공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걱정된다ㅜㅜ 무슨일 있는거 아니겠지ㅜㅜ 이러는데 인스타는 잘만 하심. 바쁜거라고 애써 쉴드치지만 다른 멤버는 잘옴. 그리고 누가 봐도 동태된게 보이는데 어떻게든 우쭈쭈하는 그 분위기가 너무 어이가 없음

익인1
인스타 잘만한다는 건 게시물 올리고 그런다고? 헐…
3시간 전
게시물 올리고 릴스 게시물에 좋아요하고 댓글달고..
3시간 전
익인2
아 그럼 탈덕해~ 다른 팬들 걱정하는거까지 뭐라고 하냐 ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인3
각자 덕질 방식이 다른거니까~싶다가도 나도 솔직히 그런거 싫어해서 걍 나혼자 조용히 덕질함 무슨일이 있겄냐고...
3시간 전
익인4
그냥 팬들이 불쌍함
3시간 전
익인5
근데 인스타는 오는데 유료안오면 개짜치지
3시간 전
익인6
동태에서 내 본은 아니네ㅎㅋㅋㅋ 근데 진짜 내 본은 왜 때문에 안 오는지 몰겠음 하...
3시간 전
익인7
팬들이 불쌍하긴 함
3시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 내본인 거 같은데 독방에서 얘기하면
맨날 ㅇㄱㄹ 취급당하고 뭔말 해도 입막음 당해서
답답함

3시간 전
익인8
근데 동태는 지짜 아니고... 걍 귀찮은 거 같아
3시간 전
익인12
마자 같본 같은데 동태는 아니고 진짜 귀찮을 수도??
3시간 전
익인8
지짜 동태는 아닌 거 같아..
쉴드 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 동태된 애들 봤는데
얘는 진짜 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인9
나랑 같본같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 생각하는데 대체 뭘까 왜 안 오는걸까..
3시간 전
익인8
9에게
걍 귀찮은 거겟지 모.. 우리 중간에 단체 소통도 한 번 왓자나~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 소통한 거라 생각할 듯 ㅠ

3시간 전
익인12
근데 흠.... 중간에 한번 읽고 가서 그런가 왜 안오는건지 궁금하긴 하다
3시간 전
ㄹㅇ 독방에서는 무조건 순덕 글만 올려야 하니까 너무 힘듦
3시간 전
익인8
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 먼 규칙도 개많아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱남 머ㅓ 유입이니 모르니 하는데
아니... 나도 오래 덕질했어요 ㅠㅠ
맨날 지들말이 맞냐... 하 ㅠ 눈치 주는 거 개 짱나

3시간 전
만약 같본맞다면 나는 그냥 뭔가 회의감 온것같기도 하고 힘든 것 같기도 하고..
3시간 전
익인9
나랑 같본인듯 아닌듯.. 같본 맞는듯 하
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ SNS잘만 하는데 저러면 웃기긴함 에효^^....
3시간 전
익인11
제일 어이없는 건 이런 애들 빨면서 소통 잘 오는 애들 패는 거임
3시간 전
익인13
내본은 인서타라도 왓으면 해........
3시간 전
익인14
내본은 바쁘다고는 하지만 더 바쁜 멤들은 소통 잘만 온다는게 ㄹㅇ 웃음포인트임
3시간 전
익인15
신기하긴 함 sns는 잘만하면서.. 이러면 말 나올거라는걸 모르나
3시간 전
익인16
뭐든 우쭈쭈긴해ㅋㅋ
3시간 전
익인17
같본 같은데 난 솔직히 팬들 반응 ㄹㅇ 못봐주겠어
3시간 전
익인18
진짜 걱정하는 사람도 있겠고 그걸 비웃는건 아님 근데 걱정이란 말로 애써 돌려 말하는 사람도 많다는거
3시간 전
익인18
왜? 솔직하게 이야기하면 까빠취급당하니까ㅋㅎ
3시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞아
나도 걱정된다고 댓글 달았는데
실은 걍 돌려말하는 거지ㅠㅠㅠ 안 좋은 말하면 안되니까ㅠ

3시간 전
난 그냥 나이도 어린 것도 아니고 버블이 무슨 자선사업으로 해주는 것도 아니고 일종의 일인데 우쭈쭈 해주는 분위기가 힘들다.. 내가 돌판이 안맞는거겠지..
3시간 전
지금와도 욕먹고 해지돼도 욕먹을텐데 도대체 무슨 생각인지 모르겠다 하
3시간 전