공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
저연차일 땐 솔직히 다 똑같은 조건의 신인이라 뭘하든 긴장되고 처음 겪어보는 일일 텐데 그사이에서 멤버들이랑 회사 사이 다리 역할 해주고 라이브같은 거에서도 엠씨 역할하면서 상황 정리해주고 멤버별 멘트도 적당히 챙겨줘야 함 안그러면 악개들한테 욕먹음
연차 차기 시작하면 슬슬 멤버들도 자아 생겨서 갠플하기 시작하는데 그거 엇나가서 사건사고 터지면 또 리더는 팬들한테 끌려나와서 리더는 뭐했냐 소리부터 리더가 좀 케어해주라는 말까지 별 소리를 다 듣고
여기서 더 연차 차면 단체활동 뜸해지고 갠활이 주가 되는 시기가 오는데 그럼 또 리더가 중심이 돼서 단체활동 해야지 의지가 없다 자기만 안다 이러면서 두들겨맞음
내가 본 모든 아이돌 리더들(본인이 병크멤인 경우 제외)이 모두 같은 길을 걸음

익인1
생각나는 돌 많네ㅜㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㄹㅇ 이거 싹다 받음 내가 거쳐간 그룹 리더들 다 이랬음 근데 리더가 병크멤일 경우엔 말이 달라지긴 해
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돌인가
3시간 전
익인4
개공감ㅠㅠㅠㅠㅠ리더라고 욕먹고 후려치기당하는거 너무 많이봄 걔도 멤버 중 한명이고 다 비슷한 또래라고요
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓265 10.23 18:259703 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까163 10.23 19:146176 0
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 85 10.23 14:014155 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 68 0:00933 41
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 65 10.23 16:472332 1