공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그러네

익인1
아놔 갑자기 욱김
어제
익인2
ㅅㅎ은 뭘로 나옴?
어제
익인16
그니까
어제
익인3
아...가기 싫어짐
어제
익인4
ㅅㅎ은 엔딩에만 나오는겨?
노래도 없는데 콜라보 하려나

어제
어제
익인5
둘 다 솔로로 노래 낸 거 있음? 잘 모름
어제
어제
익인5
아 글쿤 그러면 ㄹㅋㅅ는 무대할 수도 있겠네......... 아 근데 ㅅㅎ은 뭐로 무대해야 함
어제
익인27
아생각지도못한변수네 무대...
어제
익인5
근데 솔직히 둘 다 무대 안 했으면 좋겠음..
어제
익인27
5에게
30주년 기념할거많으니까 진짜안했으면좋겠다 ㅎ

어제
익인6
안넣을거같은데 지금까지 안넣었잖아 슴앨범자체에 참여 못하는 사람들 많을걸? 워낙 가수가 많아서
어제
둘다활중상태였으니까 안나온거지 ㄹㅋㅅ는 올해 ㅇ활동해서나올거고 ㅅㅎ도나올수있어
어제
익인6
루카스 승한팬임? ㅋㅋㅋㅋ열심히 바래봐
어제
어제
익인7
둘이 나와?? 안나올것같은데
어제
익인8
도쿄 슴콘때도 ㄹㅋㅅ 나왔었나?? 뭔가 껄끄러운 일 있는 사람은 굳이 안 부를거 같은데
어제
아니 그땐 활중이었고 그이후에활동을했어
어제
익인8
근데 30주년이라 그렇게 비중없는 솔로들 챙겨줄 시간도 없을걸 지금 에셈 소속 아닌 선배들 나온다는 얘기도 많고 새 여돌 데뷔무대?일 확률도 있고
어제
아니 슴콘은 원래 무슨 디제이무대도 다챙겨주는데뭐
어제
익인9
안나와
어제
익인10
오..
어제
익인11
한국에서 하는데 겠어?
어제
어제
익인11
😱
어제
익인12
나오면 그틈을 타서 화장실 다녀오면 되겠다
어제
익인13
나두🫂
어제
익인17
나도나도ㅋㅋㅋ나오라그래 어차피 화장실타임 오히려좋아👍 병크치고 그걸 품고가는 회사가 등신이지~~ 나오라행
어제
익인15
팀에서 탈퇴도 했는데 뭘 자꾸 품고간대 범죄도아니고ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
너나많이소비해ㅋㅋㅋ남미새 아니라 어차피 평행이론이야 병크친 사람들 제발 주어상관없이 가요계 아웃해주세요
어제
익인15
루카스 승한 '품고가는' 회사 sm은 니가 소비하게 될텐데 왜 저보고
어제
익인13
15에게
저는 그주어돌 안품고가서^^^ 근데 나오는건된다니까?

어제
익인15
13에게
으응 품고가는 회사가 문제라며 걔네 많이 소비하라며ㅋㅋ 근데 그 품고가는 sm 니가 소비하잖아

어제
익인13
15에게
익인17이랑 헷갈리는거같은데 정신좀차려줘

어제
익인15
13에게
익인17한테 답댓 달았는데 지가 끼어놓고 적반하장은ㄷ

어제
익인13
15에게
지능이슈 이렇게 티내준다
긁?

어제
익인15
13에게
익인17한테 답댓달았는데 익인13이 대뜸 니나소비하라며 화내놓고 나보고 헷갈린다고 지능 타령하는게 참...^^

어제
익인13
15에게
답댓좀달면안됨? 같잖은소리해대서 다는데 뭐 안될이유무엇? ㄹㅋㅅ ㅅㅎ좋아하는애들은 누군가했더니 이런애들이라니ㅜㅜ앨범많이사주고 많은격려와 돈좀써줘라 알게찌?

어제
익인15
13에게
같잖은 지적질 해놓고 지도 똑같은 실수한거 털리니까 말돌리는거봐라 이렇게 저능해서야 ㅋㅋ

어제
익인17
?? 왜시비 의견다름 쓰루해
피곤하니까

어제
익인15
지가 단 댓글은 시비가 아니고 지한테 달린 댓글은 시비고? 피곤하게 사는게 누군데ㄷ
어제
익인17
15에게
그래서 뭐 니 최애 루카스임 승한임? 나오라고 해줄께 딱말해 라인업에 넣어줄께 불쌍타 정병올만해 시비터는거보니

어제
익인15
17에게
아쉽게도 둘다 팬이 아니네요 정병은 니가 왔고

어제
익인17
15에게
ㅋㅋㅋㅋ아닌데 심력낭비하는 니가 젤이상해 야 난적어도 저두그룹에 수백은썻어 팬아니면 좀 여물어

어제
익인15
17에게
루카스 승한 품고가는 등신회사 sm에 몇백 쓴거 참 잘하셨어요ㅋㅋ

어제
익인22
15에게
익15❤️루카스 오래가세요!! 만약 루카스 한국콘 하면 1열은 너일듯!

어제
익인22
15에게
“익인15
ㄱㄴㄲ 이정도로 싫어서 에너지소비하는게 신기”
나한테도 시비걸었길래 신기해서 뭔 댓글을 달았나 찾아봤더니 아 저능해져

어제
익인17
22에게
그래서 니최애누구냐고

어제
익인15
22에게
니댓글이 제일 저능해ㅠㅠ

어제
익인22
15에게
내가 무슨 댓글을 썼는데 저능한지 말해줄 익 15 구함~

어제
익인17
15에게
어쩌다 저능하다는 단어하나배웠다ㅜㅜ그래 축하해 루카스 승한 팬💜💜💜

어제
익인15
17에게
지능타령하는 애한테 저능하다 한번
먼저 저능하다고 한 애한테 저능하다고 두번
먼저 말꺼낸 사람 따로있는데 나한테 이러는거보면 진짜 넵..

어제
익인22
15에게
먼저 나한테 시비건건 누구더라🙂‍↔️ 밑에 댓글 다시 읽어보고 올래? 그정도 저능함은 아니겠지?

어제
익인15
22에게
으응 지가 글쓴이한테 시비턴건 문제가 아니고 지가 당하면 시비고ㅋㅋ 하 웃겨ㅠㅠ

어제
익인17
15에게
6개월정지vs강퇴 골라
이게 승한vs루카스 긴해

어제
익인22
15에게
너가 글쓴이야? 왜 글쓴이한테 감정이입해서 대리쉴드치는데? 혹시 1인 1아이디 위반 그런거 해?

어제
익인17
22에게
와 일리있을듯

어제
익인15
22에게
너 하는꼴 보니까 웃겨서 ㅇㅇ 넌 그럼 왜 엔시티도 라이즈도 아닌데 그룹 미래 운운하면서 나가라고 난리였던거임?ㅋㅋ

어제
익인17
15에게
그럼회사선 왜내보낸거얌?ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 1인1아이디 위반각이네 잘가랑

어제
익인15
17에게
우웅 1인1아이디 위반 신고해봐ㅋㅋ 어차피 다른사람인데 그게 먹히나

어제
익인22
15에게
그럼 넌 승한도 루카스도 아닌데 왜 너 말대로 “신기한 에너지소비“하고 있음?

어제
익인17
22에게
심지어 그 둘팬도 아니라셔^^^^

어제
익인22
22에게
너가 이정도로 싫어서 에너지소비하는 애들 신기하다매 근데 왜 너는 승한이랑 루카스 쉴드치느라 여기서 에너지소비하고 있음?

어제
익인17
15에게
신고많아서 접수도안된단다 야 이쯤되면 누가 정병인지알겠지? 잘가 돈주고 또 풀고와

어제
익인15
17에게
내가 해서 그럼 ;)

어제
익인22
15에게
셀프신고했다는거임? 아 웃기다 너 진짜

어제
익인17
22에게
역시 저능ㅋㅋ셀프신고

어제
익인15
22에게
너 진짜 지능 낮니? 한 게시글에 일정개수 이상 신고들어가면 신고 안먹었던 댓글 신고넣어도 신고 많이들어갔다고 뜬단다

어제
익인22
15에게
어쩐지 정병이라서 이런거 잘 알고있구나 아하 나는 평소에 신고당할일도 없고 평화로운 인티해서ㅎㅎ

어제
익인15
22에게
응 이번에 신고당했겠네 축하드려요~ 정병질 하고만 다니느라 신고도 안넣었나봤나본데 난 원래 신고 자주하고 다녀 ㅋㅋ

어제
익인22
15에게
난 뭘로 신고할건데? 신고 많이하는 너가 좀 알려줘 내가 무슨 규칙 위반한건지

어제
익인17
22에게
달게받앙

어제
익인15
17에게
댓글다는 꼬라지만 봐도 지들이 1인2역이구만 찔리는 애들이 선빵치는군하 ㅠㅠ

어제
익인17
15에게
신고넣어 그럼ㅋㅋ혓바닥왤케 긴데 쫄림?

어제
익인15
17에게
내가 할말을 지가 다하네ㅠㅠ 1인1아이디 위반같으면 신고나 넣든가 지도 댓글 주렁주렁 달아놓고ㄷㄷ

어제
익인22
15에게
머라니 이정도 속도면 손이 4개다

어제
익인17
22에게
밑에서도 쳐맞고있는데 지만몰라요 ㄹㅇ 한먹은거봐 극소름 저런애들이 저런애들 팬하는구나 낄낄과학 ㄹㅇ

어제
익인15
17에게
지금까지 주렁주렁 댓글 달면서 쳐패는거 니밖에없어 한을 얼마나 처드셧으면 탈퇴했는데도 고작 이런글에 발작일까 아~~~

어제
익인22
15에게
내가 너한테 댓글 달았어?
글쓴이한테 단 댓글인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 왜 대리발끈함? 신기하네
이정도로 싫어서 에너지소비하는애들 이해 못하겠다며 누가 에너지 소비하는지는 다시 봐야할듯

어제
익인15
22에게
웅 나 글쓴이팬이야~ㅠㅠ

어제
익인17
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰니팬 이런다ㅋㅋㅋㅋ야 웃겻다

어제
익인22
17에게
레전드다 할말이 없어짐 이런애랑 대화를 하려고 했다니

어제
익인22
22에게
익15 내일 승한 복귀 시위 나가야되니까 이만 재워야겠다
화이팅 브링백더 승한 직캠 볼때마다 익15를 생각할게

어제
익인17
22에게
말을말자 익인아 쉬러가자 저런애들이랑 우리가 무슨말을 더하겠니

어제
익인15
22에게
그러게말야ㅠㅠ 지가 글쓴이한테 시비터는건 문제없고 이성적인건데 자기가 시비털리면 문제고 감정적이라는 애랑 뭔말을 하겟농!!ㅠㅠ

어제
익인22
22에게
내가 글쓴이가 기대하는거 안일어날거라고 선례 들고오자마자 나한테 감정적으로 시비건건 15 아님? 어차피 무대에서 못본다고요

어제
익인22
22에게
내일도 시위 나가서 브링백더 승한 부르셔야 하니까 이만 주무세요 날씨도 춥던데

어제
익인15
22에게
🤷‍♀️어쩌라고 왜 자꾸 루카스안좋아호소인짓 함? 그럴수록 더 사랑하는것 같아요
-정~말이성적으로 시비건 익인22가-

어제
익인14
걍 나오겠구나한건데 왤케 날카롭게 반응하는 사람이 많음
어제
익인15
ㄱㄴㄲ 이정도로 싫어서 에너지소비하는게 신기
어제
익인18
승한은 멘탈케어부터 시켜줘라…
어제
익인19
ㄹㅋㅅ는 앨범있어서 나오는거 이해가는데 ㅅㅎ은 나오면 뭘로 나와 ?
어제
슴앨범 참여시키지않을까?글쎄
어제
익인20
오 개싫어
어제
익인21
ㅅㅎ 안나올것같은데 ㄹㅋㅅ처럼 앨범낸게 아니잖아
어제
익인22
차라리 현진영이 무대하는데 더 현실성 있겠다
어제
아니 ㅅㅎ은몰라도 ㄹㅋㅅ는 백퍼하는데 걔 딱히 좋아해서가아니고
어제
익인22
🤷‍♀️어쩌라고 왜 자꾸 루카스안좋아호소인짓 함? 그럴수록 더 사랑하는것 같아요
어제
난그냥 지금껏봤을때 얘기하는거라니까 오히려 감정있는건 댓글들같음ㅋㅋㅋ...
어제
익인22
미안한테 슈퍼주니어 성민이랑 강인도 슴 소속인데 사고치고 팀 탈퇴하고 무대 안함ㅋㅋ 심지어 성민은 노래도 있는데ㅎ 진짜로 루카스 사랑하는건 누굴까 싶네
어제
익인15
22에게
왤케화남 얜?

어제
익인22
15에게
갑자기 익 15는 뭔데? 글쓴이 제2의 자아인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인15
22에게
너무 화가나셨길래 신기해서요

어제
익인22
15에게
넌 세상 모든 사람이 화난걸로 보여? 신기하네

어제
익인15
22에게
넌 화나보임ㅇㅇ

어제
익인22
15에게
네 그러세요 그럼

어제
익인15
22에게

어제
익인23
30주년이라 안그래도 무대 할거 차고 넘치는데 과연..?
어제
익인24
나오길 바라고 쓰는 글이야? 스엠이 미치지 않고서야 셋리에 둘 절대 안넣을거라는거 다 아는데
어제
익인26
ㅅㅎ은 안나올거같은데 ㄹㅋㅅ는 모르겠다 엠카 생방갔다가 ㄹㅋㅅ 생방무대하는거까지 봤던사람으로서 언제 나와도 놀랍지가않음
어제
익인28
승한은 뭐 개인적으로 데뷔한것도아닌데 안나오지
어제
익인29
ㅅㅎ 안나올거같은데.. 자기 앨범 있는것도 아니고 슴앨범 하나 하자고 나올라나..
어제
익인29
슴콘에서 티저공개하면 레전드겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
근데 뭐 범죄는 아니고 솔로니까 나오든 말든...
어제
익인31
그룹에는 있지만 범죄자인 분들이나 안 나왔으면 좋겠음
어제
익인32
승한이는 아직 노래가 없잖아
어제
익인33
근데 솔직히 아이린도 나오는데 뭐 ....
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인33
아 하긴 그렇네.. 차이가 있긴 하구만
어제
익인34
안 나옴
어제
익인35
ㅅㅎ은 앨범 낸게 없는데 어케나와
어제
익인36
마플 신고나해 얘들아~
어제
익인36
왜 놀아주고있어 진짴ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
안와유 활동한다고 다 오는거 아님 ㅋㅋ
어제
익인38
활동한 가수도 나올까말깐데 뭔
어제
익인39
승한이 왜 나옴 앨범도 없는데
어제
익인40
승한은 안나올것 같고 루카스는 나올지도?
근데 뭐 승한 마지막 무대에만 나올수도 있기도 하고… 까봐야 아는 거지 뭐

어제
익인42
빛은 녹음하지 않으려나... 앨범 나오면 1인으로 참여할수도 하.....
어제