공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그러네

익인1
아놔 갑자기 욱김
4시간 전
익인2
ㅅㅎ은 뭘로 나옴?
4시간 전
익인16
그니까
4시간 전
익인3
아...가기 싫어짐
4시간 전
익인4
ㅅㅎ은 엔딩에만 나오는겨?
노래도 없는데 콜라보 하려나

4시간 전
4시간 전
익인5
둘 다 솔로로 노래 낸 거 있음? 잘 모름
4시간 전
4시간 전
익인5
아 글쿤 그러면 ㄹㅋㅅ는 무대할 수도 있겠네......... 아 근데 ㅅㅎ은 뭐로 무대해야 함
4시간 전
익인27
아생각지도못한변수네 무대...
4시간 전
익인5
근데 솔직히 둘 다 무대 안 했으면 좋겠음..
4시간 전
익인27
5에게
30주년 기념할거많으니까 진짜안했으면좋겠다 ㅎ

4시간 전
익인6
안넣을거같은데 지금까지 안넣었잖아 슴앨범자체에 참여 못하는 사람들 많을걸? 워낙 가수가 많아서
4시간 전
둘다활중상태였으니까 안나온거지 ㄹㅋㅅ는 올해 ㅇ활동해서나올거고 ㅅㅎ도나올수있어
4시간 전
익인6
루카스 승한팬임? ㅋㅋㅋㅋ열심히 바래봐
4시간 전
4시간 전
익인7
둘이 나와?? 안나올것같은데
4시간 전
익인8
도쿄 슴콘때도 ㄹㅋㅅ 나왔었나?? 뭔가 껄끄러운 일 있는 사람은 굳이 안 부를거 같은데
4시간 전
아니 그땐 활중이었고 그이후에활동을했어
4시간 전
익인8
근데 30주년이라 그렇게 비중없는 솔로들 챙겨줄 시간도 없을걸 지금 에셈 소속 아닌 선배들 나온다는 얘기도 많고 새 여돌 데뷔무대?일 확률도 있고
4시간 전
아니 슴콘은 원래 무슨 디제이무대도 다챙겨주는데뭐
4시간 전
익인9
안나와
4시간 전
익인10
오..
4시간 전
익인11
한국에서 하는데 겠어?
4시간 전
4시간 전
익인11
😱
4시간 전
익인12
나오면 그틈을 타서 화장실 다녀오면 되겠다
4시간 전
익인13
나두🫂
4시간 전
익인17
나도나도ㅋㅋㅋ나오라그래 어차피 화장실타임 오히려좋아👍 병크치고 그걸 품고가는 회사가 등신이지~~ 나오라행
4시간 전
익인15
팀에서 탈퇴도 했는데 뭘 자꾸 품고간대 범죄도아니고ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
너나많이소비해ㅋㅋㅋ남미새 아니라 어차피 평행이론이야 병크친 사람들 제발 주어상관없이 가요계 아웃해주세요
4시간 전
익인15
루카스 승한 '품고가는' 회사 sm은 니가 소비하게 될텐데 왜 저보고
4시간 전
익인13
15에게
저는 그주어돌 안품고가서^^^ 근데 나오는건된다니까?

4시간 전
익인15
13에게
으응 품고가는 회사가 문제라며 걔네 많이 소비하라며ㅋㅋ 근데 그 품고가는 sm 니가 소비하잖아

4시간 전
익인13
15에게
익인17이랑 헷갈리는거같은데 정신좀차려줘

4시간 전
익인15
13에게
익인17한테 답댓 달았는데 지가 끼어놓고 적반하장은ㄷ

4시간 전
익인13
15에게
지능이슈 이렇게 티내준다
긁?

4시간 전
익인15
13에게
익인17한테 답댓달았는데 익인13이 대뜸 니나소비하라며 화내놓고 나보고 헷갈린다고 지능 타령하는게 참...^^

4시간 전
익인13
15에게
답댓좀달면안됨? 같잖은소리해대서 다는데 뭐 안될이유무엇? ㄹㅋㅅ ㅅㅎ좋아하는애들은 누군가했더니 이런애들이라니ㅜㅜ앨범많이사주고 많은격려와 돈좀써줘라 알게찌?

4시간 전
익인15
13에게
같잖은 지적질 해놓고 지도 똑같은 실수한거 털리니까 말돌리는거봐라 이렇게 저능해서야 ㅋㅋ

4시간 전
익인17
?? 왜시비 의견다름 쓰루해
피곤하니까

4시간 전
익인15
지가 단 댓글은 시비가 아니고 지한테 달린 댓글은 시비고? 피곤하게 사는게 누군데ㄷ
4시간 전
익인17
15에게
그래서 뭐 니 최애 루카스임 승한임? 나오라고 해줄께 딱말해 라인업에 넣어줄께 불쌍타 정병올만해 시비터는거보니

4시간 전
익인15
17에게
아쉽게도 둘다 팬이 아니네요 정병은 니가 왔고

3시간 전
익인17
15에게
ㅋㅋㅋㅋ아닌데 심력낭비하는 니가 젤이상해 야 난적어도 저두그룹에 수백은썻어 팬아니면 좀 여물어

3시간 전
익인15
17에게
루카스 승한 품고가는 등신회사 sm에 몇백 쓴거 참 잘하셨어요ㅋㅋ

3시간 전
익인22
15에게
익15❤️루카스 오래가세요!! 만약 루카스 한국콘 하면 1열은 너일듯!

3시간 전
익인22
15에게
“익인15
ㄱㄴㄲ 이정도로 싫어서 에너지소비하는게 신기”
나한테도 시비걸었길래 신기해서 뭔 댓글을 달았나 찾아봤더니 아 저능해져

4시간 전
익인17
22에게
그래서 니최애누구냐고

3시간 전
익인15
22에게
니댓글이 제일 저능해ㅠㅠ

3시간 전
익인22
15에게
내가 무슨 댓글을 썼는데 저능한지 말해줄 익 15 구함~

3시간 전
익인17
15에게
어쩌다 저능하다는 단어하나배웠다ㅜㅜ그래 축하해 루카스 승한 팬💜💜💜

3시간 전
익인15
17에게
지능타령하는 애한테 저능하다 한번
먼저 저능하다고 한 애한테 저능하다고 두번
먼저 말꺼낸 사람 따로있는데 나한테 이러는거보면 진짜 넵..

3시간 전
익인22
15에게
먼저 나한테 시비건건 누구더라🙂‍↔️ 밑에 댓글 다시 읽어보고 올래? 그정도 저능함은 아니겠지?

3시간 전
익인15
22에게
으응 지가 글쓴이한테 시비턴건 문제가 아니고 지가 당하면 시비고ㅋㅋ 하 웃겨ㅠㅠ

3시간 전
익인17
15에게
6개월정지vs강퇴 골라
이게 승한vs루카스 긴해

3시간 전
익인22
15에게
너가 글쓴이야? 왜 글쓴이한테 감정이입해서 대리쉴드치는데? 혹시 1인 1아이디 위반 그런거 해?

3시간 전
익인17
22에게
와 일리있을듯

3시간 전
익인15
22에게
너 하는꼴 보니까 웃겨서 ㅇㅇ 넌 그럼 왜 엔시티도 라이즈도 아닌데 그룹 미래 운운하면서 나가라고 난리였던거임?ㅋㅋ

3시간 전
익인17
15에게
그럼회사선 왜내보낸거얌?ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 1인1아이디 위반각이네 잘가랑

3시간 전
익인15
17에게
우웅 1인1아이디 위반 신고해봐ㅋㅋ 어차피 다른사람인데 그게 먹히나

3시간 전
익인22
15에게
그럼 넌 승한도 루카스도 아닌데 왜 너 말대로 “신기한 에너지소비“하고 있음?

3시간 전
익인17
22에게
심지어 그 둘팬도 아니라셔^^^^

3시간 전
익인22
22에게
너가 이정도로 싫어서 에너지소비하는 애들 신기하다매 근데 왜 너는 승한이랑 루카스 쉴드치느라 여기서 에너지소비하고 있음?

3시간 전
익인17
15에게
신고많아서 접수도안된단다 야 이쯤되면 누가 정병인지알겠지? 잘가 돈주고 또 풀고와

3시간 전
익인15
17에게
내가 해서 그럼 ;)

3시간 전
익인22
15에게
셀프신고했다는거임? 아 웃기다 너 진짜

3시간 전
익인17
22에게
역시 저능ㅋㅋ셀프신고

3시간 전
익인15
22에게
너 진짜 지능 낮니? 한 게시글에 일정개수 이상 신고들어가면 신고 안먹었던 댓글 신고넣어도 신고 많이들어갔다고 뜬단다

3시간 전
익인22
15에게
어쩐지 정병이라서 이런거 잘 알고있구나 아하 나는 평소에 신고당할일도 없고 평화로운 인티해서ㅎㅎ

3시간 전
익인15
22에게
응 이번에 신고당했겠네 축하드려요~ 정병질 하고만 다니느라 신고도 안넣었나봤나본데 난 원래 신고 자주하고 다녀 ㅋㅋ

3시간 전
익인22
15에게
난 뭘로 신고할건데? 신고 많이하는 너가 좀 알려줘 내가 무슨 규칙 위반한건지

3시간 전
익인17
22에게
달게받앙

3시간 전
익인15
17에게
댓글다는 꼬라지만 봐도 지들이 1인2역이구만 찔리는 애들이 선빵치는군하 ㅠㅠ

3시간 전
익인17
15에게
신고넣어 그럼ㅋㅋ혓바닥왤케 긴데 쫄림?

3시간 전
익인15
17에게
내가 할말을 지가 다하네ㅠㅠ 1인1아이디 위반같으면 신고나 넣든가 지도 댓글 주렁주렁 달아놓고ㄷㄷ

3시간 전
익인22
15에게
머라니 이정도 속도면 손이 4개다

3시간 전
익인17
22에게
밑에서도 쳐맞고있는데 지만몰라요 ㄹㅇ 한먹은거봐 극소름 저런애들이 저런애들 팬하는구나 낄낄과학 ㄹㅇ

3시간 전
익인15
17에게
지금까지 주렁주렁 댓글 달면서 쳐패는거 니밖에없어 한을 얼마나 처드셧으면 탈퇴했는데도 고작 이런글에 발작일까 아~~~

3시간 전
익인22
15에게
내가 너한테 댓글 달았어?
글쓴이한테 단 댓글인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 왜 대리발끈함? 신기하네
이정도로 싫어서 에너지소비하는애들 이해 못하겠다며 누가 에너지 소비하는지는 다시 봐야할듯

3시간 전
익인15
22에게
웅 나 글쓴이팬이야~ㅠㅠ

3시간 전
익인17
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰니팬 이런다ㅋㅋㅋㅋ야 웃겻다

3시간 전
익인22
17에게
레전드다 할말이 없어짐 이런애랑 대화를 하려고 했다니

3시간 전
익인22
22에게
익15 내일 승한 복귀 시위 나가야되니까 이만 재워야겠다
화이팅 브링백더 승한 직캠 볼때마다 익15를 생각할게

3시간 전
익인17
22에게
말을말자 익인아 쉬러가자 저런애들이랑 우리가 무슨말을 더하겠니

3시간 전
익인15
22에게
그러게말야ㅠㅠ 지가 글쓴이한테 시비터는건 문제없고 이성적인건데 자기가 시비털리면 문제고 감정적이라는 애랑 뭔말을 하겟농!!ㅠㅠ

3시간 전
익인22
22에게
내가 글쓴이가 기대하는거 안일어날거라고 선례 들고오자마자 나한테 감정적으로 시비건건 15 아님? 어차피 무대에서 못본다고요

3시간 전
익인22
22에게
내일도 시위 나가서 브링백더 승한 부르셔야 하니까 이만 주무세요 날씨도 춥던데

3시간 전
익인15
22에게
🤷‍♀️어쩌라고 왜 자꾸 루카스안좋아호소인짓 함? 그럴수록 더 사랑하는것 같아요
-정~말이성적으로 시비건 익인22가-

3시간 전
익인14
걍 나오겠구나한건데 왤케 날카롭게 반응하는 사람이 많음
4시간 전
익인15
ㄱㄴㄲ 이정도로 싫어서 에너지소비하는게 신기
4시간 전
익인18
승한은 멘탈케어부터 시켜줘라…
4시간 전
익인19
ㄹㅋㅅ는 앨범있어서 나오는거 이해가는데 ㅅㅎ은 나오면 뭘로 나와 ?
4시간 전
슴앨범 참여시키지않을까?글쎄
4시간 전
익인20
오 개싫어
4시간 전
익인21
ㅅㅎ 안나올것같은데 ㄹㅋㅅ처럼 앨범낸게 아니잖아
4시간 전
익인22
차라리 현진영이 무대하는데 더 현실성 있겠다
4시간 전
아니 ㅅㅎ은몰라도 ㄹㅋㅅ는 백퍼하는데 걔 딱히 좋아해서가아니고
4시간 전
익인22
🤷‍♀️어쩌라고 왜 자꾸 루카스안좋아호소인짓 함? 그럴수록 더 사랑하는것 같아요
4시간 전
난그냥 지금껏봤을때 얘기하는거라니까 오히려 감정있는건 댓글들같음ㅋㅋㅋ...
4시간 전
익인22
미안한테 슈퍼주니어 성민이랑 강인도 슴 소속인데 사고치고 팀 탈퇴하고 무대 안함ㅋㅋ 심지어 성민은 노래도 있는데ㅎ 진짜로 루카스 사랑하는건 누굴까 싶네
4시간 전
익인15
22에게
왤케화남 얜?

4시간 전
익인22
15에게
갑자기 익 15는 뭔데? 글쓴이 제2의 자아인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인15
22에게
너무 화가나셨길래 신기해서요

4시간 전
익인22
15에게
넌 세상 모든 사람이 화난걸로 보여? 신기하네

4시간 전
익인15
22에게
넌 화나보임ㅇㅇ

4시간 전
익인22
15에게
네 그러세요 그럼

4시간 전
익인15
22에게

4시간 전
익인23
30주년이라 안그래도 무대 할거 차고 넘치는데 과연..?
4시간 전
익인24
나오길 바라고 쓰는 글이야? 스엠이 미치지 않고서야 셋리에 둘 절대 안넣을거라는거 다 아는데
4시간 전
익인26
ㅅㅎ은 안나올거같은데 ㄹㅋㅅ는 모르겠다 엠카 생방갔다가 ㄹㅋㅅ 생방무대하는거까지 봤던사람으로서 언제 나와도 놀랍지가않음
4시간 전
익인28
승한은 뭐 개인적으로 데뷔한것도아닌데 안나오지
4시간 전
익인29
ㅅㅎ 안나올거같은데.. 자기 앨범 있는것도 아니고 슴앨범 하나 하자고 나올라나..
4시간 전
익인29
슴콘에서 티저공개하면 레전드겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
근데 뭐 범죄는 아니고 솔로니까 나오든 말든...
4시간 전
익인31
그룹에는 있지만 범죄자인 분들이나 안 나왔으면 좋겠음
4시간 전
익인32
승한이는 아직 노래가 없잖아
4시간 전
익인33
근데 솔직히 아이린도 나오는데 뭐 ....
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인33
아 하긴 그렇네.. 차이가 있긴 하구만
4시간 전
익인34
안 나옴
4시간 전
익인35
ㅅㅎ은 앨범 낸게 없는데 어케나와
4시간 전
익인36
마플 신고나해 얘들아~
4시간 전
익인36
왜 놀아주고있어 진짴ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
안와유 활동한다고 다 오는거 아님 ㅋㅋ
4시간 전
익인38
활동한 가수도 나올까말깐데 뭔
4시간 전
익인39
승한이 왜 나옴 앨범도 없는데
4시간 전
익인40
승한은 안나올것 같고 루카스는 나올지도?
근데 뭐 승한 마지막 무대에만 나올수도 있기도 하고… 까봐야 아는 거지 뭐

3시간 전
익인42
빛은 녹음하지 않으려나... 앨범 나오면 1인으로 참여할수도 하.....
3시간 전