공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
섞여서 데뷔하려던게 플랜 아니었음?
성찬 쇼타로 은석 승한은  엔재팬으로 들어가고 원빈 앤톤 유우시 시온 이렇게 새그룹 플랜이었던걸로 아는디

익인1
전자는 맞지만 후자는 뇌피셜인디
2시간 전
익인2
그렇게 예상은 했다만.. 아무도 모르지 뭐 ㅜㅜ
2시간 전
익인3
신개팀 컴퓨터 털지 않는 이상 모를걸
2시간 전
익인4
후자 누가 그럼?
2시간 전
익인2
연생 목격담에서 맨날 붙어있었으니까
2시간 전
익인6
맞긴할듯
2시간 전
익인7
리쿠 사쿠야 들어오고 바뀐거 아닐까 유우시 리쿠 사쿠야 셋은 무조건 같이 데뷔해야해서..
2시간 전
익인9
후자 궁예잖아
2시간 전
익인10
뇌피셜 ㅋㅋ
2시간 전
익인11
걍 다 뇌피셜인데 뭔 자꾸 당당하게 말하는지 모르겠음 ㅋㅋ... 우리가 피셜로 확실히 아는 건 성쇼 쇼헤이 은석 승한 같이 데뷔한다 이게 다였음 거기에 인원 추가할지 말지도 미지수고
2시간 전
익인14
이것도 미지수였어
같이 데뷔한다 해놓고 안한 루키즈나 연생 조합 개많음
그때는 그조합이었고 변경될수있음 99%가 정확함
걍 이미 데뷔시킨 성쇼 같팀만 정확

1시간 전
익인11
뭔 소리야 그럼 엔시티 유니버스로 리얼리티를 왜 했는데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
그게 슴이야
방송하고도 데뷔못한 루키즈들봐라

1시간 전
익인16
제규종지도 있잖아 선배들이랑 음방 활동까지 시켜놓고 결국 슴으로 데뷔 안 시킴.
에셈은 뭐 찍고 기사낸다고 그게 플랜이고 데뷔고 팀이 아냐... 다 의미 없어

1시간 전
익인11
16에게
ㅇㄷ

1시간 전
익인11
그만 좀 우겨라.. 저 다섯명까지는 다 알고 있는 사실인데 왜 자꾸 이것도 아니라는 거임 저때 덕질했으면 이 과정을 모를리가 없는데 계속 같이 데뷔할 거다 건덕지 줬음 https://instiz.net/name_enter/91765722
1시간 전
익인12
후자 너무 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
걍 데뷔조는 너무 많음 이리저리 섞어보는게 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
아뇨 그냥 정병과 팬들 뇌피셜이야
1시간 전
익인15
솔직히 루키즈도 데뷔전까진 몰라 플랜이고 뭐고
1시간 전
익인18
썰 같은 거 풀었던 사람들이 ㅇㅂ, ㅇㅌ은 데뷔조였다고 이야기한 적 있고 본인들이 연습생 썰 푼 거 맥락 비약적으로 따져 보면 이 둘은 묶였구나 싶은 게 있긴 한데(+나중엔 ㅅㅎ까지) ㅅㅇ과 ㅇㅇㅅ는 아직까진 누가 그런 썰 푼 적은 없고 다른 그룹이라서 그런지 모르겠지만 궁예할 만 한 요소는 없던 거로 알아 ㅇㅂ, ㅅㅇ 친하고 ㅇㅌ, ㅇㅇㅅ 이렇게 친했던 거랑 여러가지 정황상? ㅅㅇ, ㅇㅇㅅ는 차기 데뷔조이지 않았을까 얘기 나왔던 게 정병들이 양쪽 내려치려고 이용당하면서 정설처럼 퍼졌던 거로 기억함
1시간 전
익인18
애초에 차기 보이그룹 데뷔시킬 계획은 현 경영진이 세운 거라 아마 작년 1분기쯤부터 픽스된 5월까지일텐데 이미 그때 오디션 찍고 있던 ㅅㅇ, ㅇㅇㅅ가 양쪽을 병행했다고 하기엔 어렵지 그 이전이면 ㅇㅅㅁ 체제인데 ㅇㅅㅁ은 ㅇㅅㅌ에 계속 주력할 생각이었기 때문에 데뷔조 자체가 없었음 물론 혹시나 모를 데뷔 유력 멤버로 묶어놨을 때 ㅅㅇ, ㅇㅇㅅ를 ㅇㅂ, ㅇㅌ과 묶어놨을 수도 있긴 하지 근데 ㅇㅅㅁ이 있을 때 ㅇㅅㅌ 일본팀 예정이었던 ㅅㅌㄹ와 ㅇㅇㅅ가 얼굴 공개 전부터 으르렁을 춘 거 보면 원래 일본팀이 유력하지 않았을까 싶어
1시간 전