공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
미국 애플뮤직 차트 방탄 솔로들 아무도 못든거 맞고 자꾸 정국 들었다고 가져오는 차트 다른 차트들임..ㅋㅋㅋㅋ 로제 말고 들은 솔로 가수 없어 제발 날조좀 적당히 해

익인1
뭔 ㄱ ㅐ소리야 ㅋㅋㅋ 미포티는 정국지민이 더 높은거맞는데
2시간 전
익인2
글 안 읽나봐..
2시간 전
애플뮤직 얘기하는데 무슨 미포티 타령임?
2시간 전
익인3
정국 글앺뮤 들었는데.이젠 또 미국엪뮤야??
2시간 전
뭔 뚱딴지같은 소리야 미국 앺뮤요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 앺뮤는 누구나 다 들어요;
2시간 전
익인3
로제 미앺뮤 몇인데???왜이렇게 정국한테 난리야
2시간 전
정국 들었다고 하도 우겨대서 새로 글 쓴거임
2시간 전
익인3
우긴게 아니라 아까 걔도 글앺뮤인줄 알았다잖아 미앺뮤는 아무도 없어서 착가한거 같은데 뭔 날조 난리야
2시간 전
익인4
빨리 정국 지민 다 망했다고 해드려야 이 플이 끝남
2시간 전
누가 망했다고 함? 둘은 못든게 팩트라고
2시간 전
익인4
ㅇㅇ
2시간 전
익인5
네네 정국지민 다 망햇고요 로제만 살아남았습니다 브루노마스 대단
2시간 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 로제 팬으로 보는 너도 참 너다
2시간 전
익인6
얘 왜이렇게 나대
2시간 전
니들이 방탄 솔로 성적 올려치고 다니지만 않았어도 이런 글 안썼음 그러게 누가 날조하래 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
나대지마 정병아 날조는 지가 하고 자빠졌네^^
2시간 전
익인7
계속 스포티 얘기하더니 이젠 앺뮤야 갑자기??
2시간 전
익인7
걍 차라리 제대로 박제해서 정정해
2시간 전
내가 대체 언제 스포티 얘기함? 미국 앺뮤요 앺뮤 정병아
2시간 전
익인7
계속 스포티로 글 올라오다가 앺뮤로 저격글 올라오길래 차라리 걍 제대로 정정을 하라고 성적 도 관심없는데 정병들끼리 졸라 싸우네
2시간 전
익인2
날조해서 정정해주는데도 비꼬는거보소 미쳤네
2시간 전
익인2
갑분 로제 비꼬는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준 제발
2시간 전
익인18
https://instiz.net/name_enter/93895170 이런글올린애한테 무슨 날조 정정이야
정병한테 동조하는거임?

1시간 전
익인8
넌 로제 팬 아니면 누구 팬인데? 니 돌도 성적 좀 까보자
2시간 전
익인9
지민은 뭐 들었다고 우긴거 없으니 빼줘 관심없어 로제 잘돼서 좋아
2시간 전
익인10
브루노마스 대단은 너무 유치한거아니냐
2시간 전
익인11
네 알겠습니다 로제 최고에요
2시간 전
2시간 전
익인11
성적 좋다길래 최고라고 하는게 왜 비꼬는거야? 날조 정정해준다길래 알겠다고 한건데 왜 시비라는건지?
2시간 전
익인12
왜 비꽈…? 날조 정정하는데 그렇게 불만임 ???
2시간 전
익인25
얘가 이전에 쓴 글때문인듯 최소 방탄정병인가봐 ㅋ
1시간 전
익인12
방탄팬들 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
https://instiz.net/name_enter/93895170 이런글 올린애한테 동조해주는 니가 더 대단
1시간 전
익인12
날조 정정하는데 미쳤네 다들 그냥
2시간 전
익인12
아미 수준 ㄷ ㄷ
2시간 전
익인13
...? 왜비꼬는거야....신기한애들이네
2시간 전
익인14
정정하는 거를 왜 비꼼? 인정 못 하는 건가
2시간 전
익인16
아까 낮부터 이간질 하더니 또 이러네
2시간 전
익인5
정병아 제발 로제 일에 방탄 끌고 오지 좀 말아 줄래 너 제정신 아닌 거 같아
2시간 전
익인17
아니 근데 댓글 왜 이렇게 비꼬는거야? 이거 정정글인 거잖아
2시간 전
익인5
아까부터 계속 어그로 끌던 애라 그래
2시간 전
익인18
이게 단순 정정글로 보여? ㄹㅈ이용해서 ㅂㅌ내리치는 정병글에 잘도 동조해준다
2시간 전
익인17
( 미국 애플뮤직 차트 방탄 솔로들 아무도 못든거 맞고 자꾸 정국 들었다고 가져오는 차트 다른 차트들임 로제 말고 들은 솔로 가수 없어 제발 날조좀 적당히 해 ) 이게 본문이잖아 여기에 ㅂㅌ 내리치는 내용이 어디있어?
1시간 전
익인21
쓰니가 이글 쓰기 이전에 올린 글인데 이게 단순 정정글로 보임?

이제 방탄 지민 정국 악개들 지들끼리 그뭔씹 싸움 하는거 드디어 안봐도 되겠다.. 로제가 어차피 저 둘 성적으로 다 뚫음 지민 정국은 미국 애플뮤직도 못든걸로 아는데 로제 노래는 애플 뮤직도 그렇고 전체적으로 성적 대박났더라 ㅊㅋㅊㅋ 더 못나대게 로제 성적 더 대박났으면
https://www.instiz.net/name_enter/93895170

1시간 전
익인19
날조 정정글 아닌가
2시간 전
익인18
정병들 이글에서 정모하네ㅋㅋ
2시간 전
익인11
아까부터 로제 성적으로 방탄 끌어들여서 꼴보기 싫었다느니 속이 시원하다느니 이간질 하는애한테 아방한척 이성적인척 날조정정글 아닌가 이러면서 동조해주는 거 너무 웃기네 그냥 누가 잘못 안거라고 기록 정정글만 쓰면 누가 뭐라 그래 그래놓고 알겠다고 해도 비꼰다고 지R
1시간 전
익인21
단순 정정글 아님 로제 성적 이용해서 방탄 까질하는 정병임 이렇게 살면 좋니?
1시간 전
익인21
로제 호감 정국팬인데 로제 축하함 이간질 어그로 안통하고 노래 너무 좋아서 잘 듣고 있어
쓰니 로제팬도 아니라면서 왜 지가 더 난리임? 개웃기네ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인18
https://instiz.net/name_enter/93895170
이런글 올리는애한테 엮여서 같은 정병이 되지는 말아라

1시간 전
익인22
무슨 날조래 앱뮤 말하니까 글앱뮤 든거있다고 말한거겠지 검색하면 다 나오는걸 뭐하러 날조하겠냐
1시간 전
애초에 그 원글이 방탄 솔로는 미국 애플뮤직 못들었다고 한 글이었는데 갑자기 정국도 들었다고 발끈하면서 뜬금없이 글앱뮤를 왜 얘기하냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
껀수 하나 잡았네 정병아 로제팬 아니라니까 하는 얘긴데 니 돌은 어쩌고 로제로 대리뽕 먹었니? 니 돌 한번 데리고 와봐
1시간 전
내 돌 까면 뭐? 너네도 똑같이 까주게? ㅋㅋㅋ 진짜 무섭다 얘네 팬들
1시간 전
익인21
당연하지 네도 까는데 나라고 니 돌 못깔건 뭐임? 너는 무려 타돌까지 이용해서 까질해도 되고 다른 사람은 안된다?
니기 더 무서워ㅋㅋㅂㄱ

1시간 전
익인21
와 생각해보니 진짜 무섭다ㅋㅋㅋ
1시간 전
웅 밝힐 생각 없음 허공에다 대고 열심히 까길 바람!!

1시간 전
익인21
비겁하네 지 돌은 못까고 남의 돌 이용해서 까질하는 인생 너무 비겁하다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
오죽하겠어ㅋㅋ 지 돌로는 어쩔 수 없으니까 타돌까지 끌어들이고 비참하지 않아? 짜친다
1시간 전
익인23
글부터 댓글까지 그냥 데이터가 너무 아까움.. 오늘도 환경파괴에 일조하신
1시간 전
익인24
걍 로제 이용해서 방탄 까려는 의도 아님....?ㅋㅋㅋ그냥 정정글이면 뭐라안하는데 전 글도 그렇고 너무 뻔히 보이잖아 그리고 양쪽 아무 팬도 아니라면서 이렇게까지 하는 이유도 모르겠음 걍 이간질하고 까고싶은거밖에 더 있냐고
1시간 전
익인24
그리고 정정글인데 왜 비꼬냐고 하는 애들은 이거 글 쓴애 전 글이 너무 정병티 팍팍 났음 그래서 그러는거임
1시간 전
익인25
그거맞아 먼저쓴글이 딱 그랬음
1시간 전
익인26
슈가가 최초임 너나 날조하지마
1시간 전
익인27
슈가가 먼저 들었단다 이제 니가 정정해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
팩트체크

53분 전
익인28
정국 미국 애플뮤직 메인차트인 올장르 실시간 차트에는 들어갔어 130위였나 그랬고 일간에는 못 들어갔고 그리고 슈가 콜라보가 애플뮤직 올장르 일간에 들어갔어 로제나 슈가나 다 피처링이든 콜라보든 미국 애플뮤직 차트 메인 올장르차트에 들어갔는데 슈가는 왜 뺌??슈가 아직 방탄이잖아 솔로로 따지면 슈가가 먼저 들어갔네요 너도 날조 그만해
45분 전
익인28
그리고 애플뮤직이 미국 거니깐 미국 애플차트라고 하니 사람들이 혼동되서 말하는 것 같은데 세븐 같은 경우는 애플뮤직 글로벌 차트 2위라 댓글에 그렇게 적은 듯 익인이 미국 지역 한정 애플뮤직 차트라고 말하면 되지 않음?? 그리고 니가 애플글로벌 아무나 다 들어간다고 하는데 애플글로벌 들어간 가수 열 손가락 안에 들어가는데?? 왜 아무나지ㅋ 그리고 애플 뮤직 글로벌에서 정국처럼 2위한 거는 방탄 정국 로제뿐임ㅋㅋ
45분 전
익인28
넌 왜 잘못 적은 거 안 고쳐??묵묵부답이네 슈가가 미국애플뮤직 올장르차트에 먼저 들었다니깐
35분 전
33분 전
익인28
잉??니가 본문 잘못 적었잖아 방탄에서 슈가 미국 애플뮤직 올장르 일간 들었는데 든 적 없다며??왜 구라치면서 글 적냐
32분 전
익인29
올장르 들었어 정국 세븐ㅇㅇ 일간은 못든거 맞고
34분 전
올장르랑 저 메인차트랑은 달라요..^^ 누가 그걸로 들었다고 퉁침 ㅋㅋ
33분 전
익인28
올장르차트가 바로 메인차트야 같은 말이라고 으휴 애플차트 하나도 모르는게 우기면 다냐ㅋㅋ 로제가 들어간게 미국애플뮤직 올장르(메인차트)야
21분 전
그럼 니 말대로 그 차트가 같은 차트면 왜 정국은 저기 진입했다고 아무도 말 못함? 애초에 다른 차트니까 진입했다고 니들이 성적 자랑 못하는거잖아 ㅋㅋ 방탄팬들도 다 인정하드만 뭘
20분 전
익인28
정국은 올장르(메인차트) 실시간 차트(200위내) 진입한 거고 일간까지는 못 간거 실시간이 누적되서 일간가는 거잖아 로제 슈가는 솔로로서 올장르(메인차트) 일간차트(100위안에)까지 들어간거고 그리고 정국은 미국에플뮤직 올장르 실시간까지 갔다고 다 말함
17분 전
그럼 결론은 못든건데 왜자꾸 든척하냐고

17분 전
익인28
글쓴이에게
아니 든척이 아니라 실시간 갔다는 거지 뭔 소리야 그리고 슈가가 이미 들어갔는데 넌 왜 거짓말치고 있냐

16분 전
실시간 간거 알 바냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩄든 결과는 저 메인차트에 로제처럼 진입한게 의미가 있지 그리고 슈가 곡도 아니라면서 무슨 슈가 솔로곡으로 든척임

16분 전
익인28
글쓴이에게
뭔 헛된소리야 피처링도 똑같이 스밍 인정 받고 커리어 인정 받는데 헛소리 적당히 좀 해 정병아

15분 전

15분 전
익인30
그리고 다른 차트인것도 아닌데 미국 애플뮤직 올장르 앱뮤 차트탭 들어가면 메인에 보이는 인기곡 그거임 이게 200위까지뜸 라잌 로제 150위대라고 미국앱뮤 들어갔다고 커뮤에 올라왔을때처럼
33분 전
아 뭔 소린지 모르겠고 어쨌든 메인차트에 니들 솔로 못든거 맞잖아 무슨 말이 이렇게 많아 뭘 자꾸 올장르 어쩌고 거리고 있어
32분 전
익인29
이미 로제 올장르 들었을때부터 커뮤에 메인 들었다고 글 싹 풀렸는데 뭔
31분 전
익인30
애플뮤직 올장르 하위 팝장르/케이팝장르 이런식으로 분류됨 거기서 올장르를 메인차트라고 합니다 ㅜ
30분 전
애플뮤직 진입에 의미 두는건 이번에 로제가 든 차트를 말하는거지 니들처럼 어떤 장르 차트까지 굳이 보질 않아요 ㅠ 이런식으로 자꾸 진입한척 하니까 문제라는거야 올장르 진입한거까지 치면 꽤 많이 나오겠지 ㅋㅋ 그게 무슨 의미가 있다고
29분 전
익인28
니가 사랑하는 애플뮤직 올장르(메인차트) 일간에 슈가가 들었다고ㅋㅋ 로제랑 마찬가지로 슈가도 들었는데 왜 못 본척 해?
29분 전
슈가 무슨 노래 말하는거임?
29분 전
익인28
걸오므마이드림스 슈가가 피처링함 피처링도 똑같이 상 받고 스밍 차트 인정 받는 거 알지??
26분 전
모르는데? 알아야 됨?

17분 전
익인28
글쓴이에게
니가 본문에 방탄 솔로는 들어간 적이 없다고 구라치고 있으니깐

16분 전
익인30
로제 앱뮤 기록 뜨는게 내가 올린 저 차트라구오 ㅜ
28분 전
익인30
(내용 없음)
27분 전
익인28
글쓴아 로제가 들어간 미국애플차트가 미국 애플뮤직 올장르(메인차트)임 그것도 모르면서 글 적는 거야??
25분 전
익인30
3일전 로제가 애플뮤직 us 메인차트 들었다고 올라왔고 그때 순위가 179위였어 정국 든게 같은거라고 ㅋㅋ
13분 전
익인30
(내용 없음)
17분 전
익인30
이거 다 실시간차트랍니다 aka 메인차트고 200위까지 뜨는거세요 ㅜ 지금 실시간 60위고 오늘자 일간은 66위네
6분 전
익인28
글쓴이는 본문 구라글 안 고치네ㅋㅋ

팩트
미국애플뮤직(메인차트)에 실시간으로 진입한 거는
정국(비록 실시간이지만 미국애플뮤직 들어가는 거는 힘들어서 차트계에서 다 알려줌)

실시간 플러스 일간까지 간 솔로로는 슈가 로제가 있음 슈가가 먼저 들어감

5분 전
익인32
정신병 상당해보인다 정신차려 왜그러고사냐
6분 전