공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유사 안 한다고 생각했는데 왜 기분이 별로지ㅋㅋㅋㅋ

익인1
당연
3시간 전
익인1
나는 연애상대 알면 걍 개빡쳐 개개개개개개개
3시간 전
익인2
당연하지......
3시간 전
익인3
ㅇㅇ 난 여돌최애인데도 열애설나면 탈덕해
3시간 전
익인4
팬덤 박살내는데 당연
3시간 전
익인4
다들 어디가는데........ 가지마라고........... 이 무드에 사방에서는 어그로 꼬이고 어우
3시간 전
익인5
당연하지 걍 걔입장에서 팬은 이제 2순위겠구나 싶은 생각들어서 그만좋아하고 싶어지던데
3시간 전
익인5
물론 연애 안할때도 1순위는 아니었겠지만..~~^^
3시간 전
익인6
당연...
3시간 전
익인7
좋을게 하나도 없자낭 유사하고 안하고 문제가 아님
3시간 전
익인7
팀 피해 주지 어그로 끌리지 팬덤분위기 뒤숭숭해지지 안 좋은 영향밖에 없으니까 속상하지
3시간 전
익인8
ㅇㅇ..
3시간 전
익인9
팬덤 분위기 걱정됨...
3시간 전
익인10
짜증남
3시간 전
익인11
연애한다는 자체에 속상이라기보단 어그로 끌리는거랑 팬덤땜에 짜증
3시간 전
익인12
ㅇㅇ 글고 약간 사랑 노래? 같은거는 아 그 사람 생각하면서 부르겠지 이런 생각드니까 별로더라 애초에 내가 그런 노래 주어라고 생각한적 전혀 없는데도
3시간 전
익인13
내가 괜찮아도 팬덤이 안괜찮을듯
3시간 전
익인14
당연 아이돌이 연애를 들킨다? 분위기 그냥 나락가잖아
3시간 전
익인15
나 진짜 유사 안 먹는다고 진심 자신할 수 있는데 어쨌든 유사 먹는 팬들은 나가떨어질 거고 그럼 팬덤 작아지고 분위기 어수선해지고 정병들 난리칠 거고 벌써 머리아픔
3시간 전
익인16
걍 개빡칠듯 팬덤 분위기 개판나고 내 돈이 미친듯이 아까워지고 좋아한 거 자체가 후회될 것 같음
3시간 전
익인17
나도 진짜 유사 안 먹는데 걍 그룹 팬덤 어그로 분열 생각에 싫을듯
3시간 전
익인18
내가 유사안하더라도 팬덤박살나는거 때매 ㄴㄴ
3시간 전
익인19
걍 잡음 생기는게 싫어서 싫음
3시간 전
익인20
나 악뮤 좋아해서 암치도 않음,,
3시간 전
익인21
유사를 안하더라도 좋아하기 때문에 기분이 별로일 수 밖에 없지 나도 유사 안하는데 어쨌든 남자로 보이기 때문에 좋아하는 거라고 생각
3시간 전
익인22
벌써 지겨움 뭐만 하면 상대방 언급될거 생각하면
3시간 전
익인23
나는 상대만 괜찮은 사람이면 ㄴㄴ
3시간 전
익인24
어그로땜에 빡치지
3시간 전
익인26
난 진짜 뒤에서 만나든 상관없는데 4-5년동안은 기사안났으면 좋겠음 이때정도까지가 덕질하기 좋은 기간이라..
3시간 전
익인27
유사의 문제가 아니야…
3시간 전
익인28
하나도 안속상함 걍 잘어울린다고 생각했음
3시간 전
익인28
근데 결혼은 걍 덕심이 자연스럽게 식음
3시간 전
익인29
난 열애상대가 내가 좋아하는 연예인이면 괜찮더라 오히려 잘됐다고 생각함
3시간 전
익인31
어그로 끌리는 거랑 뭐만하면 “뫄뫄❤️” (최애) 하고 기사날 거 생각하면 좀 짜증남
3시간 전
익인32
당연하지
3시간 전
익인33
속상하다기보다는 걍 한숨부터 나올 거 같은데 유사감정 절대 아닌데도 팬덤 분위기랑 어그로 생각하면 하진짜왜들켰냐....... 라는 마음
3시간 전
익인34
자꾸 좋지 않게 언급되니까 싫음..
3시간 전
익인35
상대방에 따라 달라 어그로 많이 끌리는 분이랑 했을땐 싫었는데 지금 만나는분은 좋아 응원해
2시간 전
익인36
진짜 알고싶지 않은 tmi임…
2시간 전
익인37
속상했나….? 🤔첨엔 조금 놀랐는데 좋은분이랑 예쁘게 만나는것같아서 약간 부러웠고 이뿌다 내시끼..! 부럽다!!!!!!! 했음 근데 연차 차고 난거긴해…!!
2시간 전
익인38
난 열애설 2번 겪어봤는데 팬덤 때문에 타격 입음 내 최애 욕 먹고 덕질 분위기 안 좋아지는 게 너무 싫어
2시간 전
익인39
어그로 꼬여서 싫은거지 연애만 보면 별 생각 없음
2시간 전
익인40
아니
2시간 전
익인41
속상하진 않은데 상대가 ㄱㅊ아야함....
2시간 전
익인42
내가 괜찮아도 ㅇㄱㄹ 끌리고 여기저기 말나오는 그 분위기가 싫은거지. 돌한테 손해도 많고
2시간 전
익인43
아니 상대에 따라 다름 내가 좋아하는 연예인이면 오히려 좋아서 응원함
2시간 전
익인44
속상하진 않고 어그로 끌릴 생각에 정신 아픔
2시간 전
익인45
ㅠㅠ... 걍...... 이성의 존재가 질투난다기보단 내 돌이 사생활을 깊게 공유할 누군가가 생겼다는게 기부니가 별로임
근데 나도 유사 잘 안먹는데 팬덤자체에서 팬싸 후기같은거 보면 온갖 유사가 판쳐서 유사 안먹어도 자연스럽게 유사라이팅 당해서...ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
내가 응원할 수 있는 애들은 연차 좀 차서 이제 자연스럽게 만날때 된 애들 아니면 가볍게 좋아하는애들 정도고 최애는 아무래도 속상하긴한듯... 나도 내가 이럴줄 몰랐음

2시간 전
익인46
몰래하드래도 팬들은 모르게 하길... 열애설은 쿨타임 좀 차야 타격이 덜하더라 ..일단 7년 계약 한타임은돌아야
2시간 전