공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
목 안좋은가??? 먼가 내가 알고 있던 지디의 목소리보단 톤이 좀 낮은 느낌이야

낮게 소리내는게 아니라 진짜 걍 가라앉은 너낌
4시간 전
익인2
저번 태양 콘서트때도 보니까 목소리 좀 낮아진거같던데
4시간 전
익인1
원래 낮아 근데 공적인 자리에서는 요즘 더 낮추는듯
4시간 전
아 원래 낮구나 하긴 컴백도 7년만이라니까 내가 너무 예전 시절을 기억하는걸지도
4시간 전
익인3
저번에 정해인이랑 대화하는거보면 똑같아
4시간 전
익인4
원래 낮긴한데 방송이나 이런 곳에선 일부러 업된 느낌?? 요즘은 그냥 원래낮은대로 방송에서도 하나봐
4시간 전
익인5
사람들이 기억하는 지디는 9년 전이라 그래! 사석에서 친구들이랑 말할 땐 또 달라
4시간 전
혹시나해서... 낮아서 안좋다는게 아니라 진짜 목 아픈건가 싶어서 어디 아픈걸까봐 글 쓴 거고 낮은 목소리도 좋아 암튼 아픈거 아니라면 다행 컴백 응원합니다
4시간 전
익인6
ㄴㄷ 그렇게 느꼈어! 톤이 많이 낮아진것 같더라 방송용 톤도 있겠지만 확실히 기본톤 자체가 낮아진 느낌은 들어
4시간 전
익인7
예전에도 영어나 일본어 쓸때 많이 낮아서 신기했던 기억이 있어 방송에서 말할땐 하이톤 서울말(난 지방민이라 지디 서울말투에 설랬다)이어서
4시간 전
익인8
공식적인 자리에서는 좀 낮아진듯 근데 지인들이랑 있을때 보면 똑같애ㅋㅋ
4시간 전
익인9
세월이 많이 흘렀지…
4시간 전
익인10
원래 비공식적인 자리에서는 낮긴 했는데 이제는 그냥 다 전반적으로 낮춘듯?노래 톤도 그런 것 같던데
4시간 전
익인11
걍 나이 들면서 자연스럽게 톤도 좀 다운된듯
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?664 10.23 10:4325891 6
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓245 10.23 18:257876 1
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 83 10.23 14:014012 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 64 10.23 16:472238 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 60 10.23 21:032043 32