공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
방탄 슈가가 최초야.. 팬 아닌데 정정은 하는 게 맞을 것 같아서 씀 슈가곡도 해당되겠지? 아파트 같은 콜라보곡이니까

익인1
아미인데 슈가 성적 알바임? 우리도 걍 없는 멤버, 없는 곡인셈 치고 있으니 걍 로제가 최초라고 해도 무방함
어제
뭔 우리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일반화 아님?
어제
익인1
그러세요 그럼
어제
익인14
응 그래도 정정은 해야지
어제
익인1
의미 없다고 생각하지만 그러세요 그럼
어제
익인2
아 그분.....잠시잊고있었다
어제
익인3
제로슈가~
어제
익인4
오…
어제
익인5
슈가가 아직도 방탄이라니..
어제
익인6
피처링이라며 콜라보가 아니고
어제
어제
익인6
그래? 그럼 슈가가 최초 맞지
어제
익인7
슈개 등장
어제
익인8
로제 최초맞구나
어제
익인8
팬 아니라는데 팬같아 보여 팬아니면 노래 있는줄도 잘 모르거든..
어제
익인9
그분 노래 아무도 모르자너
어제
익인8
2 먼노래임
어제
그래서 날조가 당연하다고? 정병 미쳤구나
어제
익인9
의미 없다고 아무도 안듣는 노래
어제
익인14
미국인들은 들었어 ㅋㅋ그러니 진입했지 뭐래니
어제
익인9
아미말고 아무도 안들어주는 노래
어제
어제
익인9
엥?세상에 아이돌이 블핑이랑 방탄뿐..?
어제
익인10
슈가 뭔 곡이지??
어제
익인11
케이팝에서 불명예 강퇴 당하신듯
어제
익인12
아니 근데 말투가 너무 팬같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 미안ㅋㅋㅋㅠ
어제
익인5
걍 팬이야..
어제
익인13
뭔 곡이야?
어제
어제
익인13
아 슈가가 피처링이구나
어제
익인14
미앺뮤는 기준이 뭐지 슈가가 진입했었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 잘나가는 가수랑 했나???
어제
딱히 그런것도 아니었어 인지도는 슈가가 더 높아서
어제
익인19
뭔 헛된소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주스월드를 보고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 슈개 수준임
어제
? 본문 안읽음? 팬도 아닌데 정정하려 쓴거라고

어제
익인19
니가 처음 알았으면 그 분 인지도가 낮은거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
노래가 뭔데?
어제
어제
익인16
날조하던 애 로제팬도 아님 걍 로제 이용해서 방탄 까질하는정병임
어제
익인17
22 로제팬은 걍 미포티 잘나와서 좋음.....나 방탄 좋아해 그리고 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ타가수들이랑 이간질하는애 있음 아까부터
어제
익인16
로제 호감인 방탄팬인데 로체 노래 너뮤 좋아 로제랑 로제팬 모두 축하해
정병 이간질에 안넘어가니까 걱정 마

어제
익인17
엉...댓글 보는데 내가 머라해야할지를 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 방탄 화이팅 제이홉 전역 축하해
어제
익인16
고마워ㅠㅠ
어제
어제
익인21
너도 너무나 슈가팬같음ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인21
누구요?ㅋㅋ 당당하면 말을하셔
어제
같팬들이 난리칠게 뻔한데 내가 왜?

어제
익인21
글쓴이에게
응 슈가팬아

어제
익인58
타 남돌팬이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 진지해 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
야 아까 걔보다 니가 더 팬같아
어제
어제
익인23
뭘 응아니아야 연기할거면 똑바로해 누구보다 지 감정에 흥분했구만
어제
익인16
그 정병 피셜 로제팬 아니고 호감팬이라고 했음 사실 호감이 있는지도 모를ㅋㅋㅋ
어떤 정신나간 팬이 자기 가수나 호감 가진 가수를 타가수 까는데 이용함?
틀림없이 어그로 정병임

어제
익인20
주스월드랑 콜라보한 곡이구나
어제
익인22
뭐래 그 곡이 무슨 슈가 노래야 주스월드 노래지 장난하나 ㅋㅋ
어제
익인22
주스월드 이 글 보면 팬들 개빡칠듯
어제
익인6
콜라보는 기록 쳐주는거 맞음 예를 들어서 케이팝 아이돌 솔로 장기차트인 기록은 제니가 가지고 있음 위켄드곡 콜라보라서
어제
익인28
피쳐링이라는데 피쳐링도 기록에 같이 들어가?
어제
익인20
피쳐링도 쳐줌
시상식에서도 상받을떄 같이 받는 경우 많음

어제
익인28
아항 고마워
어제
익인24
이제 탈퇴하면 되겠다 탈퇴해
어제
익인26
근데 슈가 노래는…그뭔씹…
어제
익인29
아니 정정해주고 싶었으면 걍 정정만 해주면 될걸 댓글로 그만 싸워도 될듯.. 난 타팬인데 논란은 별개로 기록은 저게 맞다면 정정하는 게 맞는듯...어쨌든 케이팝가수 최초로 이름 오른거니까
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
익인15
그러게 지나가던 개가 웃겠음
어제
익인23
차라리 솔직하게 말하지.. 그래도 안이상한데
어제
익인31
기록 뭐 어쩌라고 그래봤자 0.227
어제
익인33
슈가 팬들 원래 연기 이렇게 못 해?
어제
익인34
응 0227
어제
익인35
민윤기 탈퇴했으면 좋겠다고 해바
어제
익인36
슈가가 범죄저지른 와중에 최초어쩌구 정정 해주는거 보면 슈가팬이거나 로제 잘된게 배아픈쪽이겠지
어제
익인37
통찰력 ㅇㅈ
어제
익인38
어제
익인58
어제
익인28
근데 ㅁㅍ 달아야겠다
어제
익인39
누구길래 했는데 주스월드…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개놀랐네 너가 모르면 인지도 없는거니…
어제
익인40
뭔 헛된소리야 걘 피쳐링인데ㅋㅋㅋ 솔로는 로제가 최초지
어제
익인41
작은 것들을 위한 시는 할시
마이크드롭은 디자이너
아이돌은 니키미나즈 곡인데 팬들은 방탄곡이라고 하더라

어제
익인42
? 날조 좀 제발좀요
어제
? 나대지말자 그거야말로 피쳐링이고 순수 방탄곡인데
어제
익인41
원곡가수 사망했다고 피쳐링가수가 곡 주인된거임?
어제
익인38
저 댓에 이렇게 화내는 것만 봐도 슈가 품는 방탄팬이세요 당신
어제
익인43
엥...? 팬은 아니다만 이건 ㄹㅇ 방탄 노래 아님?
어제
익인46
걍 예시 든것같음