공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그래서 다들 자주와주면 고마운줄알아라 배부른소리한다하더라도 난 그 자기할말만 던져놓고 가면 통보같다는거공감하고 짜식포인트 너무이해함 소통이아니고 일처리하는느낌같아서.. 

차라리 일주일에한번을오더라도  답장도읽고 소통하는기분을 느끼게해주는게 좋달까ㅠ이것도 성향차이같음

익인1
언제는 소통도 일이라며…
어제
내가그랬나 그말을 다른사람이했겠지
어제
익인3
유료니까 일이지요...
어제
아니 일인걸모르는게아니지만 어쨌든 소통하는기분내려고하는거잖아 그럼 일적으론 나한텐 실패한거같음
어제
익인3
뭐 모든 사람을 만족시킬 순 없는 거니까... 일주일에 한 번 오는 걸로 불만인 팬들도 있을 테니 걍 탈빠하고 소통 성향 맞는 새돌 찾는 게 마음 편하겄지ㅠㅠ
어제
익인4
사람마다 느끼는건 다른거니까... 뭐..
어제
익인5
이건... 겪어보면 알듯.... 맨날 와주는거 진짜 고마운데 매일매일 말 한마디 하나만 딱 오면 좀 그래 가끔은 더 있다 가주지 하는 생각 들더라 이것도 받는사람 성향 이라면 성향이지
어제
익인6
뭐 식는건 본인 맘이지 그걸로 정병 발사만 안 한다면 ㅋㅋ 근데 자주 오는데 불만인 건 내 기준 신기하긴 하다
어제
정병발산은안하고 그냥 식어서 끊었음ㅋㅋ
어제
익인8
내 본도 통보식 소통하는데 나는 오히려 좋음 ㄹㅇ 성향차이인듯
어제
익인8
내 본이 애초에 감정표현 그렇게 잘하는 사람이 아니라 최대한 노력한게 성실하게 자주오자는 느낌이라 별 생각 없어서 그런걸수도 있음
어제
익인11
오 나도
어제
맞아 그니까 그걸좋아하는애들은 내 전최애도 너무좋아하는데 확실히 성향차이같아
어제
익인9
뭔말인지 알아 일방적인 느낌.. 와서 30초도 안 있다가는거보면 기왕 온거 더 오래 있어주면 안되나 싶음 난 주기 자체는 상관 안해서
어제
ㅇㅇ해봐야알더라 오히려 주기길어도 놀아주다가는애들이좋아
어제
익인10
뭔지 알아 자동응답기 같은 느낌 들어서 그냥 일주일에 한 번와서 대화하고 갔으면 좋겠음
어제
익인12
소통도 취향차이가 있음 진짜로 나도 한명은 자주오지만 같은말반복같은 인사말만해서 해지했고 한명은 그냥 계속해
어제
익인13
ㄹㅇ보고받는 느낌...? 물어보고 걍 가버리면 팍식
어제
익인14
나 전에 팠던 돌도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ그냥 안부묻고 잘지내라 끝
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세798 10.25 10:0434507 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?163 10.25 08:219780 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 66 10.25 09:183938 32
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 58 10.25 10:353964 5
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 51 10.25 12:526602 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..