공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅇ

[정보/소식] 제시 사과문 올렸네 인스타에 | 인스티즈

익인1
아휴..
6시간 전
익인2
에휴
6시간 전
익인2
걍 말리고 경찰 신고만 했더라도..
6시간 전
익인10
영상보면 제시가 계속 말리긴 하더라
6시간 전
삭제된 댓글
(2024/10/23 23:06:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6시간 전
남자는 형사처벌받고 남자가 연예인이었음 매장이지
6시간 전
삭제된 댓글
(2024/10/23 23:06:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6시간 전
익인29
가해자를 숨기니까 욕할수가없잖아요..
6시간 전
익인38
누가 숨겨? 프로듀서인거 얼굴 다 떴던데
6시간 전
익인29
그사람 친구라자나 숨겨줘서 해외나간건 어케설명할거야?
6시간 전
익인38
29에게
아니 자꾸 숨겨줬다고 하는데 피해자가 공론화 했을때 이미 출국 상태라고 뉴스 봤는데 아니야?

6시간 전
익인29
38에게
그러면 왜 숨김? 그리고 아까는 프로듀서라며

6시간 전
익인38
29에게
아니 뭘 숨겼다는건지 ㄹㅇ 모르겠네.. 뭔 조사 못 받게 어디 보내주기라도 했다는거?? 그리고 코알라라는 그 프로듀서가 같이 있었다고 떴다고

6시간 전
익인29
38에게
ㅇㅇ 프로듀서 같이있었름 근데 걔가 아니라 걔 친구가 폭행이잖아 걔 신원을 첨부터 말 안한게 숨긴거지뭐야

6시간 전
익인38
29에게
조사받을때 제시가 다른 남자는 코알라 친구라고 했다니까 이제 그 사람 불러서 묻겠지 처음부터 프로듀서 지인이라 자기는 모른다고했음 전체 다 모르겠다고 했으면 숨긴거지만 그 사람만 모르겠다한게 어떻게 숨겨주고 출국하게 해준게 되는거지

6시간 전
익인18
그게 미성년자 폭행한 그 남자보다 거짓말한게 더 죄질이 나쁜거임? 우선적으로 욕먹어야할건 그 남자인데 왜 과도하게 제시만 욕먹냐 이거임 한국에서 외국인이 한국 미성년자 폭행한 사건인데 그 외국인 잡아쳐넣는게 우선이잖아..
6시간 전
익인28
그냥 연예인이니까 더 욕먹는거죠..
남자연예인이 나몰라라 가도 그 연예인이 욕 더 먹는건 여전해요

6시간 전
익인40
그게 남자연예인이었어도 욕 먹을 일이었음
6시간 전
익인70
진짜 이 악물고 성별 문제로 몰고 가는 것도 지겹다 이제 그만 좀 해라
6시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ 요새 이런 애들 보는 게 제일 재밌음
6시간 전

익인4
자살하라고 악플달던데 본인들이나 폭력하지 말길
언어폭력도 폭력임

6시간 전
6시간 전
익인5
제시 대처가 아쉽긴 해도 이만큼 욕 먹을 일 아니라 생각함… 진짜 가해자는 따로 있는데..
6시간 전
익인7
22 ㄹㅇ 가해자 욕 먹을것까지 혼자 다먹고 있음 너무 과해
6시간 전
익인9
33..
6시간 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 대처가 아쉬워도 제시가 이렇게까지 욕먹을 이유는 아님
6시간 전
익인17
ㅇㅈ제시가때렸나 너무과하게욕먹네
6시간 전
익인18
ㄹㅇ 내말이 이거야 저 가해자보다 제시를 향한 비난이 더 많은게 너무 이상함 정말 이 사건에 분노한건지 한 사람 무너지는게 보고싶은건지 진짜 너무 과해 이건
6시간 전
익인32
ㄱㄴㄲ
6시간 전
익인34
진짜
6시간 전
익인35
그니까
6시간 전
익인37
내 말이.. 뭔 자살 하라는 댓글 실화냐고
6시간 전
익인44
ㄹㅇ
6시간 전
익인50
ㄹㅇ 너무 심함
6시간 전
익인52
그니깐
6시간 전
익인56
ㄹㅇ
6시간 전
익인60
ㄹㅇ
6시간 전
익인73
ㄹㅇ
6시간 전
익인85
제시가 직접적으로 얽힌 폭행 건도 있는 거 알아? 13년에 벌어진 사건은 피해자가 고소했다 취하했는데 그 피해자는 제시도 폭행 가담했다고 주장했어
6시간 전
익인95
13년도에 폭행건 피해 여성분이 직접 올렸던데
그것도 있어서 그런듯
더 조사할라나 자세한건 조사 결과를 봐야 종합적으로 판단 가능할듯

5시간 전
익인86
ㄹㅇ
6시간 전
익인96
ㄹㅇ
5시간 전

익인6
에휴.. 잘못한 것 맞지만 솔직히 인스타 댓글들 너무 심했어 보기 역할 정도로 직접 폭력 가해한 사람도 아닌데 사람들도 참 정도를 모름..
6시간 전
익인8
자꾸 때린사람은 따로 있다고 하는데 제시가 큰 책임이 있는건 맞음 도넘은 악플은 안되지만
이런 일이 과거에도 계속 있어서 더 그런걸거야 이번 한번이면 모르겠는데

6시간 전
익인47
6시간 전
익인63
33 나도 처음엔 아 이렇게까지? 이랬는데 아직 조사 결과 나와봐야 알겠지만 비슷한 증언이 자꾸 나오는 거 보면 제시 책임도 꽤 커 보임 일단 상황 다 알기 전까진 기다려봐야지
6시간 전
익인80
4 한두번 있던 일이 아니던데 계속 그 사람들이랑 같이 다닌거면 비판을 피할수 없음
끼리끼리라는 말이 왜 있는데

6시간 전
익인82
6시간 전
익인9
반성 충분히 하고 나중에 방송에서 보고싶어..
6시간 전
익인12
반성하면됐지 뭐..
6시간 전
익인13
맞은 사람이 제시팬이니까 본인책임있지 그리고 인간같은거 만나고다녀 저게 처음도 아니라며
6시간 전
익인19
그니까,,,
6시간 전
익인14
어차피 인성은 알게됐고 이렇게 알려지지 않았다면 사과도 안했을꺼라 생각함 방송해야 돈을벌수있으니 이런 사과도 나오지 않았을까? 갠적인 생각임
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인21
? 실화? 어디 나왔는데?
6시간 전
익인15

6시간 전
익인21
오우.. 다른 건 몰라도 마약 검사는 해봤으면 함 ㅇㅇ 주변 사람들 에바던데
6시간 전
익인16
질 나쁜 사람들이랑 어울리지마ㅠㅠ
6시간 전
익인20
진짜 웬만하면 댓글 안다는데 진심 1도 안느껴지는건 나만그럼?
6시간 전
익인23

6시간 전
익인46
나도 진심 안 느껴지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓 몰카임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
그래요 이렇게 사과하니 다행 근데 언니 이상한 무리들이랑 같이다니지좀 말아요 깡패니 갱단이니 이상한 말도 엄청 퍼지던데 괜히 말려들어서 끼리끼리 안 좋은소리 듣는거 안타까움
6시간 전
익인24
솔직히 지금껏 가해자 잡는것보다 제시 질타하는데에 더 초점 쏠렸다고 생각했음

해당 사건에서 제시가 잘한 행동은 단 하나도 없지만, 그렇다고 이 사과문까지 조롱하고 싶진 않다

6시간 전
익인30
2222 제시가 유명인이라는 이유로 더 욕 먹는다는 게 너무 어이없긴 함 가해자보다 더 욕 먹고 있는 게 맞나
6시간 전
익인18
3333 그냥 이 사건에 분노하는게 아니라 유명인 나락가는거 보고싶어하는 사람들이 더 많아보임 이 사건에 분노했으면 직접적으로 가해한 저 남자를 향한 비난이 더 많아야 정항인거지
6시간 전
익인25
본인이 쓴글이란 생각도 안들고.. 욕할일 없게 다신 대중앞에 나오지 않길 바람 대한민국 미성년이 그런일을 겪었는데 다시는 유사한 일이 일어나지 않게 본보기가 되길 비람
6시간 전
익인54
22 누가봐도..ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
누가 썼는지 몰라도 사과문은 제대로 썼네
6시간 전
익인27
에휴… 팬이었는데 아쉽긴하다
6시간 전
익인29
그냥 가해자가 누군지 밝히면 인정임
6시간 전
익인31
과하게 욕먹었다는 이런 걸 보고 하는건가싶네 에휴 자숙하고 다시 방송에서 볼 수 있었으면 좋겠음
6시간 전
익인18
아니 저 가해자를 잡는게 우선 아닌가 제시가 잘했다는건 아니지만 사람들이 이 사건에 분노한건지 한 명 나락가는걸 보고싶어하는건지 잘 모르겠다 제시가 거짓말하고 신고 안한것보다 미성년자 폭행한 저 남자의 죄가 더 무거워보이는데 이 사건 외국인이 한국에서 한국미성년자 폭행한거라며 그 남자를 잡아야지.. 제시 나락보내는게 우선이 아님..
제시의 행동은 나도 실망했지만 가장 문제인건 저 남자 잖음

6시간 전
익인33
제시가 잘한것도 없지만 제시 입장에서도 걍 자연재핸데 가해자보다 더 욕먹는게 어이없음
6시간 전
익인36
피해자에게 최고의 사과는 친한 프듀 지인이라니까
통해서 연락해서 자수하게 하는게 제일 베스트이긴함
가해자보다 욕 더 먹는건 아니라고 보는데. 이미 벌어진일이고 수습하는데 도움 주면 난 최선을 다했다고 생각함

6시간 전
익인41
제시가 욕먹는 이유 = 맞은 팬 두고 그냥 자리떠서임(말렸음에도불구하고) 솔직히 실망스럽긴하지
6시간 전
익인42
욕은 가해자가 먹는 건 맞는데 그렇게 과격한 사람이랑 어떻게 지인을 할 수가 있는 지 이해 안 됨 질 나쁜 사람들 지들끼리 모이는데 제시라고 다를까 내가 그동안 사람 잘못 본건가 싶기도 하고..모르겠음
6시간 전
익인43
6시간 전
익인47
6시간 전
익인45
제시 뭔일 있음?
6시간 전
익인68
1. 제시 외 4인정도 길에서 이야기하면서 노는중
2. 피해자가 와서 사진찍어달라고함
3. 제시 거절
4. ㅇㅋㅇㅋ 하고 가려는데 제시 친구가와서 주먹으로 피해자를 때림
5. 피해자랑 제시일행이랑 그렇게 헤어짐
6. 피해자가 경찰불러서 제시일행 같이 찾기시작함
7. 찾음, 술집에있었음
8. 그 일행에게 경찰이랑 같이 다가가서 아까 때린사람 어디갔냐고 하니깐 모르는사람인데요?? 시전
9. 그 때린 가해자 중국으로 튐
10. 이 폭행사건이 있고나서 한 10일뒤였나..?? 세상에 공개됨

6시간 전
익인45
헐... 제시도 어느정도는 잘못했네
6시간 전
익인46
인스타에 사과문 올릴시간에 가해자한테 연락해서 자수 하라그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
피해자가 공론화 안 시켰으면 조용히 넘어갈라고 그랬으면서 이제와서 잘못을 바로 잡고싶대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인48
아니 사과 두번이나 했잖아 곽튜브는 사과하니까 에휴 담부턴 그러지 말길 이런 댓글 수두룩하던데 제시만 사과해도 개욕하네 가해자 냅두고
6시간 전
익인49
난 모르겠다 이정도로 제시가 욕먹어야 할 일인지 모르겠음 사과해도 본인이 안쓴 것 같다 난리 사과를 해도 그래도 제시잘못 ..참...ㅋㅋ
6시간 전
익인51
욕 진짜 과하게 먹는건 맞는데 그 주변 사람들 솔직히 진짜 밝혀진 신원이 이해도 안가고 놀랄정도라 그 가해자들 국내 경찰서에 넘기는거 도와주지 않는 이상 너무 찝찝함 그냥.. 그리고 모르는 사이라고 말한것도 이상해 같이 찍은 사진들도 자꾸 나오던데 왜 거짓말을 하면서까지 저랬는지 이해안됨
6시간 전
익인47
욕 안먹었으면 사과했겠냐고 피해자한테
후속조치 했겠냐고

6시간 전
익인69
6시간 전
익인46
333333 경찰서 출석할 때 똥씹은 표정에 툴툴거리는 말투 보면 다 설명 됨
그게 어딜봐서 반성하는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인47
2013년에 이태원에서 제시포함 3명이서 먼저 시비걸고 폭행
화장실에서 순서 양보했는데 갑자기 시비걸고 폭행하고 무릎꿇으면 가방준다고 했다고
제시 방관 아니고 직접 때렸다고

모르면 다들 검색 ㄱㄱ
악질임

6시간 전
익인55
가해자가 욕먹을것까지 다 먹고 있는것 같아서 딱 그부분만 안타까움 가해자 신원이 좀 위험한 쪽인가 싶어서 가해자 관련해서 뭘 어떻게 해야한다라고 제시한테 압박주고 싶진 않은데 확실히 이번일로 이미지는 많이 깨진듯
6시간 전
익인58
난 그러고도 그 사람들이랑 술마시러 갔다 이거는 실망스러운게 맞는데… ‘미성년자인 팬’ 두고 갔다고 패는거랑 신고 안 했다고 패는건 잘 이해가 안됨 피해자가 저는 당신을 언제부터 지금까지 좋아해온 19살 팬입니다 하고 앨범산거 인증하면서 사진 찍어주세요 이랬을것도 아니고 저 팬인데 사진좀 찍어주세요 했을텐데 연예인들이 이런 사람들 하루에도 몇번씩 볼건데 그냥 자기한텐 상대가 누군지도 모르겠는 남이면 남인거지 어떻게 팬을 두고 가??? 하면서 파렴치한 취급하는게 뭔가 뭔가임… 신고도 솔직히 비즈니스적으로 얽힌 사람들을 남 때렸다고 어케 신고함..; 도덕적으로 완벽하다고 할 순 없지만 나락갈정도의 잘못이라고는 진짜 생각 안 함
6시간 전
익인8
그사람이 진짜팬이냐 말로만 팬이냐가 중요한게 아님 자신의 일행이 자신때문에 타인(미성년자)에게 상해를 입히는걸 눈앞에서 보면서 대충 말리는척 하다가 그냥 그자리를 뜨고 신고도 안하고 태연하게 술집에 간거가 잘못이라는거임 그런일이 여태껏 한두번이 아니었다는거고
6시간 전
익인87
ㄷㄷ cctv 봄? 비즈니스적으로 얽힌 사람들을 남 때렸다고 어케 신고함<< 이정도로 퉁칠 폭행 아니던데
6시간 전
익인61
여태까진 모르겠어 더 욕할 수도 있었고 그만할 수도 있었다고 봄
근데 저 사과문 이후까지 욕하는 건 사과 필요 없고 너 한번 끝까지 죽어봐라 같음

6시간 전
익인62
근데 보니까 제시도 아예 미국 간것같던데 아니야...?진짜 폭행한것도 아닌데 솔직히 이정도로 욕먹는게 이상하긴함 영상보면 말리기도 했던데
6시간 전
익인64
아니 제발 다들 적당히해 한 사람 벼랑 끝까지 몰아야 속시원하겠어? 그만해라 제발
6시간 전
익인65
좀 깬 건 맞는데 직접적인 가해자도 아니고 난 이정도면 할만큼 한 거 같음
6시간 전
익인66
난 솔짇히 제시가 그정도로 욕먹을 일인진 모르겟음~
6시간 전
익인83
6시간 전
익인67
제시도 무서워서 도망갈수도 있지..먼 진짜 창조논란이다. 옆사람이 때린건데 왜 제시가욕을먹어.... 어이없네.... 옆사람 싸움나면 그럼 내잘멋인가..?
6시간 전
익인72
팬이 눈앞에서 맞고있는데 무서워서 도망갔다는게 말임? 다른 누구도 아니고 자기 팬이라고 다가온 사람인데? 욕과하게 먹는건 나도 이해안가지만 왜 욕을 먹냐는 좀ㅋㅋ
6시간 전
익인89
왜 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 길가던 모르는사람이 갑자기 제시에게 사진을 요청해..?? 정의의 펀치! 하면서 가격했냐??
6시간 전
익인71
클럽에서 여자 폭행한건?
이건 제시가 직접 폭행한거던데 ..

6시간 전
익인71
(내용 없음)
6시간 전
익인71
(내용 없음)
6시간 전
익인71
(내용 없음)
6시간 전
익인69
헉 이건 뭐에요??
6시간 전
익인71
69에게
10년전 사건인데 클럽 여자화장실에서 여자 3명이 난데없이 다른 손님 집단폭행했는데 그중 한명이 제시였어.. 고소했는데 피해자분 갑자기 해외발령나서 취하하고 사과 한마디 못들음

6시간 전
익인47
71에게
맞아 위에 말한게 이거임
제시 방관아니고 직접 때렸다고 함
먼저 시비걸고 폭행했다고
그냥 인간쓰레기

6시간 전
익인77
아휴..
6시간 전
익인84
22 나도 딱 이거 달려고 함 ㅋ큐ㅠ
6시간 전
익인87
이거 공론화되기 전에는 소속사에서 쉬쉬했다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인87
애초에 일행이면서 입장문마다 걍 아예 모르는 사람인 것 마냥 얘기한 것도 웃긴데 말리다가 신고안하고 술집 가는거보고도 그정도로 잘못한거 아니라는건 뭐임?
6시간 전
익인88
엥 반으ㅇ 왤캐 유해? 진짜 실망함 제시~ 안보고싶엉
6시간 전
익인90
이번 일 말고도 그 전에 관련 폭행 사건이 몇 번 반복 됐는데 이제야 뒤늦게 제대로 된 사과를 하는 거 보면 별로긴 한데 그래도 반성하고 있다니까 뭐.. 그냥 내가 안 보면 그만임 근데 댓글에 가해자 냅두고 제시한테만 초점이 간다는 댓글이 더 어이터짐
6시간 전
익인91
가해자는 냅둘수밖에 없지않아?? 이미 중국 갔는데 제시 -> 제시 지인 -> 제시 지인의 친구 [가해자] 잖아 연결점이 있음에도 모르는사람 취급했잖아
6시간 전
익인90
ㅇㅇ그치 가해자 욕을 안 하고 제시 욕만 한다 그정도 일인지 모르겠다 < 오히려 저런 댓글이 짜증난다는 뜻이었음 가해자는 말 갈릴 일이 없이 쓰레기니까 다들 욕 끝이지 댓글 같이 옹호발언을 하니까 과열되는 거라 생각함
끝까지 말리지 못한 거 > 그럴 수 있음 여자힘으로는 역부족임
말리다가 신고 안 하고 도망가서 그 일행들이랑 술마시다가 발견 가해자 모른다 해서 튈 시간 줌 > 그럴 수 없음

6시간 전
익인91
아하
6시간 전
익인92
근데 제시가 단순히 안 말린게 아니지않아?
경찰이 제시쪽 찾아와서 범인찾을때 모르는 사람이라고 해버린거 아님? 범인은 도망간거지?
왜 제시가 별잘못 안한것처럼 댓들이있지
그동안 제시관련 글 안적었던거같은데 잘못알고있는건지 궁금해서 댓글씀

6시간 전
익인93
그러게 범인 모른다며 숨겨준 시점부터 공범이나 다름없는데
6시간 전
익인92
그니까 관심크게 두진않았었는데 사건요약만 보면 단순 실망할일이 아니라 법적 처벌을받을 사안같던데
이경우 법적으로 공범으로 보지는 않는건가? 적어도 범인 도주를 도왔을경우에는 해당하는거 같았음

6시간 전
익인94
지나가는 행인도 그렇게 누가 폭행 당하면 신고하고 피해자 걱정하는데
본인 팬이 눈앞에서 폭행당했는데 본인 일 아닌양 술집간게 참 신기함
법적인 책임을 떠나 굉장히 실망스러운 행동이었음

6시간 전