공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2011년쯤부터 슬슬 스마트폰 쓰고 13년도면 다 스마트폰 아니었어?? 투지쓰는 애들 한두명이었는데 그마저도 그 친구들은 공부한다고 바꾼거였음 애들 맨날 카톡으로 짤보내고 유튜브 트위터 끼고 살았는데 스마트폰 한두명인게 말이 안되는데

익인1
그때 중딩이었는데 다 갤4였나? 썼었음
13시간 전
익인2
ㅇㅇ 당연 스마트폰인데
13시간 전
익인3
완전 스마트폰세대아닌가
13시간 전
익인4
ㅇㅇ 으르렁 스마트폰세대 맞지
13시간 전
익인5
그때 다 스마트폰씀
13시간 전
익인6
스마트폰 맞을텐데 난 폴더였지만 부모님 다 스마트폰 썼는디
13시간 전
익인7
그때 고딩이었는데 다 스마트폰씀! ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중2때부터 스마트폰 나왔는데ㅠㅠ
13시간 전
익인8
으르렁이 나 중고딩 때인데 그때 반에서 폰 걷으면 거의 스마트폰이었어
13시간 전
익인9
스마트폰이지 중3 때였는데 거의 다 스마트폰이었음
13시간 전
익인13
동갑ㅎㅇ
13시간 전
익인10
ㄹㅇ맨날 폰으로 엑소사진 다운받는게 일이였는데ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
13시간 전
익인11
ㅇㅇ 스마트폰 세대 맞음
13시간 전
익인12
ㅇㅇ 나 그때 갤노트 2썼었어
13시간 전
익인14
그치 나 고딩 땐데 스마트폰이었음
13시간 전
익인15
나 옵티머스 지프로 썼었나 그랬음
13시간 전
익인16
나 지하철에서 유튜브로 친구랑 엑소 뮤비 봤던 기억 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인17
에 헐
13시간 전
익인17
아 본문에 11년 언급있어서 헷갈렸다
으르렁 13년이구나

13시간 전
익인18
맞아 스마트폰시대!!
13시간 전
익인19
나 그 때 고3이었는데도 나빼고 다 스마트폰 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스마트폰 안 쓰는 애로 이름 날림
13시간 전
익인20
중1이였는데 갤럭시3이였나 그랬을걸ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인21
ㅇㅇ 근데 아이팟도 씀!!
13시간 전
익인22
ㅁㅈ 근데 아이팟이랑 엠피쓰리 많이 썼던 거 가틈
13시간 전
익인23
12년에도 우리반에 투지 쓰는사람 나밖에 없었음 13에는 아예 없었고
13시간 전
익인24
ㅁㅈ 근데 그땐 다 폰 걷었음 ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 가방에 폰 내고 그래서 mp3나 전자사전 따로 들고다님
13시간 전
익인25
ㅇㅇ맞음 11년도부터 스마트폰 씀
13시간 전
익인26
그때 카스를 했기때문에 정확히 기억함
13시간 전
익인27
난 그 때 초딩이었어서 폴더 썼지만 언니오빠들은 스마트폰 썻던듯
13시간 전
익인28
ㅇㅇ솔직히 9~11년도라면 모를까 12년도부터 다 스마트폰에 카톡함
13시간 전
익인29
당연 그때 트위터했음
13시간 전
익인30
ㅇㅇ 13이면 페북시기 아닌가
13시간 전
익인31
내 기억으로 11년부터 다들 사기 시작해서 12년쯤엔 거의 다 썼던 걸로 기억 그럼 13년은 무조건 스마트폰 세대 맞지...
13시간 전
익인32
갤 2인가? 내가 고2때부터 지방도 전부 스마트폰 썼음 그때가 2012년
13시간 전
익인33
완전 스마트폰이지 나 트위터로 으르렁경수 포카 구하러다녔는데
13시간 전
익인34
2011년 말부터 다들 스마트폰으로 변경 시작했고 12년엔 70% 이상은 스마트폰 썼음
13시간 전
익인35
다 스마트폰 썼음 내가 베가레이서 쓰다가 갤 3로 바꿔서 기억함
13시간 전
익인36
그때 카스가 짱이었지
13시간 전