공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다들 이젠 소통도 중요하다 소통이 메인이다 소통으로도 인기 많아질 수 있다 이러면서 다들 인기멤이라고 소통 잘오는건 아니라그러고 소통 잘오는 멤들이 인기멤인지 묻는 글엔 소통이랑 인기는 상관없대.. 그럼 뭘까 

익인1
코어가 탄탄해지는듯
4시간 전
코어 탄탄의 결과가 인기멤으로 이어지는거 아니야..?
4시간 전
익인2
소통 잘한다고 인기멤 되는건 아니지만 인기멤 아닌 애들한텐 소통이 중요하겠지 그리고 둘다 인기있다면 소통 잘하는애가 더 충성도 높을거고
4시간 전
익인3
소통이랑 인기 상관없는게 맞음ㅋㅋ 여기서 백날 마플타는 이유도 결국 소통안오는 사람들 덕질하지만 탈덕 못해서 한탄하는거라
4시간 전
익인7
22 실질적으론 상관 없어ㅋㅋ 그러니까 맨날 소통마플도 오는거임 진짜 소통으로 인기나 코어 정해졋으면 모든 돌들이 다 소통에 진작 목숨걸었을듯
4시간 전
익인4
인기가 많아질 수도 있다는 거지 인기멤이 된다는 건 아니자나
4시간 전
익인5
걍 팬들은 중요하다고 말하는데 실제론 별로 영향없음ㅋㅋ
4시간 전
익인5
그냥 인기멤은 뭘해도 인기멤이고 아닌애들은 아님
4시간 전
익인6
소통으로 인기멤은 안되도 소통안하면 비슷한 인기의 멤보다 떨어지지
4시간 전
익인8
소통으로 인기가 많아지는건 아닌데 인기멤이 소통을 자주하거나 잘하면 코어가 탄탄해지고 더 인기가 많아짐 비인기멤이 소통 잘하면 올팬들이 예뻐함 그냥 이정도인듯
4시간 전
익인9
인기멤이 소통한다 코어가 단단해지고 팬덤 커짐, 인기멤이 소통안한다 정병이 넘쳐남 미쳐날뜀, 비인기멤이 소통한다 그냥 예쁨받음, 비인기멤이 소통안한다 너 누군데?가 됨
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓276 10.23 18:2510551 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까176 10.23 19:147377 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 70 0:001092 42
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 66 10.23 16:472389 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 61 10.23 21:032293 33

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..