게 스케일 크게도 해봤으면 좋겠음
2시간 전
ㅁㅈ 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ 새로운 전문가 분들과 지민의 협업을 지지합니다 ✋
2시간 전
익인13
제발 ㅜㅜ 그날만 기다리고 있어
2시간 전
익인14
ㄴㄷㄴㄷ 외부작업 보고싶당
2시간 전
익인15
나도 다음에는 그냥 외부 곡받아서 했음 좋겠엉.. 직접 작업해서 내는 것도 좋긴한데 너무 오래걸려서ㅠ
2시간 전
익인10
페이스가 지민이가 자기 믹테로 기획해서 시작한 거니 새삼 진짜 오래 걸림.. 지민 본인이 재밌어 하고 무엇보다 직접 작업 참여해서 만드는 노래들 퀄리티가 워낙 높긴 해서 계속 듣고 싶기는 하니까ㅋㅋ 앨범 발매 속도를 위해서 외부곡 많이 섞어서 앨범 냈으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
1,2집으로 뭔가 지민이만에 느낌? 스타일이 생긴거 같은데 이 느낌대로 신나는 퍼포곡 외부 작업으로 보고 싶엉! 기왕이면 이번엔 타이틀에 국내든 해외든 피처링 타가수랑도 소취해봄
1시간 전