공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오늘 야구 시구하는데도 대구 삼성으로 이야기 나오고

미국 앱뮤 이야기 하는데도 이야기 나오고

그전에 갤럭시도 슈가 이야기 나왔고

농구 NBA도 그렇고

슈가가 자기자신을 이미지화 하는데 탁월했나?

어떤 단어에 슈가로 말나온다는건 다들 그걸 떠올린다는 거잖아

방탄은 자체만으로도 화제성이 넘사긴 하지만

특히 슈가가 그런 이미지화가 잘되어 있었던건가?

익인1
걍 슈가팬들이 소매넣기 하는거같은데
3시간 전
익인2
슈가 인기 원탑에 이미지 각인도 완전 잘 되어있음 솔로해야만 하는 인재👍
3시간 전
익인3
이건 뭔 감성이지…
3시간 전
익인4
맞다 그러니까 탈퇴해서 솔로해야만 해 아이돌그룹하기엔 그릇이 너무 큼ㅠㅠ
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 미치겠다별들아
3시간 전
익인6
왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
ㅇㅇ.. 탈퇴 하고 솔로로 나오면 잘 될듯! ㅎ
3시간 전
익인8
💜모두가 슈가를 떠올려💜솔로 응원💜
3시간 전
익인9
아앀ㅋㅅㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬 웃고감
3시간 전
익인10
슈가 대단하지 !!!!!!! 그래서 솔로를 응원함!!!!!
3시간 전
익인10
💜모든 아미는 슈가의 솔로를 응원합니다💜
3시간 전
익인11
이게 뭔감성이지 하면서 내려왔는데 다들 같은 심정이네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
진짜 으응..? 싶어짐..
3시간 전
익인13

3시간 전
익인15
누가봐도 슈가조롱하라고 판까는 글인데
3시간 전
그냥 특정 이미지랑 연결시키는거 말하는거
부산하면 지민 정국이가 떠오르고
테니스하면 진이 떠오르는것처럼
특정단어랑 사람이랑 연결시키는거 말하는거
슈가가 딴 멤버에 비해 많은건가 싶어서

3시간 전
익인10
슈가에 대해 많은걸 떠올리는거 보니 슈가팬인가봐 진짜 진짜 진심 슈가는 솔로가 잘어울려 팬이면 제발 응원좀해주라 응응??
3시간 전
익인16
벅차보여 ㅋㅋㅋㅋ숨좀쉬어 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
그냥 너가 슈가에 관심있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 본문 난 다 초면인데
3시간 전
익인18
이거 봐도 확실히 슈가 고유의 언어와 이미지가 있는 듯 ㅇㅇ https://instiz.net/name_enter/93203858
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 슈가 그 자체가 브랜드아님? 탈퇴하고 솔로활동 화이팅하자!!
3시간 전
익인21
자의식과잉에 자아를 슈가한테 의탁했냐고... 외굻해
3시간 전
익인22
오오 그렇게 대단하니깐 솔로가수하면 되겠네!!
혼자 모든 주목 받을 수 있으니 얼마나 좋아💜

3시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
뭔말이지
3시간 전
익인25
방탄 팬들 아니면 모름...
3시간 전
익인25
ㄹㅇ 사건때문에 비꼬는게 아니라,
원래 좀 외국에서 많이 뜬 그룹은 오히려 팬 아니면 사람들이 그런거 잘 몰라..

3시간 전
익인26
??? 걍 너 소매넣기 당한 듯
3시간 전
보통 사람을 팰때도 연관이미지 끌고와서 패잖아
축구나 테니스 연관해서 슈가를 패지는 않으니까
그런 연관된 이미지가 많은가 해서

3시간 전
익인27
뭔가 방탄 대표 프로듀서 이미지도 있는데 정작 보면 히트곡은 rm이 다 쓴거 같던데...ㅇㅅㅇ
3시간 전
익인28
우와슈가진짜대단하다!!!!! 솔로하면대박이겠다!!!!!!!!!!짱!!!!!!
3시간 전
익인29
본문 다 처음 들어보는데요
3시간 전
익인30
그룹내에서도 화제성 높은쪽이라
3시간 전
익인31
와 솔로하면 되겠다 슈가솔로화이팅
3시간 전
익인33
이런 인기의 슈가가 그룹에 있으면 큰 손해임😬🤬 꼭 솔로해서 스포트라이트 받자ㅠㅠ☘️ 원탑킹갓제너럴슈스 민윤기라면 혼자서 세계 정복 가능!
3시간 전
익인34
어머 대단해라 솔로해~
3시간 전
익인35
새로운 마케팅인가
3시간 전
익인36
뭔소리야ㅋㅋㅋ 팬들아니면 얼굴도 잘모를텐데ㅋㅋ 머글한테 방탄 7명 대라고하면 자주 빼먹는 멤버아님?
3시간 전
익인37
이거 왜 계속 인기글에 있어 개웃겨서 계속 들어오게 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전