모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오래 좋아했고 팬들이 꼽주고 욕하고 이런거 무난하게 못 넘기는 타입임
그러지 말라고 라방 킨 적도 있고
근데 유입들 많아지면서 장난치고 선넘고 이런거 많았고 오프에서도 그랬으니 버블은 당연히 더 했겠지
진짜 안맞아보임 본인한테도 팬들에게도 안하는 선택이 옳은듯
이것도 어디까지나 궁예라 다른 이유가 있을수도 있는거고 나는 동태된거라 생각하진 않음 본업할 때 한번도 나태한적도 없었고
난 진작에 해지했는데 그냥 복합적인 이유가 있을거라 생각함

익인1
맞음 동태는 아니고..그냥 안 맞는 듯
1시간 전
익인2
엥 주어가 있었어?
1시간 전
1시간 전
익인3
지금 주어가 있음..? 걍 다들 각자 본진 생각하면서 한탄하는 거 아니었어?
1시간 전
1시간 전
익인4
한탄플인줄...
1시간 전
섞여있겠지 근데 내 본진은 며칠째 얘기나옴
1시간 전
익인5
여러 주어 많앙
1시간 전
익인7
머야 나 그냥 유료소통 한탄플인줄 알았는데...?
1시간 전
익인8
??? 지금 주어 개많을텐데 너무 앞서갔다
1시간 전
며칠째 주어 거의 깐 얘기 나옴
1시간 전
익인9
눈새같아
1시간 전
익인10
오엥 나도 걍 내 본진 한탄하고 있었는데 팬들끼린 주어가 보이나보네
1시간 전
익인12
주어가 있어? 지금 다들 한탄플이라 티안나는데 굳이 왜..
1시간 전
익인13
자기 본진이면 바로 압니다
1시간 전
익인14
주어가 있었어?
1시간 전
익인15
주어있을걸 나도 누군지 바로 알았는데
1시간 전
아니 주어 있다고ㅋㅋㅋ 당장 주어만 쳐도 나오는 글 다 같은 본진이야 보면 앎ㅋㅋ
1시간 전
익인16
지금 플은 주어 많은 것 같은데??
1시간 전
익인17
같본이네ㅋㅋㅋㅋ 본문 처음부터 끝까지 공감함. 팬들이 꼽주는 거에 멘탈 약한 거 보이는데 성격이 시원시원하니 편하게 해도 된다고 생각하는 건지.. 애 없는데서도 함부로 대하는 게 보이는데 버블로 얼마나 싸질러댔을지 훤함ㅋㅋ 본업 잘하려고 얼마나 노력하는 앤지 아니까 나까지 거들고 싶지 않고, 그냥 버블 안 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인18
동태는 진짜 에바ㅋㅋ 본업 잘하려고 연습 개많이 하는 앤데 이건 진짜 개억까고 워낙 머글 마인드에 애 성정이 좀 예민하고(인성질한다는뜻이아님) 생각 많아서 꼽이나 안좋은 소리 그냥 못지나가는 타입인 거 같은데 걍 그만하면 좋겠음.. 뭐 그렇다고 회사가 각잡고 고소를 하는 것도 아니고 유료소통뿐만 아니라 오프나 팬들 다 있는 곳에서도 그 난리를 치니까 볼 때마다 한숨나옴 ㅋㅋ.. 말 좀 똑바로 하라고 플탄게 인티뿐만이 아니잖아 걍 걔한테도 안좋고 기다리는 팬들도 속상하고 ㅂㄹ임
1시간 전
ㅇㅇ심지어 여기는 안할수있는 선택지도 있으니까 난 그거 되게 현명했다고 생각하거든
1시간 전
익인18
ㅁㅈ 안하는 선택 잘한 거 진짜 요즘 뼈저리게 느끼는 중임 왜 안하냐고 물어볼 때마다 그 사진 갖다주면 될 정도로 아 걍 말나오는 거 자체가 짜증남ㅋㅋ 안오는 거에 변명이 생기면 안되는데 이 판은 팬들도 이래서 안오는 거 같다 궁예할 명분을 주니까 ㅋㅋ.. 나도 똑같이 돈내는데 애한테 뭐라 못하겠잖아
1시간 전
맞아 멤버 성향도 그렇고 안 한다고 하기 전부터 안 해야 한다고 생각했었고 정말 잘한 선택이라 생각했음 그 캡쳐뿐만 아니라 지금 댓글들만 봐도 완전 이해 가능할걸 유입들도ㅋㅋㅋ 나도 저번에 ㅍㅌㅎ에서 어그로도 그렇고 명분 생기는 게 싫음 그냥 빨리 그만한다고 했음 좋겠다 차라리
1시간 전
익인18
정병도 많고 해서 요즘 더 그럴 거 같은데 빨리 공지나 떴으면 좋겠네.. 독방에선 궁예하지말라하니까 못말한 거지만 솔직히 만간 공지 뜰 거 같긴 함 ㅎ 뭐 건강멘탈궁예는 둘째치고 내가 여태 봐온 애는 진짜 이유 없이 이렇게까지 안올 사람은 아니라고 생각해서
1시간 전
나도 공지 뜰거같아 근데 또 그 이후에 반응들때문에 스트레스 온다… 도대체 뭐라고 말할까… 나도 같은 생각이야 이유 없이 할일 안할 애는 아님

1시간 전
익인18
글쓴이에게
성격상 진짜 솔직하게 얘기할 거 같긴 한데..모르겠음 근데 이번달 소통가지고 진짜 속상한 팬들 아니면 딱히 뭐라할 거 같진 않음.. 표면상 판 분위기 자체가 유료소통 대놓고 재촉하는 편도 아니고 만약 이유가 진짜 저거라면 납득이 안가는 것도 아니라서 아 모르겠다 ㄹㅇ 회피하고 싶음ㅋㅋㅋ

53분 전
맞아 솔직히 여기서나 한탄하는거지 안온다고 욕하는글 본 적 없음 안한다고 했을때도 다 이해하는 분위기였고.. 근데 난 그 싸한 분위기가 너무 싫어 ptsd있음ㅜㅜ 고소 공지 뜰 것 같단 궁예도 있던데 그러려나?

51분 전