공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2011년쯤부터 슬슬 스마트폰 쓰고 13년도면 다 스마트폰 아니었어?? 투지쓰는 애들 한두명이었는데 그마저도 그 친구들은 공부한다고 바꾼거였음 애들 맨날 카톡으로 짤보내고 유튜브 트위터 끼고 살았는데 스마트폰 한두명인게 말이 안되는데

익인1
그때 중딩이었는데 다 갤4였나? 썼었음
10시간 전
익인2
ㅇㅇ 당연 스마트폰인데
10시간 전
익인3
완전 스마트폰세대아닌가
10시간 전
익인4
ㅇㅇ 으르렁 스마트폰세대 맞지
10시간 전
익인5
그때 다 스마트폰씀
10시간 전
익인6
스마트폰 맞을텐데 난 폴더였지만 부모님 다 스마트폰 썼는디
10시간 전
익인7
그때 고딩이었는데 다 스마트폰씀! ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중2때부터 스마트폰 나왔는데ㅠㅠ
10시간 전
익인8
으르렁이 나 중고딩 때인데 그때 반에서 폰 걷으면 거의 스마트폰이었어
10시간 전
익인9
스마트폰이지 중3 때였는데 거의 다 스마트폰이었음
10시간 전
익인13
동갑ㅎㅇ
10시간 전
익인10
ㄹㅇ맨날 폰으로 엑소사진 다운받는게 일이였는데ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
10시간 전
익인11
ㅇㅇ 스마트폰 세대 맞음
10시간 전
익인12
ㅇㅇ 나 그때 갤노트 2썼었어
10시간 전
익인14
그치 나 고딩 땐데 스마트폰이었음
10시간 전
익인15
나 옵티머스 지프로 썼었나 그랬음
10시간 전
익인16
나 지하철에서 유튜브로 친구랑 엑소 뮤비 봤던 기억 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인17
에 헐
10시간 전
익인17
아 본문에 11년 언급있어서 헷갈렸다
으르렁 13년이구나

10시간 전
익인18
맞아 스마트폰시대!!
10시간 전
익인19
나 그 때 고3이었는데도 나빼고 다 스마트폰 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스마트폰 안 쓰는 애로 이름 날림
10시간 전
익인20
중1이였는데 갤럭시3이였나 그랬을걸ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인21
ㅇㅇ 근데 아이팟도 씀!!
10시간 전
익인22
ㅁㅈ 근데 아이팟이랑 엠피쓰리 많이 썼던 거 가틈
10시간 전
익인23
12년에도 우리반에 투지 쓰는사람 나밖에 없었음 13에는 아예 없었고
10시간 전
익인24
ㅁㅈ 근데 그땐 다 폰 걷었음 ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 가방에 폰 내고 그래서 mp3나 전자사전 따로 들고다님
10시간 전
익인25
ㅇㅇ맞음 11년도부터 스마트폰 씀
10시간 전
익인26
그때 카스를 했기때문에 정확히 기억함
10시간 전
익인27
난 그 때 초딩이었어서 폴더 썼지만 언니오빠들은 스마트폰 썻던듯
10시간 전
익인28
ㅇㅇ솔직히 9~11년도라면 모를까 12년도부터 다 스마트폰에 카톡함
10시간 전
익인29
당연 그때 트위터했음
10시간 전
익인30
ㅇㅇ 13이면 페북시기 아닌가
10시간 전
익인31
내 기억으로 11년부터 다들 사기 시작해서 12년쯤엔 거의 다 썼던 걸로 기억 그럼 13년은 무조건 스마트폰 세대 맞지...
10시간 전
익인32
갤 2인가? 내가 고2때부터 지방도 전부 스마트폰 썼음 그때가 2012년
10시간 전
익인33
완전 스마트폰이지 나 트위터로 으르렁경수 포카 구하러다녔는데
10시간 전
익인34
2011년 말부터 다들 스마트폰으로 변경 시작했고 12년엔 70% 이상은 스마트폰 썼음
10시간 전
익인35
다 스마트폰 썼음 내가 베가레이서 쓰다가 갤 3로 바꿔서 기억함
10시간 전
익인36
그때 카스가 짱이었지
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓283 10.23 18:2511200 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까189 10.23 19:148386 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 70 0:001321 44
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 67 10.23 16:472437 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 62 10.23 21:032400 34

추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..