공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
요즘 나오는거 보고 찾아봤는데 
최근 라방에서 동방신기 때 노래 중요한 부분은 우리(본인이랑 김재중)이 다 불렀다고 하면서 웃던데 
현동방이랑 연락 안하니까 그런 말 한거겠지? 상도덕상 좀 선넘은거 같은데ㅋㅋㅋ 들으면 기분 나쁠듯

추가) 시아준수팬들 유난 여전하네 그시절 5인 좋아했던 입장에서는 예의상 못할말이라고 느껴짐
답글지금 막

익인1
팩트잖아
4시간 전
현동방이 그걸로 활동하지 않음? 전에 보니까 라이징썬 시상식에 나오던데
그래도 같은 업계 동료 입장인데 예의상? 기분 나쁠거 같음

4시간 전
익인21
같은 업계동료 예의상?? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그쪽에서 예의를 알고 동료로 생각했으면 그 옛날에 사석에서 풀었겠지. 몇년이 지나도 연락 쌩까진 않았겠지
4시간 전
익인2
근데 맞말이긴하잖아 둘이 메보영웅재중에 리보시아준수인데ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
공식 메보 리보 없음. 단순히 아카펠라 음역대가 메인음이 영웅재중이었던거고 그시절 리보가 옥주현 김태우 강타여서 그 포지션은 시아준수가 맞음
4시간 전
익인3
맞는말이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들어서 지금은 예전만큼은 아니지 않을까
4시간 전
익인4
딱히 사이 좋을 이유도 없지 않나...
4시간 전
익인5
둘이 다 부르긴했지..
4시간 전
익인6
걍 팩트 말한거같은데
4시간 전
익인7
뭐 맞는말 아닌가…? 기분나빠하기엔 동방신기도 시아준수의 과거인데 못할말도 아님
4시간 전
익인8
맞는말이라 기분 안 나쁠 것 같아
4시간 전
익인9
최강창민도 중요파트 아닌가 아쟁이 기억남ㅋㅋ
4시간 전
익인10
걍 팩튼디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
맞말이라...
4시간 전
익인12
연습하다 보니 파트가 그렇다고 한건데 뭐 사실이잖아? 기분이 왜 나쁘지 사실가지고ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
사실임 그리고 사이가 좋겠냐고
4시간 전
익인14
걍 팩트라서 머라 할말이 없네
4시간 전
익인15
4시간 전
익인16
혹시 익인이 동방신기야..? 별걸 다 생각해주네
4시간 전
아니 상도덕상 좀 그렇지 않나 싶어서ㅋㅋㅋ 팬 관둔지 오래됨
4시간 전
익인16
근데 5인 시절에 김준수 김재중이 다 부른건 팩트 맞잖...아....상도덕은 15년간 방송 막힌거 정당화 시킨 2인이 없긴한듯
4시간 전
익인21
상도덕이요??? 유난몰이하는데 글쓴익인이 이방팬이고, 지금 돌아가는 판이 마음에 안드는건 확실해보이네
4시간 전
익인26
상도덕 없는건 15년간 방송 막은 누군가겠지
4시간 전
익인17
나라도 연락 안 할 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동방도 겁나 저격하고 다녔잖아
4시간 전
익인17
게다가 동방 때 김재중 = 메보 김준수 = 관념적 메보였는데 너무 팩트라 할 말이 없음
4시간 전
익인18
어느 그룹이든 5인그룹에 메보리보 2인 둘이서면 가능한 드립인듯
4시간 전
익인19
좋은게 이상한거같아..
4시간 전
익인20
근데 뭐 시아준수가 메보였잖아? 클라이막스 다 불렀는데...
4시간 전
익인23
그런 뉘앙스 아니었는데
4시간 전
익인24
파트 나누다 보니 나누기 쉬웠다는 의미라고 애드립 부분도 나눠야 하는데 이건 형파트 이건 본인 파트 이런식이라서 한 말임
어디서 잘라서 일부분만 보고 이럼?

4시간 전
익인16
방금 유난몰이 뭐야 익인아ㅜ 삭튀 진짜 노간지...
4시간 전
익인16
차라리 그냥 둘 싫다고 써 음습하게 돌려말 안해두 돼!!
4시간 전
익인25
근데 사실 상도덕따질거면… 동방2인은 모든게잘못된거아님?
4시간 전
익인26
삭튀뭐야ㅋㅋㅋ갑분유난몰이ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 싶은 말이 있으면 당당하게 해 왜 썼다 지우고 그래
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인28
너는 좀 티나게 싫어하는티 좀 내지마....추잡해... 외모도 인기요인 중 하나인데 그정도로 밀렸으면 2세대 1짱 먹을수 있었겠니?
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인28
응 이방팬아 그건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋㅋ 시아준수 잘생겼으니까 억까 그만하렴 니들 오빠 활동이나 응원해 진짜 찌질하니까
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인28
삭제한 댓글에게
팩트는 분량이나 노래로 화제된건 맞으니까 맞말이라 치고 외모 후달린다는건 어디 피셜임? 미안한데 나는 니 오빠 얼굴이 제일 별로였어 취향 존중 좀 해

4시간 전
삭제한 댓글
28에게

4시간 전
익인28
삭제한 댓글에게
어우 네 계속 정신승리해 니 오빠 외모 칭찬 많이하고 ㅋㅋㅋㅋ 징그럽다 진짜 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인21
할 말 그거밖에 없겠지 팩트도 밀리고 논리도 없고 팬은 누가봐도 제일 많고ㅋㅋ근데 시아준수 얼굴보고 누가 외모밀린다고 앞에서 말할 수 있겠음? 눈에 문제없는 사람이라면
4시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문추가 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말이 듣고싶은데?ㅋㅋㅋㅋ그리고 니가지금 보는 시아준수팬들 반이상이 그시절 5-1=0 외치던 사람들임ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인26
아진짜 왜케 추하냐..과거에서 좀 벗어나세요 대체 왜아직도 이러고 살지
4시간 전
댓글만 봐도 과거에서 못 벗어난게 누군지....... 상도덕없다 한 마디 했다가 난리나네 어휴 유난
4시간 전
익인21
아는 단어 유난뿐??? 2명이서 추락하다못해 5명이서 만든 이름값까지 내다버린주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
그냥 솔직하게 싫다고 적어 ㅋㅋㅋ 뭔...
있는 그대로를 말하는게 뭐가 잘못이냐 유난몰이 오지네
상도덕을 따질꺼면 무릎팍 나와서 나간사람 만든거나 앨범 마지막에 2막이라고 쓴거나 첨에 같이나가기로하고 손절치거나 15년간 방송막고 잘만나온게 상도덕이 없는거지

현실은 직시하고 사세요 그분들은 상도덕이 넘쳐서 지네끼리 리메이크앨범내고 그럼?

4시간 전
익인30
지금 상도덕을 운운한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 말이 안나오네
4시간 전
익인31
그게 팩트고 너같으면 사이가 좋겠냐?
4시간 전
익인13
상도덕없는거는 5명 같이나가기로 해놓고 통수친 두명이지 응 ㅋㅋㅋㅋ 동방신기 이름 소유권도 멤버들한테 있다고 sm 상표권등록도 안돼서 쓸수있던거 3명이선 동방신기 할수없다고 안썼더니 홀랑 2명으로 동방신기 컴백한 그쪽이 상도덕이 없는거고ㅋㅋㅋ 그치??
4시간 전
익인32
맞는디요
4시간 전
익인33
걍 관심을 꺼 뭘 또 찾아보고 굳이 마플 달고 글쓰고 상도덕이 어쩌고 유난이 어쩌고 ㅋㅋㅋ 피곤하게 살아 왜 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
답글이 본문에 어떻게 달린거지
4시간 전
익인36
어휴 피곤하다 언제까지 이걸로 싸워야 하냐..
3시간 전
익인37
으휴 탈덕충 유난 유구하다
3시간 전
익인12
추가내용뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 탈덕했어도 예전버릇 여전하네 굳이굳이 우리꺼 염탐하고 찾아보고 열폭하고 으휴 지겨와
3시간 전
익인38
여기서 니가 제일 유난이세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
맞는 맞이니까..
3시간 전