공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
현재진행형에 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
익인2
근데 아까 소강 됐다며 다시 시작인거야?
그리고...그냥 그만 화내 여기서 화내도 소용없는거 너네도 잘알잖아 이해는 하는데 사람들이 이일로 피곤해지면 니네 잘못 없는거 밝혀져도 피곤해해...

7시간 전
익인7
소강된적이 없는데...?
7시간 전
익인2
오후에 소강됐다는 글을 봐서.. 일단 내 생각은 그래 그만하고 그냥 너네 덕질하는거 추천해 여기 그만있어
7시간 전
익인7
아니 나도 계속 키알로 끌려나와서그래...그만보고싶은데 계속 키알울림 ㅎ 걍 키알을 꺼야겄다
7시간 전
익인2
응응 별일 없을거야 아무리 생각해도 저게 문제면 모든 응원봉이 문제라서 힘내
7시간 전
익인3
동의는 하는데 갑자기? 초록글때문임?
7시간 전
익인3
어디서 유난취급하는데?
7시간 전
큰방 댓들이나 초록글 댓들이나ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
아..ㅋ 갑자기 키알울려서 무슨일인가 했다 같팬이야? 무시못하겠으면 차라리 키알끄고 독방와서 있어 익2 말이 맞아
7시간 전
익인4
유난은 지들이 먼저 시작해놓고 이제와서 그만 플 늘리세요ㅠㅠ 이쯤되면 님들도 유난임ㅠㅠㅠㅠ이러고있네 진짜ㅋㅋㅋ 어이가 없어
7시간 전
익인5
이쪽을 유난이라고 하는건 너무 노양심 아니냐...
7시간 전
익인6
아니 나 ㅇㅊㅅ팬인데 플 그만 늘려주면 안될까
7시간 전
익인8
ㄹㅇ 이제는 ㅇㄱㄹ가 난리치는건가 싶은데 어느정도 끝나가는데 한페이지 넘어갈때마다 계속 글하나씩 올리는게.... 그만해이제
7시간 전
익인9
ㄹㅇ 계속 장작넣네ㅎ
7시간 전
익인10
22 그만좀하고 팬이면 독방에서 머리식혀
7시간 전
익인12
333...... 언급되는거 바라지 않아...
7시간 전
야 진짜 속도 좋다 지금도 쳐맞는데 언급 안하면 좀 덜쳐맞니..
7시간 전
익인6
여기서 이런다고 도움 안되니까 하는말임
7시간 전
익인10
대응안하면 플 이렇게까지 오지도 않아 주기적으로 키알올리는데 그만해
7시간 전
익인8
충분히 얘기했다고 생각하는데 나는?? 상대방도 더이상 플안늘리고있고 너도 여기까지해
7시간 전
그래 그럼 트위터에서 좀 같이 싸워줄래 지금도 쳐맞고 있으니까
7시간 전
익인8
그래 트위터로가자 여기선 그만하고
7시간 전
익인3
그럼 이런 글쓸때 키방이라도 좀 해줘 여기 반응 다들 지친거 안보이니
7시간 전

익인11
이제 플이 ㅇㅊㅅ팬들이 유난 부린다고 바뀜 응원봉 플 언제까지 감??
7시간 전
익인14
정치질 패턴 많이보던건데 지들이 패놓고 팬이 유난이다
7시간 전
익인13
누가 양쪽 살살 긁으면서 계속 플 태우는 거 같은데
7시간 전
익인14
인용으로 실컷 ㅇㅊㅅ 패더니만 이젠 ㅇㅊㅅ팬 유난으로 만듦? 가지가지하네
7시간 전
익인15
아니근데 팬들은 맞나 이제 이러는거 팬들 아닌거같음 계속 장작넣음 그냥 두 팬덤 그냥 무시하고 지나가는게 나을듯
7시간 전
익인8
장작넣는넘 백퍼있음 지금 글쓴이도 ㅇㄱㄹ아니면 그만했으면함
7시간 전
큰방플이 어쨌든 여론이 어쨌든 최애 쳐맞는 현재진행형이 아니면 이렇게 안하지 지금도 쳐맞고 있는데 진짜 속편하다
7시간 전
익인15
솔직히 진짜 팬이라면 이런글에 키알다 울리게 제목에 대놓고 이름써놓고 안해 속상한거 이해하는데 여기서 이런다고 달라질거없다고…
7시간 전
익인18
이게 맞는거 같다
ㅇㅊㅅ 키알 울려서 왔는데 이미 한먹은 팬들 더 한먹이게 만드는 글이라 지친다

7시간 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
익인17
관련 없는 사람 시선으로 봤을때는 그냥 플 늘려서 계속 싸움 붙이고 싶어하는 애들도 엄청 낀 것 같음(돌 패는 사람이 다 어그로라는 건 ㄴㄴ) 그냥 무시하고 윗댓 말대로 독방 가서 머리 식히는 게 더 좋을 것 같아ㅠㅠ 팬들 힘들어보이던데 잘 해결 됐으면 좋겠네
7시간 전
익인8
솔까 이창섭팬이 이렇게 얘기하는데 계속 뭐라하는거면 이글쓴이도... ㅇㄱㄹ일수도
7시간 전
그래 내가 어그로지ㅋㅋㅋㅋ 이야ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
아니믄 트위터로같이가자 웅
7시간 전
익인19
나도 창섭이팬인데 글은 이제 그만했음 싶어
창섭팬들 내일 티켓팅 있어 티켓팅 쉽지않을건데
더이상 힘빼지말고 우리 기다려보자

7시간 전
익인20
힘드시겠지만 정말 무모드로~ (잼 없어지게)~ 원만한 해결하길 바라는 맘 간직하며 응원만 해요~!!
7시간 전
익인21
이 글 말하는 거 아니고 플 말하는 거 아니고 전체적으로 봤을때 팬덤 보살임 유난 절대 ㄴㄴ 그래도 길게 본인한테 좋으려면 무시하는게 제일 나아 그걸 추천함 그래도 가수는 더 잘나갈 거고 팬들도 행복하기만 할거임 아예 모든걸 무시하고 가마니 하라는 건 아니고 화낼땐 화내는데 절대 길게 낼 필요 없어 그건 본인만 본인한테만 손해임
7시간 전