공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
신동은 개인도 슴아냐? 아티스트한테 전달이 안된건가?
3시간 전
익인2
머지..? 신동도 스엠 안나갔지 않나?
3시간 전
익인2
예전부터 내돌은 뭐 슴타운 준비한다고 그랬는데
3시간 전
익인3
에..??
3시간 전
익인4
앨범 녹음 참여 아예 안 했나본데...?
3시간 전
익인4
슈주 무대 안 하나봐 이미 다른 아티들은 다 스포하고 하던데
3시간 전
익인5
개웃기네 ㄹㅇ 몰랐나봐 미친
3시간 전
익인6
슈주 단체 무대없나 ...? 신동이 모르는거면
이미 다른 돌들은 다 알고 공지도 떴는데

3시간 전
익인1
근데 신동은 무슨 유닛도 있지않아??
3시간 전
익인7
ㅇㅇ 맞음 신동이특시원 이렇게 유닛도 있긴한데 아예 모른거면 참여가 없을수도...?
3시간 전
익인6
웅 마자 LSS라고 이특시원이랑 유닛있음
올해 곡냈었던걸로 아는데 유닛도 예정없나봐 조크든요 해줄줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
신동 개인도 에셈 안나갔는데? 슈주는 아직 에셈타운 아직 안했나보네. 슈주가 안할리가...
3시간 전
나도 당연히 나오실줄?? 슴콘 인용에 있길래 봤는데 아예 일정도 모른다해서 당황함
3시간 전
익인9
역시 슴은 제대로 일안함 ..ㅋㅋㅋ 이래놓고 부랴부랴 준비함 참여를 하든 안하든 슴콘하기로 했으면 아티스트들한테는 말해줘야지
3시간 전
익인10
슈주는.. 안하나....? 내돌은 한명이긴 해도 언급하긴 했었음
3시간 전
익인11
?? 팬 아닌데 좀 에반데..?
3시간 전
익인12
걍 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
팬들한테까지 발표했는데 아티스트는 어렴풋이라도 들어본것도 아니고 아예 첨 듣는다는게ㅋㅋ

3시간 전
익인13
뭐야 ㅋㅋ
3시간 전
익인8
팀이 워낙 많으니까 가수들 참여도 순서대로 하는거 아닐까. 슴콘하는게 슈주 단체가 안나올리가...
3시간 전
익인15
너무하네 그래도 소속가순데 나올지 말지는 물어봐야되는거 아닌가 ㅠ
3시간 전
익인16
근데 알고 있는 아티스트도 있던데..? 뭐지
3시간 전
익인17
슴콘 준비하는 돌 스포한 사람 에스파밖에 없지 않나??
3시간 전
익인16
엔드림도 있긴해
3시간 전
익인17
곡 녹음하고 있다고 했어??
3시간 전
익인16
ㄴㄴ 슴콘 할거라고!
3시간 전
익인17
그니까 ㅇㅇ 슴콘은 아는데 준비시작을 아티마다 다르게 하는거같아서 신동도 아직 참여 안했으면 모를수있을거같은데
3시간 전
익인22
녹음은 안햇어
3시간 전
익인19
127도 있음
3시간 전
익인21
레벨도 함
3시간 전
익인33
키도 언급함
2시간 전
익인67
서현도 소시콘은 아니지만 어떤 콘서트 있을수도 있다고 작년에 스포했었는데..
2시간 전

익인18
아티한테보다 공지를 빨리 때렸네
3시간 전
익인20
헐...
3시간 전
익인23
걍 날짜만 몰랐던거 같은데 댓글 반응 뭐지
3시간 전
익인58
날짜만 몰랐던 거 같다고..? 어딜봐서?? 아니ㅜ진짜 궁금해소!!
2시간 전
익인23
>1월에 해?<,
>도대체 어떻게 이렇게 다 아는거야?<

몰랐으면 콘서트를 한다고? 라는 말이 나오겠지.

2시간 전
익인58
글쿤 난 마지막에 하는 거 맞아? 이거보고 걍 아예 몰랐다고 생각했는데..
2시간 전
익인24
근데 슴콘 1월이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간 남아서 저러고 또 준비할 것 같음 슈주라섴ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
다른 팀 다 아는데 슈주만 모를수가 있나
3시간 전
익인26
아직 안적혀있다고 한 거 보면 회사 내부 캘린더에도 안올린듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
3시간 전
익인27
하 근데 와중에 슴이라서 그럴수도 있다라고 생각드는 내가 싫다 ㅋㅋㅋㅋ.....
3시간 전
익인28
아직 한참 남았으니깐….
3시간 전
익인7
ㅇㄴ 근데 영상보니까 ㄹㅇ 몰랐던 거 같아서 당황스럽네
3시간 전
익인29
ㄹㅇ몰랐나본데
2시간 전
익인31
? 팬 아닌데도 이건.. 아티스트한테는 알려줘야지 무슨 경우일까 아직 한참 남았다고 얘기는 하는데 다른 팀 다 아는 걸 어째 몰라
2시간 전
익인32
저 연차면 그럴 수 있지 않나? 보고해도 대충 보느라 일정 잘 모르는 상사들 개많은 거 생각하면 뭐...
2시간 전
익인34
지금 모른거고 결론은 하겠지
2시간 전
익인35
이정도면 5센터가 공지 안한건데?
2시간 전
익인35
ㄹㅇㅈ는 슴콘 언급한적 있어?
2시간 전
익인40
업써…
2시간 전
익인35
그럼 5센터가 일은 안한거네 ㅋㅋ
2시간 전
어어..? 진짜로…? 혹시 엑소는 했나..?
2시간 전
익인56
내 기억상 슴콘 언급은 안 했는데 어제인가 그제 공계가 올린 창립 30주년 영상 스토리에 리그램은 함
2시간 전
익인36
너무하네 연차 찼다고 찬바람
2시간 전
익인37
5센터 진짜 일 얼레벌레 하네 으이구 슈주 안나올리는 없는데
2시간 전
익인38
앞에 스탭분도 모르시는 것 같은데..
2시간 전
익인39
작년인가 재작년에도 슴콘 소식뜨고 돌이 몰랐다고한 케이스 있지않았나
2시간 전
익인41
슴콘 한 주 뒤에 예성 솔콘이야 슈주 참여 안할 수도 있을듯
2시간 전
익인35
다른센터돌들은 언급 계속 하고 5센터돌들은 언급한거 없는거 보니까 5센터가 5센터한거네
2시간 전
익인44
3달이면 한참 남았잖아
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인44
아는데 신동은 후배돌들처럼 스케줄 겁나활발한 아티스트가 아니라서
2시간 전
글쓴
슈주정도면 갠활도 있고 소속사도 나눠져서 나왔지않을까??
2시간 전
익인45
내 예상이지만 동해은혁 유닛만 나올거 같음
2시간 전
익인41
디앤이도 1월에 해투 있지 않음?
2시간 전
두분은 슴 나간 거 아냐??
2시간 전
익인41
단체는 슴이랑 계약함
2시간 전
익인45
에? 슈쥬로는 계약 되어있지 않나?
2시간 전
근데 유닛은 다른 소속사가 맡는 구 아냐??
2시간 전
익인45
위시 컨텐츠에 스엠선배로 나오던데 아예 스엠이랑 상관없는 소속사는 아니지 않아?
2시간 전
익인71
45에게
뒷북이지만 디앤이가 그냥 스엠 스텝들이랑 좋게 지내고 단체 계약 잘 맺어서 반스엠인거지 관계있는 소속사는 아니야 슈주로 나오거나 아예 이벤트성 무대면 몰라 디앤이로 슴콘은 너무 아닐거 같오

2시간 전
익인46
오잉 슴콘 스포한 그룹들도 있는데 진짜 5센터만 아티스트한테 공지 안 한건가..
2시간 전
익인48
5센터가 또... ㅋㅋ
2시간 전
익인50
아니 근데 소속아티스트한테 슴콘 한다는 얘기 정도는 해줘야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저번에 라이즈 부락페 공지떴는데 멤버들은 몰랐음.. 5센터가 문제네
2시간 전
익인51
지난 슴콘엔 단체로 나오지 않았나? 아티스트한테 공지도 안 하고 포스터 올린거...? 아님 이번 슴콘엔 슈주 안 나오는건가
2시간 전
익인52
슴콘이라고 다 나오는거 아니라고~
2시간 전
그건 아는데 소식을 아예 모른다길래 궁금해서 가져옴..
2시간 전
익인35
보니까 ㅇㅅ도 슴콘 언급한적 없는거 보니까 5센터가 일은 안한거네
2시간 전
진짜 안좋은 쪽으로 신박한 센터긴 하네…
2시간 전
익인54

2시간 전
익인55
읭 슈주가 안나올리가 슴콘에서 슈주 동방 젤 재밌는데 ㅋㅋㅋ 그냥 스케줄 좀 남아서 매니저한테는 통보갔는데 준비는 아직 안해서 모르는거 아니야..? 개인콘이 아니라 무대 그렇게 많이 준비 안해도 되니까
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
아티스트 비난 댓은 삭제함~
2시간 전
익인59
아직 기간 많이 남아서 그런 거 아냐? 한창 활동하는 돌은 연말무대때문에 미리 알려줬을 수도
2시간 전
익인4
또 5센터 너냐...
2시간 전
익인61
근데 한참남아서ㅋㅋㅋㅋ 단콘도 아니고 충분히 준비하고도 남을 거 같은데
2시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 슈주도 보고싶음 좋은 노래 많아서
2시간 전
익인66
내년 20주년으로 바쁜데 굳이 안 나가가도 되지 않을까
2시간 전
익인68
수원 때 슈주무대 진짜 재밌었는데 이번에도 나오길!!!!
2시간 전
익인69
아직 한참남았는데 아티스트한테 늦게 전달될수도 있는거아님? 이게 그렇게 놀랄일인가 싶은데
2시간 전
익인70
슈주 안나오려나
2시간 전